الأربعاء، 14 أكتوبر 2015

بالفيديو طريقة عمل وافل بالشكولاته والموز سريع وبسيط

طريقة عمل وافل بالشكولاته والموز سريع وبسيط


المكونات
2كوب من الدقيق 
1/2كوب من الزبده المذابه 
1و2/1 كوب من الحليب كامل الدسم 
2بيض 
2م/ك حبيبات السكر 
4م/ص من البودر 
2م/ص من الفانيليا سائله او البودره 
1م/ص من الملح 
للتزين 
شكولاته بالحليب مذابه 
شرائح من الموز وشرائح فراوله او سيرب او عسل 
طريقة عمل 
في وعاء نضع البودر والملح والدقيق ويقلب معا ويوضع جانبا 
في وعاء اخر نضع البيض والسكر ويخفق معا حتي يصبح مثل الرغوه ثم يضاف الزبده والحليب ويقلب جيدا حتي يختلط ثم يضاف المواد الجاف تدريجيا والخفق بعد كل اضافه باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم دون كتل 
نشغل ماكينه الوافل حتي تسخن جيدا ثم نضع حوالي 1/2 كوب في كل واحده او كبشه ونغلق الماكينه وتترك حتي تاخذ اللون الزهبي من كلا الجانبين 
في اثناء ذلك نحضر الشكولاته المزابه وشرائح الموز 
نفتح وبحرص نخرج الوافل ويوضع علي الاطباق ويرش اما بالعسل او بالشكولاته ويوضع الموز ويقدم 
•ملحوظه :يمكن عمل العجين بالليل وتغطي والصبح تستعمل عندما تكون في درجه حرارة الغرفه وتخفق قليلا وتوضع علي الرف الثلاجه لمده 1يوم
•او يمكن بعد عملها ولعاده تسخنها توضع في فرن علي درجه حرارة 95درجه لمده 30 دقيقة
•او يمكن لفها بورق من البلاستيك نايلون وكيس ووضعها في الفريزر لمده شهر وعند الاستعمال تخرج وتوضع في الفرن علي حراره 180درجه لمده 5الي 10 دقائق او الي ان تصبح دافئه


الأحد، 11 أكتوبر 2015

بالفيديو طريقه عمل كاستر بالشكولاته

طريقه عمل كاستر بالشكولاته 


المكونات 
 1و1 / 2 كوب سكر
1/4 كوب نشا الذرة
1/4 ملعقة صغيرة من الملح
3 أكواب حليب كامل الدسم
4 كامل صفار البيض
6-1 / 2 أوقية، الوزن حلوه مره الشوكولاته، مفرومة فرما ناعما
2 ملعقة شاي الفانيليا 
2 ملاعق طعام من الزبدة

طريقة عمل 
في مقلاه متوسطه الحجم نضع السكر والنشا والملح ويقلب معا نضع صفار البيض والحليب وتقلب معا ثم توضع علي حرارة متوسطه مع الاستمرار في التقليب دون توقف عن التقليب (حتي لا يستوي البيض)حتي يبداء الغليان ويصبح سميك جدا  حوالي 6الي 8دقائق يرفع من الحرارة يضاف قطع الشكولاته والفانيلا والزبده ويقلب معا يصب اما في قوالب التارت او اكواب صغيره ويوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات ثم يزين بالكريمه ويقدم بارد 



الخميس، 8 أكتوبر 2015

بالفيديو طريقة عمل كيك القهوه

طريقة عمل كيك القهوه

المكونات
125جرام زبده غير مملحه طريه
250جرام او (1كوب )من السكر الناعم
3بيض مضروبه خفيف
1ملعقة صغيره من الفانيليا
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه التحضير
90جرام او (3/4كوب )من الدقيق
60جرام او (1/2 كوب ) من الدقيق ذاتي التخمير (انظر في الملحوظه اخر الوصفه )
90جرام من الصور كريم او الزبادي مضاف اليه 1ملعقة صغيره من الليمون
للتزيين
1ملعقة كبيره من القهوه سريعه الذوبان
250جرام من السكر البودره حوالي 2كوب
40جرام من الزبده المذابه
طريقة عمل
 سخن الفرن علي حرارة 180 درجه تدهن صينيه 18في 28سم بالزبده وتفرش بورق الخبز وترش بالدقيق وتوضع جانبا
في وعاء ينخل الدقيق معا ويوضع جانبا لحين الاستعمال
في طبق صغير نضع القهوه سريعه التخضير عليها 1ملعقة كبيره من الماء الدافي وتقلب حتي تذوب تماما
في وعاء نضع الزبده والسكر وتخفق علي سرعه متوسطه حتي يصبح الخليط ناعم وفاتح اللون وهش ثم يضاف البيض تدريجيا والخفق بعد كل اضافه حتي تنتهي كميه البيض تماما ثم الفانيليا والقهوه وتخفق حتي تختلط المكونات معا تمام ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا بالتبادل مع الصور كريم بحيث يبدا وينتهي بالدقيق نضع القليل من الدقيق ثم الصور ويقلب باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم ثم نضع اخر كميه من الدقيق ونقلب بالمخفقه حتي يصبح الخليط ناعم يصب الخليط في الصينيه وتفرد بالسكين مسطحه وتساوي سطحه جيدا وتخبز لمده من 30الي 40 دقيقةاو حتي تخرج خله من المنتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلات في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي السلك حتي تبرد تماما
للتزين
يذوب القهوه في الماء الدافيء ثم يوضع علي السكر البودره والزبده المذابه وتقلب حتي يصبح سائل (اذا احتاجت ضعي القليل من الحليب او باقي خليط القهوه )ثم يصب فوق الكيكه البارده ويقطع ويقدام 

الاثنين، 5 أكتوبر 2015

بالفيديو طريقة عمل وافل البلجيكي بقطع الشكولاته

طريقة عمل الوافل البلجيكي بقطع الشكولاته



المكونات 
1 بيضة كاملة
1/2 كوب الحليب كامل الدسم
4ملاعق كبيره سكر 
2ملاعق صغيره من الخميره 
1 كوب طحين جميع
4 ملاعق كبيره من الزبده المذابه 
قليل من الملح
1 ملعقة كبيرة مستخرج الفانيليا 
2ملاعق من الشكولاته السودا القطع او الشبس 
طريقة عمل 
في وعاء المتوسط يضاف 1 بيضةو 1/2 كوب من الحليب كامل الدسم، 4 ملاعق كبيرة حبيبات السكر و 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وتقلب لمده 2-3 دقائق، حتى تمتزج جيدا.
إضافة 1/2 كوب من الدقيق تدريجيا ويقلب حتي نتاكد عدم وجود اي كتل ثم يضاف 
 1/2 كوب آخر ومواصلة الخلط حتى لا توجد كتل المتبقيةويكون الخليط ناعم  يضاف 
 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة ويقلب جيدا يغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ونصف ساعه  يقلب ثم يضاف رقائق الشكولاته الداكنه وتقلب بلطف 

ثم يسخن الماكينه  الوافل وعندما تسخن نضع حوالي 1/4 كوب من خليط الوافل ونغلق وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين ثم ترفع وتوضع علي طبق وتقدم مع شراب الذره او العسل 
إ

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP