طريقة عمل السمك المقلي والبطاطس المقليه
طريقة عمل السمك المقلي والبطاطس المقليه
المكونات
نصف كيلو من البطاطس
كيلو الاربع من السمك الفيليه
لعمل العجينه
2/3 كوب من الدقيق
1صفار بيضه
2ملعقة صغيرة زيت
3/4 كوب من الماء
ملح -فلفل اسود -كمون
1/4 ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
فص ثوم مهروس
توابل غير اساسيه (ثوم بودرة -بصل بودرة )اختياري
ليمون للتقديم
طريقة عمل
لعمل البطاطس المقرمشه :
تقشر وتقطع البطاطس الي شرائح بالطول ثم الي صوابع بعد انتهاء الكميه تنقع في الماء البارد نضع المقلاه بها زيت للقلي وعندما يسخن نضع البطاطس وتترك لمدة 3دقائق ثم ترفع من الزيت مع تصفيتها جيدا من الزيت
لعمل العجينة :
في وعاء عميق نضع الدقيق ثم الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم يضاف الثوم والبصل البودرة لو استعمل ويقلب ثم نضع صفار البيض والزيت والميه تدريجيا ويقلب جيدا ثم مسحوق الفلفل الحار والكمون ويقلب جيدا ويغطي بورق بلاستيك ويترك جانبا لحين تحضير السمك
يقطع السمك الي شرائح ثم تنشف بالستخدام مناشف ورقيه ثم نضع السمك في خليط العجين نضع مقلاه بها زيت علي حرارة متوسطه او الن يسخن ثم نضع السمك في العجينه مع تنفيض الزائد ثم نضع السمك في الزيت يطهوا السمك لمدة 5دقائق او الي ان يصبح لونه ذهبي ثم يقلب علي الوحه الاخر الي ان يحمر ويصبح لونه ذهبي ثم يوضع علي مناشف ورقيه الي ان تنتهي كميه السمك
في نفس الوقت نضع مقلاه لتكمله قلي البطاطس وعندما تسخن نضع البطاطس وتترك الي ان تصبح لونها ذهبي وترفع علي مناشف ورقيه
ثم يقدم السمك مع البطاطس واللليمون والسلطه الخضراء ويمكن ان يقدم مع الارز البني
مترجم
المكونات
نصف كيلو من البطاطس
كيلو الاربع من السمك الفيليه
لعمل العجينه
2/3 كوب من الدقيق
1صفار بيضه
2ملعقة صغيرة زيت
3/4 كوب من الماء
ملح -فلفل اسود -كمون
1/4 ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
فص ثوم مهروس
توابل غير اساسيه (ثوم بودرة -بصل بودرة )اختياري
ليمون للتقديم
طريقة عمل
لعمل البطاطس المقرمشه :
تقشر وتقطع البطاطس الي شرائح بالطول ثم الي صوابع بعد انتهاء الكميه تنقع في الماء البارد نضع المقلاه بها زيت للقلي وعندما يسخن نضع البطاطس وتترك لمدة 3دقائق ثم ترفع من الزيت مع تصفيتها جيدا من الزيت
لعمل العجينة :
في وعاء عميق نضع الدقيق ثم الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم يضاف الثوم والبصل البودرة لو استعمل ويقلب ثم نضع صفار البيض والزيت والميه تدريجيا ويقلب جيدا ثم مسحوق الفلفل الحار والكمون ويقلب جيدا ويغطي بورق بلاستيك ويترك جانبا لحين تحضير السمك
يقطع السمك الي شرائح ثم تنشف بالستخدام مناشف ورقيه ثم نضع السمك في خليط العجين نضع مقلاه بها زيت علي حرارة متوسطه او الن يسخن ثم نضع السمك في العجينه مع تنفيض الزائد ثم نضع السمك في الزيت يطهوا السمك لمدة 5دقائق او الي ان يصبح لونه ذهبي ثم يقلب علي الوحه الاخر الي ان يحمر ويصبح لونه ذهبي ثم يوضع علي مناشف ورقيه الي ان تنتهي كميه السمك
في نفس الوقت نضع مقلاه لتكمله قلي البطاطس وعندما تسخن نضع البطاطس وتترك الي ان تصبح لونها ذهبي وترفع علي مناشف ورقيه
ثم يقدم السمك مع البطاطس واللليمون والسلطه الخضراء ويمكن ان يقدم مع الارز البني
مترجم
0 ملاحظات:
إرسال تعليق