السبت، 2 مارس 2013

طريقة عمل بسكويت السابلية البسيط

طريقة عمل بسكويت السابلية البسيط

المكونات 
300جرام دقيق حوالي (2و1/4كوب )
200جرام زبدة حوالي (1كوب +1ملعقة كبيرة )
100جرام سكر بودرة
30جرام بياض بيضة او بياض بيضة متوسطة الحجم +1/2ملعقة صغيرة فانيليا
مربي مشمش او مربي فرواله
طريقة عمل
 في وعاء يوضع الزبدة يضرب بمضرب البيض الي ات تصبح هشة ثم يضااف سكر البودرةوتخفق الي ان تصبح هشة مثل الكريمة ثم يضاف بياض البض والفانيليا ويضرب الي ان يصبح الخليط ناعم وهشة ثم يضاف الدقيق ويقلب باستخدام ملعقة ويمكن ضربه بماضرب البيض علي سرعة منخفضةحتي تتكون عجينة ترفع العجينة من الوعاء وتلف بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة 













بعد 1ساعة تقسم العجين الي نصفين نصف يترك فانيلا والنصف الاخر يوضع علية 1ملعقة كاكاو منخول تفرد نصف الفانليا بين ورقتين من ورق الخبز او يمكن رش سطح بلقليل من الدقيق وتفرد العجينة باستخدام النشابة علية حتي تصبح بسماكه 1/2الي 1سم وكل ما كون رفيعة تكون احسن والافضل ان تفرد العجين بسرعة عند اخراجها من الثلاجة وذلك بتكون لسه ماسكه نفسها وتكون سهل عند الفرد وعند رفع الاشكال ولو العجينة اصبحت طرية يمكن وضعها في الثلاجة مرة اخري 
باستعمال قطاعات البسكويت تغمس في الدقيق وتقطع بها العجين الي اشكال مختلفة او دوائر بحيث يكون نصفها سليمة او كامله والنصف الاخر مثقوب من الوسط لتجمع معا فيما بعد ويتم باستخدام سكين مسطح رفعها برفق من علي  سطح او من علي ورق الخبز اذا استخدم اذا كان العجين طري اوي وصعب رفعه يوضع في الفريز لمدة 3دقائق الي ان يجمد قليلا ويكون سهل رفعه  ترص البسكويت  في صينية خبز غير لاصقة وتدخل الفرن علي حرارة 180درجة وتخبز  لمدة 10-12دقيقة او الي ان تصبح لون الحواف البسكويت زهريا فاتحا
تترك البسكويت حتي يبرد تماما وباستخدام ملعقة صغيرة يوضع في منتصف كل بسكويت الصحيح او الكامل حوالي 1/2ملعقة صغيرة من المربي
يجمع القرص الصحيح او الكامل من القرص المثقوب ويضغط علية قليلا ثم يحفظ في وعاء محكم الغلق 
















ملحوظة 
1- او يمكن وضع الدقيق مع الزبدة والسكر وبياض البيض والفانليا في خلاط ذي شفرة معدنية وضرب بشكل متقطع حتي تتكون عجينة علي جانب واحد من الخلاط
2- بالنسبة لما تبقي من العجين تجمع العجينة مع بعضها وتلف بورق نايلون وتوضع في الثلاجة شوية قبل استخدمها مرة اخري 
3- يمكن ان يرش السكر البودرة علي سطح البسكويت المثقوب قبل تجميعهم مع بعض 
4 -لا تفرد البسكويت زيادة عن اللزم علشان هيحمر بسرعة وكمان يفضل ان كل البسكويت  في الصينية يكونوا مقاس واحد علشان يستوي باتساوي لان طبعا البسكويت الرفيع هيحمر اسرع من السميك وكل ما يكون سميك هياخذ وقت في لتسوية 

مترجم 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP