طريقة عمل توابل عربيه (توابل السبع بهارات )
طريقة عمل توابل عربيه (توابل السبع بهارات )
المكونات
1/2كوب من حبوب الكمون
1/2كوب من حبوب الكزبره
2ملعقه كبيره من الفلفل الاسود
1ملعقة كبيره من قرفه عيدان مكسره
1ملعقه كبيره من الهيل او الحبهان حب
1ملعقه كبيره من قرنفل سليم
2ملاعق كبيره من مسحوق الكركم او الجنزبيل
للطعم
شطه مطحونه وملح
طريقة عمل
في مقلاه نضع التوابل جميعا عدا الكركم او الجنزبيل وتقلب علي نار متوسطه من4 دقائق او الي ان تطلع ريحه (دون حرق التوابل)
ترفع من النار وتترك لتبرد تماما ثم توضع كميه صغيره في المطحنه وتطحن حتي تصبح ناعمه ثم نضع باقي الكميه وتطحن حتي تصبح ناعمه حتي نطحن جميع التوابل ثم تنخل بمنخل ناعم والتوابل الخشنه تعاد الي المطحنه حتي تنععم وتنخل ثم نضع الكركم او الجزبيل حسب الرغبه ويمكن وضع الشطه والملح حسب الرغبه ثم توضع في برطمان محكم الغلق وتستعمل في اي وقت
المكونات
1/2كوب من حبوب الكمون
1/2كوب من حبوب الكزبره
2ملعقه كبيره من الفلفل الاسود
1ملعقة كبيره من قرفه عيدان مكسره
1ملعقه كبيره من الهيل او الحبهان حب
1ملعقه كبيره من قرنفل سليم
2ملاعق كبيره من مسحوق الكركم او الجنزبيل
للطعم
شطه مطحونه وملح
طريقة عمل
في مقلاه نضع التوابل جميعا عدا الكركم او الجنزبيل وتقلب علي نار متوسطه من4 دقائق او الي ان تطلع ريحه (دون حرق التوابل)
ترفع من النار وتترك لتبرد تماما ثم توضع كميه صغيره في المطحنه وتطحن حتي تصبح ناعمه ثم نضع باقي الكميه وتطحن حتي تصبح ناعمه حتي نطحن جميع التوابل ثم تنخل بمنخل ناعم والتوابل الخشنه تعاد الي المطحنه حتي تنععم وتنخل ثم نضع الكركم او الجزبيل حسب الرغبه ويمكن وضع الشطه والملح حسب الرغبه ثم توضع في برطمان محكم الغلق وتستعمل في اي وقت
0 ملاحظات:
إرسال تعليق