طريقة عمل كبدة مشرملة بالصور
المكونات
1كيلوة كبدة عجل مقطعة لشرائح ومنزوعة الجلد
5فصوص ثوم مهروسة ق
3ملاعق طعام كزبرة مهروسة
1ملعقة صغيرة ملح
1كلعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1ملعقة صغيرة كمون مطحون
2ملعقتين صغيرة خل
دقيق وزيت للقلي
2ليمون مخلل ومقطعة مكعبات
طريقة عمل
يتم غسل الكبدة جيدا ثم يصفي من الماء وبعدها يتم تحضير الشرمولة وهي عبارة عن الثوم المهروس والكزبرة والملح والفلفل الاحمر الحلو والحاروالكمون والخل مخلوطين في الاناء وبعدها يضاف الكبدة لهذة الخليط ثم يترك في الثلاجة لمدة 1ساعة تغمس شرائح الكبدة في الدقيق ثم تقلي في الزيت وتقطع بعد ان تبرد علي هيئة مكعبات يوضع الماء والزيت الزيتون والثوم المقطعه الي شرائح في اناء ويترك ليغلي علي النار ثم تضاف الية مكعبات الكبدة التي سبق اعدادها والفلفل الاحمر والليمون والمخلل والبقدونس ويترك الخليط لينضج علي نار متوسطة ثم يقجم بعد تجميلة بالفلفل الحار والزيتون الاحمر والليمون المخلل
منقول من كتاب فن الطهي المغربي
3ملاعق طعام كزبرة مهروسة
1ملعقة صغيرة ملح
1كلعقة صغيرة فلفل احمر حلو
1ملعقة صغيرة كمون مطحون
2ملعقتين صغيرة خل
دقيق وزيت للقلي
2ليمون مخلل ومقطعة مكعبات
طريقة عمل
يتم غسل الكبدة جيدا ثم يصفي من الماء وبعدها يتم تحضير الشرمولة وهي عبارة عن الثوم المهروس والكزبرة والملح والفلفل الاحمر الحلو والحاروالكمون والخل مخلوطين في الاناء وبعدها يضاف الكبدة لهذة الخليط ثم يترك في الثلاجة لمدة 1ساعة تغمس شرائح الكبدة في الدقيق ثم تقلي في الزيت وتقطع بعد ان تبرد علي هيئة مكعبات يوضع الماء والزيت الزيتون والثوم المقطعه الي شرائح في اناء ويترك ليغلي علي النار ثم تضاف الية مكعبات الكبدة التي سبق اعدادها والفلفل الاحمر والليمون والمخلل والبقدونس ويترك الخليط لينضج علي نار متوسطة ثم يقجم بعد تجميلة بالفلفل الحار والزيتون الاحمر والليمون المخلل
0 ملاحظات:
إرسال تعليق