الاثنين، 22 ديسمبر 2025

تارت الفراوله واللوز

 تارت الفراوله وكريمه اللوز




المكونات

للعجينه الهشه :

1بيضه 

60جرام من السكر 

45جرام من الزيت 

4جرام من البودر 

180جرام من الدقيق

كريمه اللوز :

140جرام من اللوز المقشر مفروم ناعم 

2بيضه 

90جرام من السكر 

80جرام من الزيت 

3نقط من مستخلص اللوز 

25جرام من النشا 

للحشو :500جرام من الفراوله 

طريقه العمل 

لنبدأ بتحضير الفطيرة السريعة

كسر بيضة في وأضف السكر والزيت و ملعقة صغيرة من البودر.

البدء بالخلط بأيدينا أو بالشوكة.مع وع الدقيق حبه حبه والعجن لنحل علي عجينه متماسكه توضع علي سطح ونستمر في العجن ووضع الدقيق حتي نحصل علي عجينه ناعمه ولا تلتصق باليد تشكل كره وتوضع جانبا 

تفرد العجينة الفطيرةعلى ورقة مرشوشة بالدقيقةبالنشابه كل دائري(بسمك حوالي 3-4 مم).

ضعها في قالب تارت مدهون بالزيت ومروش بالدقيق (قطره 28 سم) ثم قم بـقلب الورقه  علي القالب   .

ثم نقوم بالغط العجين في القالب ونظبطه جوه القال من الجوانب والقاع ثم باستخدام الشوكه نعمل ثقوب ثم توضع جانبا 

لعمل كريمه اللوز :

اطحن اللوز حتى يصبح دقيقاً باستخدام محضرة الطعام، ثم ضعه جانباً.

كسر البيضة في وعاء، ثم أضف السكر واخفق حتى تصبح رقيقًا ورغويًا.

ثم الزيت ويخفق ومستخلص اللوز 

ضع اللوز في الخليط، ثم يستمر في الخلط باستخدام الخفاقة الكهربائية.

ثم النشاءويقلب مره اخري

لنقم بتجميع وتزيين الفطيرة


صب كريمةاللوز على قاعدة التارت وتسويه السطح مع هزه بسيطه 

قطّع 200 غرام الفراوله وتقطع الي اربع قطع 

رصيها فوق التارت بشكل دائري. خبزي التارت في الفرن الحراري مُسخّن ليدوم على درجة حرارة 170 درجة مئوية (340 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة تقريبًا. بعد الناضجة، وتوصليها من الفرن لها تبرد

والآن نقوم بتقطيع  الـ 300 جرام المتبقية الي شرائح ررفيعه وتزين وش التار





0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP