الاثنين، 3 نوفمبر 2008

طريقة الاصية لعمل كعكة المخملية الحمراء





طريقة الاصية لعمل كعكة المخملية الحمراء



المكونات




3 / 4 كوب زبدة غير مملح ، في درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى
2 1 / 2 كوب طحين كعكة ، بالإضافة إلى أكثر للصوانى
3 ملاعق الطعام مسحوق الكاكاو ،
1 1 / 2 ملعقة شاي مسحوق بيكنج بودر

2 كوب سكر
3 كبيرة البيض
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
1 / 4 ملعقة صغيرة ملح
4م/ك من لون الاحمر السائل الخاص بالطعام
3 ملاعق الطعام الماء الفاتر
1 كوب اللبن رايب وممكن ذبادي
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 ملعقة الخل أبيض


جبن الكريمة لتزيين كعكة المخملية الحمراء ، وصفة التالي
المكونات :
يصنع 2كوب
1 / 2 كوب الزبد غير مملح ،في درجة حرارة الغرفة
1 كوب جبن كريمة ،في درجة حرارة الغرفة
1 كأس السكر بودرة
1 ملعقة صغيرة الفانيليا
1 / 4 كأس الجوز المفروم



طريقة التحضير

·
سخن الفرن إلى 180 درجة نحتاج الي 2من الصواني المستديرة للكعك 8بوصة



· ينخل الطحين ، والكاكاو ، ومسحوق الخبزالبودر ؛ ويترك جانبا.



· باستخدام المضرب الكهربائي او الكينود يوضع الزيدة والسكر في وعاء يخفق علي سرعة متوسطةلمدة 15 دقيقة حتي يصبح هش ورقيق ثم اضف البيض واحدة في كل مرةاي توضع واحدة ونخفق الي ان تختفي في الخليط وهكذا في كل مرة نضع البيض ثم نضيف الفانيليا و الملح



· وتلوين الطعام والمياة وتخفق جيدا مع كشط الجوانب علي الوعاء حتي تمتزج جيدا



  • يضاف المكونات الجافةعلي دفعات بالتبادل مع اللبن الرايب اي حبة دقيق وحبة لبن وهكذا علي سرعة منخفضة وانا افضل الخفق بمخفقة اليد حتي تمتزج الخليط تماما

· في وعاء صغير يضاف الصودا والخل مع ويقلب ثم يضاف الي الخليط ويخفق علي سرعة متوسطة لمدة 10ثواني ويستحسن استعمال مخفقة اليد



· تصب في 2صواني مستديرة 8بوصة مدهونة بالزبدة زترش بالدقيق او مفروشة ورق زبدة تخبز لمدة 25الي 30دقيقة وتخرج وتترك لمدة 15دقيقة لتبرد





· ناخذ نصف الكعكة الاولي باستخدام سكين مسننة يوضع الكريمة فوق الكيك حوالي 1/3من الكمية ويوزع ثم توضع النصف الثاني من الكيك ويوضع فوقها ما تبقي من الكريمة وتوزع علي الوش والجوانب وتنقل الي الثلاجة الي حين التقديم





طريقة عمل جبن الكريمة لتزيين كعكة المخملية الحمراء





توضع الزبدة في وعاء وتخفق علي سرعة متوسطة حتي يصبح مثل الكريمة حوالي 2دقيقةو ثم يضاف جبن الكريمة ويخفق لمدة2اكثر دقيقة حتي يمتزجوا جيداو حتي يصبح ناعم يضاف السكر والفانيليا ويخفق جيدا حتي يمتزجوا جيدا تقريبا لمدة 2دقيقة ثم يضاف الجوز ويخفق جيدا







لحم الحمل او الخروف المشوي لشخص واحد (انجيلا)





لحم الحمل المشوي لشخص واحد (انجيلا)



المكونات



ساق صغير لحم الحمل او ( خروف (
1
م/ك روزماري طازج
1
فص الثوم والقرنفل ،
1 / 2
عصير ليمونة



2/1قشر ليمونة
2
ملاعق الطعام خل
1 / 2
ملعقة صغيرة زيت الزيتون
1
ملعقة صغيرة ملح طعام
الفلفل الأسود طازج
1 / 2 ملعقة صغيرةمربي زبيب الاحمر(اختياري للصلصة )




الطريقة



نحضر كيس من البلاستيك او وعاء عميق ونضع اللحم وكل روز ماري وعصير الليمون قشر الليمون والزيت والثوم والخل ويغطي ويترك طوال الليل في الثلاجة



يوضع في صينية ويوضع في الفرن علي حرارة 200درجةويتر ك لمدة من ساعة الي ساعة ونصف علي حسب حجم اللحم عندما يصبح برونزي اللون ويصبح مستوي ويخرج من الفرن ويرفع من الصينية الخبز ويترك لمدة 5الي 10 لترتاح





للصلصة (اختياري )



في اثناء ذلك ناخذ الصينية وتوضع علي النار ونضع حوالي ملعقة صغيرة ماء ونحرك لكي يذوب ما التصق في قاع الصينيةونضع1 / 2 ملعقة صغيرةمن هلام الزبيب او مربي الزبيب وتحرك حتي تذوب تماماوتغلي وتصبح مرق نضعها ترش بها لحم ويقدم



مترجم

الأحد، 2 نوفمبر 2008

ملف خاص لأشهى حشوات المعجنات



حشوات الفطاير

حشوة الدجاج او اللحم :

يقطع البصل ويفرم الثوم ويحمس بالزيت .. ثم نضيف قطع صغيرة من الفلفل البااااارد او حار على حسب الرغبه ..ثم يضاااف الدجاج المفروم او اللحم.. وملعقه صلصه صغيرة .. وتحرك جيدا الى ان ينشف ماء الدجاج .. مع اضافه الملح والبهاراات

حشوة السبانخ :
يغسل السبانخ جيدااا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت .. ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق
..

حشوة الجبن
يا تكون سااده -- او تكون مع نعناع او شبت مفروووووم .
للفطاير والصفايح :
جبنة مالحة+بيضة+ بقدونس مقطع صغير+نعناع يابس+شوي جبنة موزاريلا+زيت زيتون+اذا عندك زعتر ورق ناشف يكون افضل لانةيعطي طعم ورايحة زكية

حشوة المطبق:

يحمس البصل مع الفلفل الحار.. ثم يضاف عليه اللحم المفروم ويحرك والى ان يستوي اللحم وينشف ماءه مع اضافه الملح والبهارت
بعد ذلك اتركيها تبرد قليلا.. ثم اضيفي كراث مقطع قطع صغيرة .. وطماطه مقطعه قطع صغيرة
وبيضه ..وحركيه جيدا مع بعض مع اضافه الفلفل الاسود .. للازاله رائحه البيض
..
حشوه المشروم :
عجينه الفطائر العاديه توزع في قوالب صغيره و يترك في الوسط فراغ لنضع الحشوه التي هي عباره
عن :
مشروم علي النار يشوح قليلا مع قليل من الفلفل الاسود ثم يوضع عليها كريمه سائله ويترك حتي ينضج الخليط و يتسبك
يصب الخليط بالملعقه الصغيره داخل قوالب الفطائر ثم يبشر عليها جبن شدر علي الوجه و تدخل الفرن و بالعافيه

حشوة جبن كرافت :
ممكن عمل حشوة من جبن كرافت إللي في العلب الزرقاء
أظن إنها جبن شدر كرافت المهم تبشريها وتخلطي معها زيتون مقطع وجاهز ويفضل أن يكون حار ثم تحشي بيها العجينة
.

حشوة الدجاج :

دجاج مسلوق ومقطع بدون جلد وعظم
طماطم + فلفل اخضر بارد+ بصل ــــــــــ مقطعه مربعات صغيره
توضع على النار مع بعض حتى تذوب الخضار ثم توضع عليها صلصة صويا تحشى مع الملح والبهار والماجي طبعا

حشوة الدجاج والجزر :


المقادير :
* دجاج مسلوق ومفروم بعد السلق.
* بصل مفروم + جزر مبشور+ ملح + بهار+ نص ماجي + طماطه واحده معصوره.
* بيضتين .
* ملعقتين ما يونيز .
* اربع ملاعق حليب بودره .
* شبت .
* ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه .
* ملعقتين جبنه سائله
.


الطريقة:
1) يقلى البصل الى ان يذبل ثم الجزر حتى يذبل ثم الطماطم والماجي والدجاج والبهار ويترك على النار.
2) نضع في الخلاط بيضتين و ملعقتين ما يونيز ، و اربع ملاعق حليب بودره ، و شبت ، و ملعقتين جبنه بيضا سائله حامضه ، و ملعقتين جبنه سائله .
3) تفرد العجينه في الصينيه وتكون طبقه خفيفه ثم نضع خلطة الدجاج ونرش زيتون وزعتر ثم نصب خلطة الخلاط .


حشوات السمبوسة


حشوة سميوسه البف
لحم + كراث مقطع + بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة + ملح وبهارات.
يحمس البصل .. ويضاف) اللحم / الدجاج ) .. ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا ( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) .... ثم تضيقينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات .


حشوة رقم (2)

عبارة عن لحم مفروم مطبوخ مع البصل والثوم ونضيف له كرات وبقدونس مفروم وبيض مسلوق مقطع شرائح رفيعة وصنوبر مقلي .

السبت، 1 نوفمبر 2008

طريقة عمل كعكة الموز والجوز




كعكة الموز والجوز

المقادير
1 / 2 كوب زبدة لينة أو سمن
1 م/ص فانيللا
1 كوب سكر بني ،
2 البيض
1 1 / 2 كوب دقيق ينخل
1 م/ص مسحوق الخبز(بيكنج بودر )
1 / 2 م/ص الملح
1 كوب الموز مهروس جدا
1 / 2 كوب كريمة حامضة
2/1 كوب الجوز المفروم


طريقة التحضير


يسخن الفرن علي حرارة 190درجة تجمع المواد الجافة معا الدقيق والملح والبودر





يوضع الزبدة والسكر معا ويخفق حتي يصيح هش وخفيف ثم اضف البيض ويخفق جيداالي ان تندمج


ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا علي خليط الزبدةوبمجرد ان يمتزجوا اضف الموز المهروس وثم اضف الكريمةوالفانيليا ويخفقوا جميع حتي يمتزجوا جيدا ثم اضف الجوز ويقلب استعداد لصب الخليط


يصب الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وترش بالدقيق في وعاء الرغيف لمدة ساعة ثم افحصها اذا لم تكتمل سمي تترك لمدة 10دقائق

وتزين بكريمة الجبنة
طريقة تحضير كريمة الجبنة


كيلو من جبنة الكريمة
3 كوب السكر بودر
1 م/ص فانيللا

طريقة التحضير





تخفق جبن الكريمة الي ان تصبح ناعمة ثم يضاف السكر والفانيليا وتخفق الي ان تصبح هشة ثم توضع وتزيين الكيك بها



يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP