طريقة عمل بسكويت بالدقيق البر
طريقة عمل بسكويت المملح بالدقيق البر
المكونات
300 جرام دقيق (البر) القمح الكامل
160 جرام المياه
75 جرام قطع الزبدة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة من السكر
3 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4و1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقه صغيره من اي نوع من الاعشاب (توابل البيتزاء )اختياري
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (اختياري)
طريقة عمل
المكونات
300 جرام دقيق (البر) القمح الكامل
160 جرام المياه
75 جرام قطع الزبدة إلى قطع صغيرة
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
1 ملعقة كبيرة من السكر
3 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4و1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقه صغيره من اي نوع من الاعشاب (توابل البيتزاء )اختياري
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (اختياري)
طريقة عمل
•سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية بالمروحه
و200في الفرن العادي
•في وعاء نضع الدقيق والسكر الملح وبودر و(الفلفل
الحلو والاعشاب حسب الرغبه )تضاف الزبده
البارده
وتفرك بصوابع
اليد حتي يصبح عندنا خليط مثا فتاتا الخبز ثم نقوم بعمل حفره
ونضيف الزيت والماء ويتعجن حتي تتكون عجين ثم تعجن علي سطح العمل لمده 2دقيقه حتي نتاكد
ان العجين اندمجت جيدا معا ناخذ ورقه خبز بحجم الصينيه
وناخذ
حوالي 1/3 العجين ونضع فوقها ورقه وتفرد بالنشابه
وتفرد رفيع جيدا حوالي 2ملم ثم تقطع بالقطاعه
ونزيل لعجين الزائد وترفع وتوضع علي الصينيه
ونقوم بعمل ثقوب فيها باستخدام اما خله او شوكه وتوضع في الفرن لمده 10الي12دقيقه
او الي ان تصبح لونها بني وتزال من الفرن وتترك لتبرد اذا وجت ان بعضها طري او لين
قليلا تعاد الي الفرن حتي تصبح ناشفه
•ملحوظه
•اذا كان المطبخ حار ووجت ان العجين طريه
اوي توضع في الثلاجه
قبل ان تفرد
•يمكنك وضع العديد من التوابل مثلا
•1ملعقه صغيره من الجبن البارميزان المبشوره
ناعم
•1ملعقه صغيره من فلفل الاسود المطحون
•او يمكن اضافه بذور السمسم مثلا علي وش
البسكويت قبل الخبز
0 ملاحظات:
إرسال تعليق