الرغيف الفرنسي التقليدي
الرغيف الفرنسي التقليدي
المكونات : 500 غرام من الطحين الفاخر
22/1ملعقة طعام من الخميره الجافه او علبة
1 ملعقة صغيرة من الملح
ماء دافي
مساء اليوم السابق: يضاف في الخلاط مع المخفقه أو يدويا ، خليط الدقيق والخميره ، يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى تشكل الكره ولكن إضافة الملح قبل تشكيل الكامل أن الكرة لابدالا تكون لصقة اما يديك او سلطانيه. تغطي السلطانية بزيت وتغطي يقطعة قماش ليلة واحدة وفي صباح اليوم التالي : واليك ما تحصل عليه ، تكون قد تخمرت
ازالة العجينه من السلطانيه. تقسم العجينة الي اقسام ، 4 بالنسبة لي لانها كمية صغيرة. ويرش دققيق وتفرد العجينة مثل الصوره
طي احرف العجينة من جهه الى المركز وتفرد مرة اخرى مثل الصورهوطي احرف العجينة من الجهه الاخري مرة اخر ثم تفرد
طي الاحرف معا مثل الصورةوتلف ثم وتترك العجين لتخمر
وتوضع في القوالب الخاصة بها عمل شقوق بسكين حامية جعل الشقوق في العجين او "اخدش
."
قم بوضع وعاء به ماء مغلي في الفرن الخاص بك ثم سخن الفرن علي 8 او 230درجه من 15 الي 25دقيقة
وضع القوالب فوق المياة اثناء الخبز وتخرج القالب عندما يصبح لونها ذهبي
هذا الموضوع منقول عن مدونة فرنسية وقد قمت بترجمتة وجدتة انة موضوع هام
http://cachou66.canalblog.com/
مساء اليوم السابق: يضاف في الخلاط مع المخفقه أو يدويا ، خليط الدقيق والخميره ، يضاف الماء الدافئ تدريجيا حتى تشكل الكره ولكن إضافة الملح قبل تشكيل الكامل أن الكرة لابدالا تكون لصقة اما يديك او سلطانيه. تغطي السلطانية بزيت وتغطي يقطعة قماش ليلة واحدة وفي صباح اليوم التالي : واليك ما تحصل عليه ، تكون قد تخمرت
ازالة العجينه من السلطانيه. تقسم العجينة الي اقسام ، 4 بالنسبة لي لانها كمية صغيرة. ويرش دققيق وتفرد العجينة مثل الصوره
طي احرف العجينة من جهه الى المركز وتفرد مرة اخرى مثل الصورهوطي احرف العجينة من الجهه الاخري مرة اخر ثم تفرد
طي الاحرف معا مثل الصورةوتلف ثم وتترك العجين لتخمر
وتوضع في القوالب الخاصة بها عمل شقوق بسكين حامية جعل الشقوق في العجين او "اخدش
."
قم بوضع وعاء به ماء مغلي في الفرن الخاص بك ثم سخن الفرن علي 8 او 230درجه من 15 الي 25دقيقة
وضع القوالب فوق المياة اثناء الخبز وتخرج القالب عندما يصبح لونها ذهبي
http://cachou66.canalblog.com/
0 ملاحظات:
إرسال تعليق