السبت، 21 يوليو 2012

طريقة عمل كبدة مشرملة بالصور

طريقة عمل كبدة مشرملة


المكونات
1كيلوة كبدة عجل مقطعة لشرائح ومنزوعة الجلد 
5فصوص ثوم مهروسة ق 
3ملاعق طعام كزبرة مهروسة 
1ملعقة صغيرة ملح 
1كلعقة صغيرة فلفل احمر حلو 
1ملعقة صغيرة كمون مطحون 
2ملعقتين صغيرة خل 
دقيق وزيت للقلي 
2ليمون مخلل ومقطعة مكعبات 
طريقة  عمل 
يتم غسل الكبدة جيدا ثم يصفي من الماء وبعدها يتم تحضير الشرمولة وهي عبارة عن الثوم المهروس والكزبرة والملح والفلفل الاحمر الحلو والحاروالكمون والخل مخلوطين في الاناء وبعدها يضاف الكبدة لهذة الخليط ثم يترك في الثلاجة لمدة 1ساعة تغمس شرائح الكبدة في الدقيق ثم تقلي في الزيت وتقطع بعد ان تبرد علي هيئة مكعبات يوضع  الماء والزيت الزيتون والثوم المقطعه الي شرائح في اناء ويترك ليغلي علي النار ثم تضاف الية مكعبات الكبدة التي سبق اعدادها والفلفل الاحمر والليمون والمخلل والبقدونس ويترك الخليط لينضج علي نار متوسطة ثم يقجم بعد تجميلة بالفلفل الحار والزيتون الاحمر والليمون المخلل 















منقول من كتاب فن الطهي المغربي

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP