الاثنين، 30 يونيو 2014

بالفيديو طريقة عمل كباب مشوي او (اوصال مشويه )

طريقة عمل كباب مشوي او( اوصال مشويه )



المكونات 
900جرام من لحم العرق البقري الفلتوا مقطع الي مكعبات 
2بصل كبير مبشور 
1/2 كوب من عصير الطماطم او طماطم مفرومه (يفرم معها قرن من الفلفل الاخضار الحار او يمكن استعمال البارد )
1/4 كوب من الخل 
ملح -فلفل اسود مطحون
للتوابل (1ملعقة صغيره زعتر 1-ملعقة صغيره توابل بيتزاء -1/2 ملعقة صغيره فلفل حلو -توابل لحم -1/4 ملعقة صغيره مسحوق فلفل حار- توابل مشوي ) 
3ملاعق كبيره زيت دوار الشمس 
2ملاعق كبيره من البقدونس المفروم (اختياري )
مربعات من الطماطم والفلفل الاخضر ومربعات من البصل ويمكن وضعها  مع خليط النقع(يوضع في الاسياخ او الاشياش مع مكعبات اللحم )
ويمكن استعمال مكعبات من الدهن خروف النعيمي او الدهن البقري  حسب الرغبه (اختياري )
اشياش معدن او يمكن استعمال الاشياش الخشبيه وتنقع في الماء لمده 30دقيقه
 طريقة عمل 
في طبق عميق نضع البصل المفروم في مصفاه مع رشه من الملح ويترك لمده 15 دقيقه ثم باستخدام ملعقة نقوم بالضغط علي البصل (نعصره)حتي ينزل كل الميه البصل كلها  اللي فيها  في الطبق 
ثم نضع عصير الطماطم والخل (كميه الخل تختلف علي حسب نسبه الحموضه اللي انتي عايزها فيالخليط) ونتبل الخليط بالتوابل والملح والفلفل الاسود ونقلب جيدا ثم نضع البقدونس المفروم  والزيت ونقلب معا واخيرا قطع اللحم ونقلب معا حتي نتاكد من كل قطعه لحم  متغطيه بالخليط  ثم تغطي بورق نايلون وتوضع في الثلاجه  الي حين الاستعمال مع التقليب بين الحين والاخري مده لا تقل عن 1ساعه 
توضع اللحم في الاسياخ المعدن او  الخشبيه  مع مكعبات البصل او الفلفل الاخضر والطماطم تشوي اما في الفرن او علي الفحم للشوي في الفرن :
في صينيه نضع فيها ماء والملح وتتبل بالاعشاب زي الزعت والاريجانوا ثم نضع فوقها شبكه ونضع عليها الاشياش اللحم وتشوي تحت الشوايه مع التقليب بين الحلين والاخر الي ان تستوي اللحم تماما ثم تخرج وتوضع علي طبق مفروش بفرشه البقدونس وسلطه الطحينه والخبز 
للشوي علي الفحم 
بعد ان نولع الفحم ويصبح جمر نضع شبه ثم نرص الاشياش وتقلب علي كل الجهات حتي تاخذ اللون الهبي محمر وتشتوي ثم تقدم مع الفرش البقدونس وسلطه الطحينه والبطاطس المقليه 
للشوي علي البوتوجاز 
باستخدام جريل علي حرارة مرتفعه نضع الجريل وعندما يسخن نرص الاشياش في الجريله مع التقليب باستمرارة حتي نحصل علي اللون الذهبي المحمر وتستوي اللحم جيدا وتقدم  مع الفرش البقدونس وسلطه الطحينه والبطاطس المقليه 
ملحوظه 
عدم الافراط في تسويه اللحم حتي لا تنشف 
يمكن الاستغناء عن عصير الطماطم ويمكن وضع معجون الطماطم ويمكن وضع المكونات والتوابل الي انتي ترغبي فيه 




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP