الاثنين، 27 أكتوبر 2008

كاتو الشكولاتة المغطي ببرش الشكولاتة والفاكهة





المقادير


5 بياض بيض مخفوق مع 4/1كوب من السكر
5صفار بيض مخفوقة مع 2/1كوب من السكر

4/3كوب من الدقيق المنخول
4/1كوب من الكاكاو
رشة ملح
1م/ص من الفانيليا
200 غ قالب من الشكولاتة
الحشو :

كوب من الكريما لباني تخفق مع 2م/ك سكر
كوب من الكريم شانتية تخفق حتي تصبح قشدية ومنفوشة
فاكهة معلبة للتزيين
1. طريقة :

2. يحمي الفرن علي 180درجة
3. يوضع في قعرالصينية بورق الزبدة او يدهن بالزيت ويرش بالدقيق
4. يخفق بياض البيض ويرش السكر مع الاستمرار في الخفق حتي يصبح مثل المارنج
5. يخفق صفارالبيض مع السكر والملح والفانليا الي ان يذوب السكر يضاف الدقيق مع الستمرار في الخفق ومسحوق الكاكاو
6. ثم يضاف بياض البيض ملعقة ملعقة الي صفار البيض ان يختفي بياض مع الحرص في الخفق الي ان ينتهي البياض ويسكب في القالب الخبز
7. يخبز القالب في الفرن 180درجة لمدة 20الي 25دقيقة حتي تنتفغ ويدخل عواد خشب ويخرج نظيف
8. يخرج الكيك من الفرن ويترك ليبرد
9. يقسم الكاتو الي 3طبقات ويحشي باكريما المخفوقة والفاكهة



  • نقوم ببشر الشكولاتة بمخرطة الملوخية

تحضير الحشو :
1. يخلط نوعي الكريما مع بعضها ويستعمل لحشو الكيك
2. تدهن طبقات الكاتو بالقليل من القطر ( الشربات )بواسطة فرشاة ثم تمد الكريما فوقها وتوضع الفاكهة (اختياري)وتكرر نفس العملية في الطبقة الثانية والثالثة
2. وتدهن الكاتو باكريما من الخارج ويزين بشكولاتة المبشورة والفاكهة المعلبة ويحفظ في الثلاجة

طريقة عمل أقراص كبة البرغل من الشيف أسامة السيد





المقادير :
1كلغ من البرغل الناعم-منقى ومغسول
بصله كبيره
1كلغ من اللحم الهبره خاليه من الشحم
ملعقه شاى من الملح
12 ملعقه شاى من القرفه المطحونه
12 ملعقه شاى من البهار المطحون
كوب من ماء المثلج للعجن
6اكواب من الزيت النباتى للقلى

الحشوة:

ملعقتان كبيرتان من السمن
5حبات متوسطه من البصل المفروم
14 ملعقه شاى من الملح
500 غ من اللحم المفروم
12 ملعقه شاى من الفلفل الاسود المطحون
رشه من البهار المطحون
رشه من القرفه المطحونه
كوب من الصنوبر المقلى

الطريقة :

انقعى البرغل بالماء لمده 10 دقائق ثم يصفى من الماء جيدا افرمى البصله بماكنه الفرم ثم اضيفى اليها اللحم وافرميها مره اخرى اضيفى الخليط الى البرغل والملح والبهار ثم اطحنيهم دفعات فى الماكنه الفرم اعجنى مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بماء البارد لتصبح العجينه ناعمه وضعيها فى الثلاجه لمده نصف ساعه الحشو: ضعى السمن فى المقلاة واقلى فيها البصل المفروم مع رشه من الملح حتى يذبل اضيفى اللحم المفروم والملح والتوابل واقلى الخليط حتى ينضج ارفعيه واضيفى اليه الصنوبر ثم اخلطى الحشو جيدا واتركي الحشو جانبا خذى كره من العجينه اللحم بحجم البيضه بللى يديك بالماء البارد ثم ملّسى سطح كل كره بين راحتى يديك اصنعى حفره فى وسطها بواسطتها اصبع السبابه حركى الاصبع فى الحفره حتى تصبح الكره فارغه ومنتظمه السطح املئى الحفره بالحشوة ثم طبقيها بللى يديك بالماء البارد واجعلى القرص له طرفين مدببين ليغلق جيدا ضعى الاقراص على طبق كبير سخنى الزيت فى المقلات ثم اضيفى الاقراص الواحده تلوى الاخرى واقليها وقلبيها دقيقتين
من كل ناحيه حتى تحمر من كل الجهات ضعى اقراص الكبه فى طبق وقدميها ساخنه وبالعافيه


منقول .

السبت، 25 أكتوبر 2008

طريقة عمل شريحة لحم او الدجاج المشوية مع صلصةالشواء وخل البسمتك




شريحة لحم او الدجاج المشوية مع صلصةالشواء وخل البسمتك



المكونات
صلصة الشواء بخل البسمتك :
1 كأس الخل بسمتك


3 / 4 كوب عصير البندورة


1 / 3 كوب سكر بني ،


1 القرنفل والثوم ، مفروم


1 ملعقة كبيرة صلصة وسيستيرشاير(اي نوع لصلصة الشواء)


1 ملعقة كبيرة الخردل ديجون


1 / 2 ملعقة صغيرة ملح


1 / 2 ملعقة شاي الفلفل الأسود


لشريحة لحم او الدجاج :


4 قطع الدجاج سواء من الصدر اوالفخد او

4 قطع شرائح لحم وترش بالملح والفلفل



تحضير لصلصة الشواء:
التزيين
الجمع بين جميع المكونات في قدر صغير

وحتى تمتزج جميع العناصرويصبح مزيج

سلس وناعم .ناخذ حوالي 3/1 الخليط

ويوضع علي حرارة متوسطة لمدة 15 إلى 20 دقيقة




طريقة شوي شريحة اللحم والدجاج



اما بالنسبة لشريحة اللحم


علي المشواء علي حرارة متوسطة توضع

شريحة اللحم المتبل بالملح والفلفل وبعد قليل

تدهن بفرشاةبصلصة الشواء كل بضع دقائق

وتقلب كل 4دقائق علي كل جانب وتدهن

مرة اخري بما تبقي من الصلصة الي ان

ينضج اللحم إزالة اللحم من شواء بقية

واسمحوا لمدة لا تقل عن 5 دقائق لترتاح

وتوضع بجانب صلصة الشواء الساخنة وتقدم



ويمكن ان توضع في الفرن علي درجة

حرارة 155درجة علي صينية الخبز وتقلب

كل 9دقائق علي كل جانب وتدهن بصلصة الشواء



اما بالنسبة للدجاج


توضع علي الشواء وتقلب كل 8دقائق


ويمكن شيها في الفرن بوضعها في صينية

الخبز علي حرارة190درجة ويوضع الجلد

من تحت لمدة 25دقيقة وتخرج الصنية من

الفرن وتوضع او تدهن بملعقة صلصة

شواءبعد 10دقائق ثم تدخل الفرن لمدة 10

اخري وتخرج من الفرن وتقلب علي الجنب

الاخر وتدهن بالصلصة وتدخل الفرن مرة

اخري الي ان تستوي وتقدم مع صلصة الشواء الساخنة




سندوتش تندووري صدور الدجاج المشوية متبل مع مربى الطماطم وصلصة الزبادي




تندووري صدور الدجاج المشوية متبل مع مربى الطماطم وصلصة الزبادي


المكونات
2 ملاعق الطعام مسحوق البصل
2 ملاعق الطعام مسحوق الثوم
2 ملاعق الطعام الزنجبيل طازج او مسحوق
2 ملاعق الطعام الكزبرة طازج او مسحوق
1 ملعقة كمون الأرض
1 ملعقة الأرض حريف
1 ملعقة الأرض الكركم
1 ملعقة الأرض الفلفل الأبيض
1 ملعقة طعام ملح
3 قطع اوكوب العظم جلد صدور الدجاج
3 ملاعق الطعام الزيوت النباتية
4 بيتا الخبز ، خبز ابيض
المربى الطماطم ، وصفة التالي
صلصة الزبادي ، وصفة التالي



طريقة التحضير



تسخن الشواية علي حرارة متوسطةوفيوعاء اخر تجمع جميع التوابل واضافة الزيت الزيتون ثم تفرك بها صدور الدجاج وتترك لمدة30دقيقة في الثلاجة ثم توضع علي الشواية وتقلب كل دقيقة الي ان تتخذ خطوط الشواء مع احتفاظها بطراوتها وان تستوي لمدة3-5دقائق ثم ترفع من الشواية وتترك 5دقائق ثم تقطع بالطول ويحضر الخبز الابيض ويدهن بالزبادي (الوصفة التالية )ثم توضع قطع الدجاج ثم مربي الطماطم (انظر الوصفة التالية وترش بالزبادي مثل الصورة




مربى الطماطم المشوية :



5 الطماطم (البندورة)
1 فلفل تشيلي
2 ملاعق الطعام زيت نباتي ، بالإضافة إلى أكثر للاستجواب
الملح والفلفل طازجة الأرض
1 البصل الصغير مفروم
3 ملاعق الطعام الخل بسمتك
رشة زعفران




في وعائ توضع تقطع الطماطم الي نصفين وترش بالزيت وخل البسمتك وترش بالملح والفلفل وتقلب ثم توضع غلي الشواية علي حرارة مرتفعة الي ان تطري وتظهر علامات الشواء من جميع الجوانب



يسخن الزيت في وقدر متوسط اما علي المشواء او علي النار ويضاف البصل حتي يذبل ويصبح ناعم ثم تضاف الطماطم المشوية حتي تطري ترش بالزعفران وملح وفلفل ثم تنقل في وعاء وتترك لتبردالي حين التقديم



صلصة الزبادي بانعناع:



1 كوب زبادي


1 / 4 كأس المفروم والنعناع ويترك جديدة
1 / 4 كأس كزبرة المفروم


الملح والفلفل طازجة الأرض



توضع في وعاء جميع المكونات والملح والفلفل ويوضع في الثلاجة الي حين الاستخدام

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP