بالفيديو طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل
طريقة عمل كيك الاناناس المقلوبه بالكراميل
المكونات
لطبقة كراميل
90 جرام من زبدة مذابه
1/2 كوب سكر بني
440جرام اناناس
6 من الكرز الاحمر
للكيك
125 جرام زبده غير مملحه طريه
3/4 كوب من سكر الناعم
2بيضه مخفوقه خفيف
1ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1كوب من دقيق ذاتي التخمر
1/2 كوب من دقيق العادي
1/3 كوب من جوز الهند المجفف
1/2كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل
لطبقة الكراميل
يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة
لعمل الكيك
في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و1/2كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تترك في الصينية لمدة 10 دقائق ثم تقلب
مجربه ومترجم من كتاب اسرار الكيك
المكونات
لطبقة كراميل
90 جرام من زبدة مذابه
1/2 كوب سكر بني
440جرام اناناس
6 من الكرز الاحمر
للكيك
125 جرام زبده غير مملحه طريه
3/4 كوب من سكر الناعم
2بيضه مخفوقه خفيف
1ملعقة صغيرة فانليا
1/2 1كوب من دقيق ذاتي التخمر
1/2 كوب من دقيق العادي
1/3 كوب من جوز الهند المجفف
1/2كوب من عصير الاناناس
طريقة عمل
لطبقة الكراميل
يسخن الفرن علي 180درجه يصب الزبدة المذابه في صينية دائرة قطرها حوالي 20سم ثم باستخدام الفرشه ندهن القليل منها علي الجوانب ثم يرش السكر البني علي الزبدة رتب شرائح الاناناس علي الزبدة والسكر في الصينية ثم توضع الكرز في وسط كل واحدة
لعمل الكيك
في وعاء ينخل الدقيق ويوضع جانبا لحين استعماله في وعاء اخر يوضع معا الزبدة الطريه مع السكر الناعم في وعاء كبير ويخفق بالمضرب الكهربائي حتي يصبح هش وكريمي ثم يضاف البيض تدريجيا مع الخفق بعد كل اضافة ثم يضاف الفانيلا ويخفق حتي يختلط جيدا وباستخدام ملعقة معدن يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب ثم يضاف جوز الهند و1/2كوب من عصير الاناناس ويقلب حتي يختلط مع التوقف عن التقليب بمجرد اختلطها ثم يصب مع تسويه السطح بالملعقة وتخبز من 50 الي 60دقيقة او الي ان تخرج الخلة من منتصف الكيك نظيفه ثم تترك في الصينية لمدة 10 دقائق ثم تقلب
مجربه ومترجم من كتاب اسرار الكيك
0 ملاحظات:
إرسال تعليق