الأربعاء، 4 مايو 2016

طريقة عمل بسكويت بالدقيق البر

طريقة عمل بسكويت المملح بالدقيق البر 


المكونات 

300 جرام  دقيق (البر) القمح الكامل
160 جرام المياه
75 جرام  قطع الزبدة إلى قطع صغيرة
 2 ملعقة كبيرة زيت نباتي 
1 ملعقة كبيرة من السكر
 3 ملعقة شاي بيكنج بودر
1/4و1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقه صغيره من اي نوع من الاعشاب (توابل البيتزاء )اختياري 
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو (اختياري)
طريقة عمل 
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية بالمروحه و200في الفرن العادي  
في وعاء نضع الدقيق والسكر الملح وبودر و(الفلفل الحلو والاعشاب حسب الرغبه )تضاف الزبده البارده وتفرك بصوابع اليد حتي يصبح عندنا خليط مثا فتاتا الخبز ثم نقوم بعمل حفره ونضيف الزيت والماء ويتعجن حتي تتكون عجين ثم تعجن علي سطح العمل لمده 2دقيقه حتي نتاكد ان العجين اندمجت جيدا معا ناخذ ورقه خبز بحجم الصينيه وناخذ حوالي 1/3 العجين ونضع فوقها ورقه وتفرد بالنشابه وتفرد رفيع جيدا حوالي 2ملم ثم تقطع بالقطاعه ونزيل لعجين الزائد وترفع وتوضع علي الصينيه ونقوم بعمل ثقوب فيها باستخدام اما خله او شوكه وتوضع في الفرن لمده 10الي12دقيقه او الي ان تصبح لونها بني وتزال من الفرن وتترك لتبرد اذا وجت ان بعضها طري او لين قليلا تعاد الي الفرن حتي تصبح ناشفه 
ملحوظه 
اذا كان المطبخ حار ووجت ان العجين طريه اوي توضع في الثلاجه قبل ان تفرد 
يمكنك وضع العديد من التوابل مثلا 
1ملعقه صغيره من الجبن البارميزان المبشوره ناعم 
1ملعقه صغيره من فلفل الاسود المطحون 

او يمكن اضافه بذور السمسم مثلا علي وش البسكويت قبل الخبز 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP