طريقة عمل عجينه السمبوسه في البيت
طريقة عمل عجينه السمبوسه في البيت
المكونات
2كوب من الدقيق
1/4ملعقه صغيره من الملح
2ملاعق كبيره من الزيت
3/4كوب من ماء
خليط الصمغ:
1/4كوب دقيق
1/4كوب ماء
طريقه عمل
في وعاء المكسر تو في وعاء نضع الدقيق والملح والزيت والماء وتعجن باليد لمده 10دقيقه او بالمكسر لمده 5دقائق حتي تصبح العجينه ناعمه ثم توضع في وعاء وتدهن بالزيت وتغطي بورق من البلاستيك نايلون حتي لا تجف وتترك لترتاح لمده لا تقل عن 30دقيقه
ثم بعد 30دقيقه توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتقطع الي 6قطع ثم تشكل كل قطعه الي كره ثم ترص في صينيه وتغطي حتي لا تجف وتترك لترتاح 5دقائق
بعد ان ترتاح ناخذ كره وتفرد بالنشابه الي دائره قطرها 20سم ثم توضع علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع ثم توضع فوقها منشفه مطبخ نظيفه او ورق خبز ثم نكرر ونفرد باقي كرات الي دائره وتوضع بين كل واحده ولاخري ورق خبز او منشفه وتغطي حني لا تجف وبعد ان تنتهي كميه نسخن مقلاه علي حرارة متوسطه وتدهن بالقليل من الزيت وتترك لتسخن ثم توضع عجين في المقلاه الساخنه وتترك لمده 10ثانيه او بمجرد ان يتغير لونها ثم تقلب وتطهبي علي الجهه الاخري لمده 10ثانيه وترفع من النار وتوضع في وعاء وتغطي حتي لا تخف وهكذا الي ان تنتهي كميه العجين وتلف بكيس او تغطي حتي لا تجف
في طبق صغير نضع الدقيق والماء ويقلب حتي يصبح خليط سمكه مثل (لبن الرايب)
بعد ان نطهوا الكميه كلها ناخذ شريحه وتقطع الي اربع تربع تاخذ او ربع ونقوم بثني الاطراف (شاهد الفيديو )مع دهنه لخليط الدقيق والماء ثم تملاء بالحشو وتغلق وتوضع في وعاء وتغطي حتي لا تجف حتي تنتهي الكميه كلها ثم تقلي في زيت غزير حتي تاخذ اللون الذهبي من الجهتين وترفع علي منشفه ورقيه وتقدم مع شرائح الليمون
المكونات
2كوب من الدقيق
1/4ملعقه صغيره من الملح
2ملاعق كبيره من الزيت
3/4كوب من ماء
خليط الصمغ:
1/4كوب دقيق
1/4كوب ماء
طريقه عمل
في وعاء المكسر تو في وعاء نضع الدقيق والملح والزيت والماء وتعجن باليد لمده 10دقيقه او بالمكسر لمده 5دقائق حتي تصبح العجينه ناعمه ثم توضع في وعاء وتدهن بالزيت وتغطي بورق من البلاستيك نايلون حتي لا تجف وتترك لترتاح لمده لا تقل عن 30دقيقه
ثم بعد 30دقيقه توضع علي سطح مرشوش بالقليل من الدقيق وتقطع الي 6قطع ثم تشكل كل قطعه الي كره ثم ترص في صينيه وتغطي حتي لا تجف وتترك لترتاح 5دقائق
بعد ان ترتاح ناخذ كره وتفرد بالنشابه الي دائره قطرها 20سم ثم توضع علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع ثم توضع فوقها منشفه مطبخ نظيفه او ورق خبز ثم نكرر ونفرد باقي كرات الي دائره وتوضع بين كل واحده ولاخري ورق خبز او منشفه وتغطي حني لا تجف وبعد ان تنتهي كميه نسخن مقلاه علي حرارة متوسطه وتدهن بالقليل من الزيت وتترك لتسخن ثم توضع عجين في المقلاه الساخنه وتترك لمده 10ثانيه او بمجرد ان يتغير لونها ثم تقلب وتطهبي علي الجهه الاخري لمده 10ثانيه وترفع من النار وتوضع في وعاء وتغطي حتي لا تخف وهكذا الي ان تنتهي كميه العجين وتلف بكيس او تغطي حتي لا تجف
في طبق صغير نضع الدقيق والماء ويقلب حتي يصبح خليط سمكه مثل (لبن الرايب)
بعد ان نطهوا الكميه كلها ناخذ شريحه وتقطع الي اربع تربع تاخذ او ربع ونقوم بثني الاطراف (شاهد الفيديو )مع دهنه لخليط الدقيق والماء ثم تملاء بالحشو وتغلق وتوضع في وعاء وتغطي حتي لا تجف حتي تنتهي الكميه كلها ثم تقلي في زيت غزير حتي تاخذ اللون الذهبي من الجهتين وترفع علي منشفه ورقيه وتقدم مع شرائح الليمون
0 ملاحظات:
إرسال تعليق