الخميس، 28 نوفمبر 2013

طريقة عمل طبقات البسكويت بالشكولاته

طريقة عمل طبقات البسكويت بالشكولاته

المكونات
1/2 كوب من كريمه البودره+1/4كوب حليب بارد
1علبه من القشطه حوالي (2/3كوب )
كيس من الكريم كراميل
1/2كوب من الكاكاو
1 1/2كوب بسكويت شاي كبير حوالي (24بسكويته)
للتغميس
1/4 كوب من الماء الدافي
1/2 ملعقة كبيرة م النسكافيه

طريقة عمل
في وعاء يخفق الكريمه مع الحليب البارد بمضرب البيض علي سرعه عاليه حتي تتماسك 
ثم يضاف بودره الكراميل والقشدة ثم ينخل بودره الكاكاو ويخفق بمضرب البيض علي سرعه عاليه الي ان تختلط جيدا 
في وعاء يقلب معا الماء الدافي والنسكافيه الي ان يذوب تماما ثم في صينية مستطيله بيركس نبدا في رص الطبقات 
نغمس البسكويت واحدة واحده في خليط النسكافيه بسرعه ونرفعها وترص في الصينية الي ان تغطي ثم نضع جزء من خليط الكاكاو (نقسم خليط الكاكاو علي ثلاث اجزاء )وهكذا الي ان نعمل حوالي 3 طبقات ثم نغطيهااخيرا  بخليط الكاكاو تماما وايضا الجوانب ثم يمكن ان تغطي بصوص الكاكاو او شراب الشكولاته الجاهز ثم توضع في الثلاجه لمده 1ساعه علي الاقل ثم تخرج وتقطع وترص في اطباق التقديم وتقدم مع الشاي 

الثلاثاء، 26 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل بنت الصحن علي الطريقة اليمنيه

طريقة عمل بنت الصحن


المكونات
2كوب من دقيق
1/4كوب زيت للعجن ناقص منه (1ملعقة صغيره)
1/8ملعقة صغيره من الخميره
1/4ملعقة صغيره ملح
1كوب من الماء (تقسم الي نصفين )
1بيضة +فانيلا
1/4ملعقة صغيره حبه البركه (اختياري)
للفرد
1/4 كوب من دقيق للفرد
1/3كوب من الزيت علي سمن سايح
للوجه
1ملعقة صغيرة حبه البركه
نصف بيضه +فانيلا
طريقة عمل
تدهن صينية بالسمن وترش بالدقيق
في وعاء نضع البيضه والفانيلا وتقلب الي ان تختلط ثم نضع الملح  وحبه البركه وتقلب ثم ونضيف الزيت و(1/2كوب من الماء )وتقلب والخميرة ثم نضيف الدقيق مره واحد تعجن الي ان تتكون عجين ثم ضع حوالي 2ملاعق كبيرة من الميه وتعجن الي ان يختفي الميه ووهكذا الي ان تنتهي كميه الميه مع ترك حوالي 2ملعقة كبيره من الميه لتغطيه العجين وتغطي وتترك لترتاح لمده 5دقائق ثم تعجن مره اخري لمده حوالي 5الي 8دقائق  ثم تغطي وتترك لترتاح لمده 5دقائق اخري ترش علي سطح العمل 1/4كوب من الدقيق
ندهن ايدينا بالخليط الزيت والسمن ثم نقطعها الي كور بحجم اليوسفي وتوضع علي الدقيق  الي ان تنتهي الكميه ثم نبتدي باول كوره عملنها (بمعني عن نبدا بالفرد اول كوره عملنها) ثم نبطتطها شوي مع الضغط جيدا علي الاطراف (حتي لا تصبح سميكه ) وتكون سميكه من الوسط (وتغطي حتي لا تنشف ) وتترك لترتاح لمده 2الي 3 دقائق
اما ان تفرد باليد بس لازم تكون رفيعه جدا عند الفرد او يمكن ان تفرد شوي بالنشابه ثم توضع في وسط الصينيه ونبلل الايدي باخليط الزيت والسمن (حتي لا تلتصق باليد) ونبدا نشد الاطراف الي احرف الصينيه الي ان تفرد كلها وتغطي الصينيه ثم ترش بخليط السمن والزيت وهكذا الي ان تنتهي والكور مع رش علي الوش بين كل طبقة والاخري
ثم ترش علي اخر طبقة خليط من الزيت والسمن ثم في وعاء صغير نضع البيضه مع الفانيلا وتوضع علي الوش ثم ترش حبه البركه
ثم تترك ترتاح لمده 5الي 10دقائق ثم توضع في الفرن علي حرارة 220درجه من تحت الي ان تحمر ثم توضع تحت الشوايه الي ان تصبح لونها ذهبي وتقدم مع العسل
ملحوظه
كل ما نعجن العجينه كتير كل ما كون احسن
لو عايزه العجينه متماسكه لا تضعي عليها كل كميه الميه
مفيش مشلكه لو حصل فيها ثقوب لانك سوف تضعي كلهيا باقي الطبقات

الأحد، 24 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل ايس كريم الشكولاته بادون بيض بدون باكينه وب3مكونات فقط

طريقة عمل ايس كريم الشكولاته بادون بيض بدون باكينه



المكونات
1/2كوب +2كلاعق كبيره من حليب مكثف المحلي حوالي (150مل)
3ملاعق كبيره من مسحوق الكاكاو منخول  (انا وضعت حوالي 6ملاعق علشان لونها صصبح غامق )حوالي 45مل
1كوب من الكريمه اللباني حوالي (240مل )
طريقة عمل
في وعاء نفرشه بورق من البلاستيك ونضعه علي الجنب لحين الاستعمال
في وعاء يصب الحليب المكثف المحلي ثم نضيف عليه الكاكاو ونقلب جيدا وسوف نجده انه اصبح سميك ويوضع جانبا
في وعاء عميق نضع الكريمه  وفانيلا وباستخدام مضرب البيض علي سرعه عاليه نخفق حتي تتماسك ثم نضع حوالي 2ملعقة من الكريمه علي خليط الكاكاو حتي تصبح خفيفه قليلا وتقلب بحرص الي ان تختلط ثم نضع برفق خليط الكاكاو علي الكريمه مره واحده وبرفق نقلب حتي لا نهبط الكريمه ونقلب الي ان تختلط معا جيدا ثم يصب الخليط في الوعاء ويوضع في الفريزر لمده لاتقل عن 6ساعات ويقدم مع صوص الشكولاته الجوز المحمص

الخميس، 21 نوفمبر 2013

بالفيديو طريقة عمل تيكا الدجاج

طريقة عمل تيكا الدجاج


المكونات
1كيلو من صدور الدجاج مقطع الي مكعبات
2ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض
1ملعقة كبيرة من الجنزبيل المبشور او المفروم
3فصوص من الثوم المسحوق
2ملعقه صغيرة من الكزبره الناشفة
1ملعقة من كمون الناعم
1/2 ملعقة صغيرة من توابل الجرام ماسالا
1/2ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل الحار
2ملاعق كبيره من معجون الطماطم
1/2ملعقة صغيرة من الكركم
2ملعقة كبيرة مايونيز
1حبه كبيره من الفلفل الاخضر مقطع الي مكعبات
راس بصله مقطعه
1طماطم مقظعة الي مكعبات
اسياخ للشوي (منقوع في ماء لمده 30 دقيقه )
طريقة عمل
تخلط كل المكونات مع بعضها في وعاء كبير تضاف اليها مكعبات الدجاج وتقلب الي ان تغطي الدجاج جيدا ثم تغطي بورقه من البلاسيتك وتوضع في البراد طوال الليل
اليوم الثاني تغرز مكعبات الخضار والدجاج في اسياخ الشوي في صينيه نضع بها كميه من الماء وتتبل بملح وفلفل اسود واعشاب متنوعه جافه ثم ترص اسياخ الدجاج علي الصينيه (اهم حاجه ان الاسياخ تكون اطول من الصينيه )
توضع في الفرن علي درجه حرارة 190 درجه تحت الشوايه الي ان تحمر ثم تخرج وتقلب علي الجهه الاخري وتوضع في الفرن الي ان تحمر وتخرج من الفرن وتوقدم مع الارز الاصفر

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP