السبت، 28 أغسطس 2010

طريقة عمل بطة روستو مع الفريك


بطة روستو مع الفريك .
. المقادير:
‏1‏ بطة متوسطة الحجم‏(‏ حوالي‏2‏ كيلو‏),
3‏ بصلة كبيرة مفرية
‏1‏ ملعقة كبيرة سمن‏,‏
 ملح‏,‏ فلفل‏,‏ جوزة الطيب‏
1‏ بصلة متوسطة مفرية‏,
2‏ جزرة متوسطة تقشر وتبشر‏
1‏ ثمرة طماطم تبشر‏,
قشر برتقالة يقطع ارباع نصف كوب ماء ساخن للتقديم‏:‏ فريك مفلفل‏.‏
الطريقة‏:
تغسل البطة جيدا وتجفف وتتبل من الداخل والخارج بالملح والفلفل‏.‏ يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه شفافا‏,‏ يرفع من فوق النار ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب‏.‏ تحشي البطة من الداخل بالبصل المتبل‏.‏ يرفع السمن علي النار وتحمر البطة من جميع الجهات حتي يصير لونها ذهبيا‏,‏ ترفع علي ورق مطبخ‏.‏
تخلط البصلة المفرية مع الجزر والطماطم وقشر البرتقال ويتبل الخليط وتوضع فوقه البطة مع اضافة نصف كوب ماء ساخن‏.‏ تغطي البطة وتوضع في فرن حار اولا لمدة‏20‏ ق ثم تهدأ حرارة الفرن‏(‏ متوسط الحرارة‏)‏ يرفع الغطاء من حين لآخر وتقلب البطة وترش بالصلصة المتخلفة مع اضافة قليل من الماء اذا كانت الصلصة جافة‏.‏ حتي يتم النضج‏.‏
يرفع الغطاء وتدهن البطة بالصلصة المتخلفة وتوضع تحت شواية الفرن وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات‏.‏
يقلب الخليط وتقدم البطة مجملة بأوراق خضراء ويقدم معها فريك مفلفل‏.‏ تصفي الصلصة المتخلفة من مصفاه سلك ناعمة وتسخن وتقدم مع البطة‏
مصدر 
جريدة الاهرام

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP