الخميس، 26 فبراير 2009

السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص مع الطماطم المشوية(مارثا)


السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص مع الطماطم المشوية  

المكونات
6 من والطماطم الكرز او الصغيرة وتقطع الي نصفين،

2 ملاعق الطعام زيت الزيتون ، إضافة إلى أكثر للخبز وصحائف
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة  من السكر
الملح والفلفل الاسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص

 4 شرائح السمك المفلطح  
2 ملاعق الطعام ديجون الخردل او المستردة

 

طريقة التحضير

 

سخن الفرن إلى 250درجة  ،توضع الطماطم علي صينية وترش 1 ملعقة زيت، ملعقة شاي نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الاسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك

 

لعمل الصلصة الغمس :في وعاء صغير توضع المايونيز ، ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون ، وعصير الليمون ؛ الموسم مع الملح والفلفل.وتوضع  جانبا.

 

تفرد ورق البرشمان او الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل من الملح والفلفل الاسود وملعقة الزيت المتبقية

ويطحن او خفق الي ان يكسو كل الفتات الزيت

 

توضع الشرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الاسود من كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من الفرن حتي يطهوا السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية  

 مترجم

الاثنين، 23 فبراير 2009

شوي اللحم والدجاج بصلصة الشوي المصنوعة بالمنزل لجيمي اوليفر


شوي اللحم والدجاج بصلصة الشوي المصنوعة بالمنزل

المكونات
النقع
:
1 ملعقة شاي البذور كمون
2 ملاعق الطعام بذور الشمر
5 القرنفل
الملح والفلفل الأسود
باقة الزعتر ،
باقة من روزماري ،  مع الاحتفاظ ببعض الأغصان
1 البرتقال قشرة وعصره ،
1 الثوم والقرنفل مقشرة ومدقوقة
4 ملعقة شاي فلفل أحمر حلو المدخنة
6 ملاعق الطعام الخل
balsamic ألبسمتك
1 / 2 كوب الكاتشب
8 ملاعق الطعام زيت الزيتون
10 من ورق الغار  
كيلو الي كيلو ونصف دجاجة أو1 فخد الخروف فيما تعادل 3ونصف كيلو بالعظم ويمكن استخدام الضلوع

طريقة التحضير

يسخن الفرن الي 150درجة ثم يسخن الشواية لمدة 40دقيقة

عمل ماء النقع

يطحن حبوب الكمون وبذور الشمر والقرنفل في الهون ويضاف بعض الملح والفلفل الأسود  وأخيرا  يقطع الزعتر والروزماري والبرتقال و الثوم  ثم يخلط في معا ثم يضاف الكاتشب والخل ألبسمتك والفلفل الأحمر وعصير البرتقال

وورق الغار ثم يوضع الخليط في القطاعة ويمكن مزج باستخدام اليد (إنا بس طحن الكمون و الشمر والفلفل لاسود والباقي المكونات اضفتة من غير ما أضعهم في القطاعة)وكمان جيمي عمل كده في البرنامج   

 

ثم فرك الدجاج أو اللحم حسب الرغبة في النقع وعمل تشريح في قطعا وعمل شقوق بالسكين في اللحم والدجاج  الدجاج او اللحم لكي يصل إلية التتبيلة ووضع أغصان الروزماري فيها  ويترك في النقع ساعتان او يوم كامل

توضع في الفرن المسخن للحم الحمل 1ونصف ساعة والدجاج 1ساعة و20دقيقةوايضا متوقفة علي حجم الدجاج

ويمكن وضعها علي الشواية ثم تكملة تسويتها في الفرن 

مترجم

الأحد، 22 فبراير 2009

خبز لذيذ وبدون فرن



السلام عليكم

وكل عام وانتم بألف خبر

اليوم جبتلكم طريقة خبز خفيف ولذيذ ويطيب بدون فرن

نبدأ الأول بالعجين

المقادير
والعجين هنا عادي عبارة عن كوب ماء و ملعقة سكر ورشة ملح ودقيق

الطريقة

تعجن يابسة شوي لتسهيل تشكيلها



نشكلها أقراص ونفرد كل قرص على حده مع رشه بالدقيق حتى لا يلتصق


نتركها لترتاح لحين الانتهاء من الكميه


نجهّز كسكاس يكون قديم ولسنا بحاجه اليه


وإذا لم يتوفر لدينا

يمكننا استبداله بعلبة نيدو حجم كبير بعد ثقبها ثقوب متقاربة




شايفين كيف انتفخ؟

نقلبها على الجهتين

وتقدّم ساخنة أو باردة


منقول

الجمعة، 20 فبراير 2009

طريقة عمل الخبز الفرنسي


طريقة عمل الخبز الفرنسي


جبت لكم وصفة رغيف فرنسي
مالهوش حل....
ناشف مقرمش من بره
وزى القطنة من جوه


المقـــــادير
لعمل أتنين رغيف
أنا عملت نص المقدار لعمل رغيف واحد


من 5 إلى 5وربع كوب دقيق
5
معالق صغيرة خميرة
1 1/2
معلقة صغيرة ملح
2
كوب ماء دافئ
1
معلقة صغيرة كورن ميل
بياض بيضة + 1 معلقة كبيرة ماء لدهان الوجه ( أنا أستعمل بيضة كاملة)


الطريــــــقة


فى وعاء عميق نخلط 2 كوب دقيق مع الخميرة الجافة مع الملح ويقلبوا جيدا مع بعضهم


ثم نضع معهم الماء الدافئ كله ويخلطوا جيدا







ثم نضيف باقي الدقيق ونستمر بالعجن
ثم نرش سطح بالدقيق على خفيف
ونعجن ونستمر حتى نحصل على
عجينة قوية ومتماسكة ومطاطية
وتترك لتختمر في وعاء مدهون بالزيت



قبل التخمر




وبعد التخمير
حوالي ساعة


نعجن العجينة خفيف لإخراج الهواء منها
وتفرد بواسطة النشابة على شكل مستطيل





وتلف على بعضها أسطوانة








ثم نرش صينية بالزيت ونرش عليها الكورن ميل
أنا الحقيقة ما كانش عندي فرشيته بالردة
ونعمل فيها خطوط مائلة بسكين حاد
وتترك لتختمر حوالي 40 دقيقة


وهنا شكلها بعد التخمر التانى





تدهن بخليط بياض البيض والماء أنا استخدمت البيضة كلها لأنها تعطى لون أحلى
تخبز فى فرن حار 375 فهرنهايت
أو 190 مئوية لمدة 20 دقيقة ثم ندهن الوجه
مرة أخرى بخليط البيض وتدخل الفرن تأنى حوالي
15
أو 20 دقيقة أخرى
لو خايفة على الوش يتحرق بزيادة ممكن تحطى عليه ورق فويل على الوش بس مش تلفى الرغيف فيه وده طبعا بيكون بعد أول 20 دقيقة
وده شكله أول ما طلع من الفرن












يترك جانبا ليبرد




لمعرفة نجاح العملية لو خبطتى بصوابعك على
الرغيف بعد ما يبرد هتلاقيه زى ما تكونى بتخبطي على باب خشب بس جواه فاضي...فاهمين حاجة
يعنى كأنك بتخبطي على شئ مجوف
وده شكله من جوه
بسم الله ما شاء الله


يقطع شرائح بالسكين الكهرباء



صورة أخرى


يم يم عليه بالزبدة والعسل
أو تعملية خبز بالثوم يا سلااااااام

إذا أعجبتكم الوصفة إدعولى بصلاح الأحوال
منقول من منتدي لك

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP