الجمعة، 2 نوفمبر 2012

مخلل الليمون المغربي بطريقة سريعة ( المصير )

مخلل الليمون المغربي بطريقة سريعة ( المصير ) 


اشتهرت الأطباق المغربية عالميا باستخدام نوع من الليمون طويل الأمد في مكوناتها .. وهو " الحامض المصير " كما يسمونه في المغرب .. مايرادف الليمون المخلل او الأضالية عند المصريين .. و لكن دون استخدام الخل .. فقط الملح و بكمية قليلة .
عامة أنا سبق و شاركتكم بطرقة عمل الليمون المخلل المتعارف عليه , و الذي يتطلب تجهيزه من 5 اسابيع لشهرين .. كي يصبح جاهزا للإستخدام ... و لكن بعض القارئات طلبن مني وصفة سريعة , لبدء استخدامه في تحضير طاجين الدجاج بالزيتون و الليمون .. و المحمر .. و ما شابه من الأطباق اللذيذة التي يشتهر بها المغاربة .
اليوم بعد تصفح عميق على الإنترنت , و سؤال ذوات الخبرة من العائلة .. استطعت أن أتوصل لوصفة سريعة و لكن لكمية قليلة من أجل سرعة غستهلاكه .. بعكس الوصفة القديمة .
إليكم الوصفة سيداتي .





سنحتاج إلى :
  • 4 حبات ليمون مغسولة  مقطعة الى 4 قطع .
  •  3 ملاعق كبيرة من الملح الناعم
  • كوبين من الماء المغلي
  • برطمان زجاج معقم جيدا ( يكفي غسله جيدا و غطسه في ماء مغلي مدة 15 دقيقة لتعقيمه .. ثم ينشف )




مصدر 

مروزية الدجاج ... توابل مغربية خاصة بالدجاج

مروزية الدجاج ... توابل مغربية خاصة بالدجاج

 
من خلال وصفة طاجين دجاج دغميرة , طاجين الدجاج بالزيتون .... و العديد من الوصفات المغربية المتعلقة بالدجاج... استطاعت القارئات التعرف على مروزية الدجاج ... و لكن تبقى الأطروحة الدائمة .... أين و كيف أحصل عليها ؟؟؟

لا داعي للتساؤل بعد اليوم ... إليكم الوصفة :

ملعقة صغيرة من الشطة

ملعقة ونصف صغيرة من الكركم
ربع ملعقة صغيرة من القرنفل
ملعقة صغيرة من البابريكا
ملعقتين صغيرتين من القرفة
ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة
ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
ملعقتين صغيرتين من الكمون
ملعقتين صغيرتين من جوزة الطيب
3 ملاعق صغيرة من الفلفل الأسود
ملعقتين صغيرتين من الملح الخشن`





عليك بالهاون ... سيصبح صديقك الحميم في إعداد التوابل .... امزجي به كل المكونات و دقيها إلىى أن تتحول إلى مسحوق ناعم و متجانس .
و بكل فخر تستطيعين القول أنك حضرت أهم مفتاح للوصفات المغربية ... مروزية الدجاج . 

مصدر 

الخميس، 1 نوفمبر 2012

بالفيديو طريقة عمل صينية الدجاج بالخضراوات في الفرن


طرق بسيطة لتزيين بالشكولاتة بالصور

طرق بسيطة لتزيين بالشكولاتة

بامكاننا عمل اكواب الشوكولاته


بعد ان تجمد نزيل الورق



نحشيها بالكريمه البيضاء او اي خلطه مثلا الدريم ويب او اي نوع من موس 

ونتركها بالثلاجه لحين التقديم


نضع الشوكولاته بالورق الخاص





لعمل فراشات الشوكولاته

تم وضعها في قوالب حتى تاخذ شكل منحني
 

بعد اخراجها من الثلاجه 

 
تشكيلات متنوعه ..



تقطيع الشوكولاته للتزيين




استخدام ورق الشجر


 
اعواد الشوكولاته


بعد ان تجمد الشوكولاته نلفها بعود الاسنان 



قوالب البف باستري 


مصدر

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP