الاثنين، 27 فبراير 2023


هنستغني عن البيض وهنعمل كيك كل يوم كيك الشكولاته بدون بيض بدون خفق بدون بودربدون حليبب





مكونات 

1كوب من الماء الدافيء 
1/2كوب كاكاو بودر 
1 1/2دقيق جميع الاغراض 
1كوب من السكر البودره 
3/4كوب من بيكربونات الصودا 
1/2ملعقة صغيره من الملح 
1/2كوب من زيت دوار الشمس 
2ملعقة صغيره من خل 
زيت لدهن الصينيه 
التزيين 
1/3كوب  من الشكولاته الغامقه 
1/2كوب من السكر البودره 
2ملعقة كبيره من الماء 
طريقة عمل 
 الكيك :
يسخن الفرن علي 175 درجه في صينيه قطرها 20سم  دائره تدهن بالزيت 
في وعاء يخلط معا الماء والكاكاو في وعاء صغير ويخفق حتي يصبح ناعم في وعاء كبير يخلط الدقيق والسكر والصودا والملح ثم نعمل حفره ويضاف خليط الكاكاو والزيت والفانيليا ويخفق حتي الخليط ناعم ثم يضاف الخل ويخفق ثم يصب الخليط في الصينيه وتوضع في الفرن حتي جوانب  كيك تنفصل عن الصينيه حوالي 30الي35دقيقة تنقل لتبرد في الصينيه لمده 20 دقيقة ثم باستخدام سكين نمشي السكين حولين  جوانب الكيك ثم تنقل الي رف السلك حتي تبرد تماما 
لعمل التزيين :
علي حمام ماء نضع الشكولاته في وعاء حتي تذوب تماما ثم ترفع وتترك لتبرد 
في طبق نخلط السكر البودره والماء حتي يصبح ناعم ببط شديد نصيف الشكولاته مع التقليب ونستمر في التقليب حتي نحصل علي خليط ناعم وسميك مباشره نصبها فوق الكيك مع تغطيتها باستخدام سكين  مسطح حتي الخليط الشكولاته يغطي الكيك تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP