بالفيديو طريقة عمل الباميه المرصوصه باللحمه من كتاب طباخ الملك
طريقة عمل الباميه المرصوصه باللحمه
المكونات
2كوب كوب من الباميه
1كوب من لحم
1و1/2كوب من صلصه الطماطم
2ملعقة كبيره من البصل
1/2ملعقة صغيره من ثوم
1الي 1و1/2كوب من الماء او شوربه الدجاج
4ملاعق كبيره من السمن
طريقة عمل
تغسل اللحم جيدا ثم تقطع اللحم الي قطع صغيره بحجم البندق وتوضع جانبا
تغسل الباميه جيدا وتوضع في مصفاه وبعد ان تجف تقمع وتقشر الجوانب ويمكن ان تقطع الي نصفين لو كانت كبيره
في حله علي حرارة متوسطه نضع 2ملاعق كبيره من سمن وتحمر الباميه فيها نصف تحمير بحيث تكون خضراء علي لونها وبعد ذلك توضع في مصفاه حتي يصفي منها السمن
في حله علي حرارة نضع 2ملاعق كبيره من السمن ونضع البصل المفروم وتقلب معا وعندما يصفر لونها يضاف عليها اللحم وتحمر قليلا حوالي 5دقائق ثم يضاف االثوم ويقلب معا ثم يضاف صلصه الطماطم وتقلب معا ثم تترك علي حرارة متوسطه حتي تتسبك الطماطم قليلا وبعد ذلك نرص الباميه فوق اللحم ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف لها مرق الدجاج وتوضع علي نار متوسطه وكلما يخف منها المرق يضاف لها مقدار منه اثناء التسويه يضاف لها عصير الليمون وتترك حتي تمام التسويه ثم ترفع من النار وتغرف في طبق عميق وتقدم من الارز بالشعريه والباذنجان المخلل
المكونات
2كوب كوب من الباميه
1كوب من لحم
1و1/2كوب من صلصه الطماطم
2ملعقة كبيره من البصل
1/2ملعقة صغيره من ثوم
1الي 1و1/2كوب من الماء او شوربه الدجاج
4ملاعق كبيره من السمن
طريقة عمل
تغسل اللحم جيدا ثم تقطع اللحم الي قطع صغيره بحجم البندق وتوضع جانبا
تغسل الباميه جيدا وتوضع في مصفاه وبعد ان تجف تقمع وتقشر الجوانب ويمكن ان تقطع الي نصفين لو كانت كبيره
في حله علي حرارة متوسطه نضع 2ملاعق كبيره من سمن وتحمر الباميه فيها نصف تحمير بحيث تكون خضراء علي لونها وبعد ذلك توضع في مصفاه حتي يصفي منها السمن
في حله علي حرارة نضع 2ملاعق كبيره من السمن ونضع البصل المفروم وتقلب معا وعندما يصفر لونها يضاف عليها اللحم وتحمر قليلا حوالي 5دقائق ثم يضاف االثوم ويقلب معا ثم يضاف صلصه الطماطم وتقلب معا ثم تترك علي حرارة متوسطه حتي تتسبك الطماطم قليلا وبعد ذلك نرص الباميه فوق اللحم ثم نضيف الملح والفلفل الاسود ثم يضاف لها مرق الدجاج وتوضع علي نار متوسطه وكلما يخف منها المرق يضاف لها مقدار منه اثناء التسويه يضاف لها عصير الليمون وتترك حتي تمام التسويه ثم ترفع من النار وتغرف في طبق عميق وتقدم من الارز بالشعريه والباذنجان المخلل
0 ملاحظات:
إرسال تعليق