الأحد، 7 يوليو 2013

طريقة عمل السمك المقلي والبطاطس المقليه

طريقة عمل السمك المقلي والبطاطس المقليه




المكونات
نصف كيلو من البطاطس
كيلو  الاربع من السمك الفيليه 
لعمل العجينه 
2/3 كوب من الدقيق 
1صفار بيضه 
2ملعقة صغيرة زيت 
3/4 كوب من الماء 
ملح -فلفل اسود -كمون 
1/4 ملعقة من مسحوق الفلفل الحار 
فص ثوم مهروس 
توابل غير اساسيه (ثوم بودرة -بصل بودرة )اختياري 
ليمون للتقديم 

طريقة عمل 
لعمل البطاطس المقرمشه :
تقشر وتقطع البطاطس الي شرائح بالطول ثم الي صوابع بعد انتهاء الكميه تنقع في الماء البارد نضع المقلاه بها زيت للقلي وعندما يسخن نضع البطاطس وتترك لمدة 3دقائق ثم ترفع من الزيت مع تصفيتها جيدا من الزيت 
لعمل العجينة :
في وعاء عميق نضع الدقيق ثم الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم يضاف الثوم والبصل البودرة لو استعمل ويقلب ثم نضع صفار البيض والزيت والميه تدريجيا  ويقلب جيدا ثم مسحوق الفلفل الحار والكمون ويقلب جيدا ويغطي بورق بلاستيك ويترك جانبا لحين تحضير السمك 
يقطع السمك الي شرائح ثم تنشف بالستخدام مناشف ورقيه ثم نضع السمك في خليط العجين نضع مقلاه بها زيت علي حرارة متوسطه او الن يسخن ثم نضع السمك في العجينه مع تنفيض الزائد ثم نضع السمك في الزيت يطهوا السمك لمدة 5دقائق او الي ان يصبح لونه ذهبي ثم يقلب علي الوحه الاخر الي ان يحمر ويصبح لونه ذهبي ثم  يوضع علي مناشف ورقيه الي ان تنتهي كميه السمك
 في نفس الوقت نضع مقلاه لتكمله قلي البطاطس وعندما تسخن نضع البطاطس وتترك الي ان تصبح لونها ذهبي وترفع علي مناشف ورقيه 
ثم يقدم السمك مع البطاطس واللليمون والسلطه الخضراء ويمكن ان يقدم مع الارز البني 
مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP