الأحد، 26 أكتوبر 2014

بالفيديو طريقة عمل الباميه المرصوصه باللحمه من كتاب طباخ الملك

طريقة عمل الباميه المرصوصه باللحمه 



المكونات 
2كوب كوب من الباميه 
1كوب من لحم 
1و1/2كوب من صلصه الطماطم 
2ملعقة كبيره من البصل 
1/2ملعقة صغيره من ثوم 
1الي 1و1/2كوب من الماء او شوربه الدجاج 
4ملاعق كبيره من السمن 
طريقة عمل 
تغسل اللحم جيدا ثم تقطع اللحم الي قطع صغيره بحجم البندق وتوضع جانبا 
تغسل الباميه جيدا وتوضع في مصفاه وبعد ان تجف تقمع وتقشر الجوانب ويمكن ان تقطع الي نصفين لو كانت كبيره 
في حله علي حرارة متوسطه نضع 2ملاعق كبيره من سمن وتحمر الباميه فيها نصف تحمير بحيث تكون خضراء علي لونها وبعد ذلك توضع في مصفاه حتي يصفي منها السمن 
في حله علي حرارة نضع 2ملاعق كبيره من السمن ونضع البصل المفروم وتقلب معا وعندما يصفر لونها يضاف عليها اللحم وتحمر قليلا حوالي 5دقائق ثم يضاف االثوم ويقلب معا ثم يضاف صلصه الطماطم وتقلب معا ثم تترك علي حرارة متوسطه حتي تتسبك الطماطم قليلا وبعد ذلك نرص الباميه فوق اللحم ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف لها مرق الدجاج وتوضع علي نار متوسطه وكلما يخف منها المرق يضاف لها مقدار منه اثناء التسويه يضاف لها عصير الليمون وتترك حتي تمام التسويه ثم ترفع من النار وتغرف في طبق عميق وتقدم من الارز بالشعريه والباذنجان المخلل 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP