الثلاثاء، 6 ديسمبر، 2011

طريقة عمل صلصة الكراميل بالصور خطوة خطوة


طريقة عمل صلصة الكراميل 





المكونات

1 كوب (210 غ) من السكر

6 ملاعق كبيرة (85 غ) زبدة
1 / 2 كوب (120 مل) الكريمة الثقيلة

طريقة عمل


1- التاكد من ان كل المكونات في متناول ايدك ويجب العمل بسرعة لتفادي حرق السكر

2-علي نار عالية معتدلة في مقلاة ثقيلة يوضع السكر علي النار ويقلب بسرعةالي ان يذوب السكر تماما مع التقليب الي ان يتحول لون سائل السكر الي لون العنبر الداكن(واذا كان السكر اتحرق معاكي فممكن تضيفي مع السكر 1/2كوب من الماء وهذا سوف يساعد السكر لطهي أكثر توازنا، على الرغم من انه سوف يستغرق وقتا أطول ولأن الحاجة إلى المياه تتبخر قبل السكر) سوف تضاف الزبدة على الفور إلى المقلاة. وتخفق الزبدة حتى تذاب تمام بمجرد ذلك ناخذ المقلاة بعيدة عن الحرارة وببطي تضاف الكريمة مع الخفق المستمر وعندما نضيف الزبدة والقشدة الي خليط السكر سوف يفور او يكون رغوة علشان كدة لازم نستخدم مقلاة عميقة ثم تترك لتبرد وتصب في وعاء زجاجي للتخزين
3- تأكد من عدم وجود أطفال بجانبك ويمكن ارتداء قفازات الفرن، والسكر بالكراميل سيكون أكثر سخونة بكثير من الماء المغلي.















مترجم


1 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP