طريقة عمل بطة روستو مع الفريك
. المقادير:
1 بطة متوسطة الحجم( حوالي2 كيلو),
3 بصلة كبيرة مفرية
1 ملعقة كبيرة سمن,
ملح, فلفل, جوزة الطيب
1 بصلة متوسطة مفرية,
2 جزرة متوسطة تقشر وتبشر
1 ثمرة طماطم تبشر,
قشر برتقالة يقطع ارباع نصف كوب ماء ساخن للتقديم: فريك مفلفل.
الطريقة:
الطريقة:
تغسل البطة جيدا وتجفف وتتبل من الداخل والخارج بالملح والفلفل. يشوح البصل في السمن حتي يصير لونه شفافا, يرفع من فوق النار ويتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب. تحشي البطة من الداخل بالبصل المتبل. يرفع السمن علي النار وتحمر البطة من جميع الجهات حتي يصير لونها ذهبيا, ترفع علي ورق مطبخ.
تخلط البصلة المفرية مع الجزر والطماطم وقشر البرتقال ويتبل الخليط وتوضع فوقه البطة مع اضافة نصف كوب ماء ساخن. تغطي البطة وتوضع في فرن حار اولا لمدة20 ق ثم تهدأ حرارة الفرن( متوسط الحرارة) يرفع الغطاء من حين لآخر وتقلب البطة وترش بالصلصة المتخلفة مع اضافة قليل من الماء اذا كانت الصلصة جافة. حتي يتم النضج.
يرفع الغطاء وتدهن البطة بالصلصة المتخلفة وتوضع تحت شواية الفرن وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات.
يقلب الخليط وتقدم البطة مجملة بأوراق خضراء ويقدم معها فريك مفلفل. تصفي الصلصة المتخلفة من مصفاه سلك ناعمة وتسخن وتقدم مع البطة
تخلط البصلة المفرية مع الجزر والطماطم وقشر البرتقال ويتبل الخليط وتوضع فوقه البطة مع اضافة نصف كوب ماء ساخن. تغطي البطة وتوضع في فرن حار اولا لمدة20 ق ثم تهدأ حرارة الفرن( متوسط الحرارة) يرفع الغطاء من حين لآخر وتقلب البطة وترش بالصلصة المتخلفة مع اضافة قليل من الماء اذا كانت الصلصة جافة. حتي يتم النضج.
يرفع الغطاء وتدهن البطة بالصلصة المتخلفة وتوضع تحت شواية الفرن وتقلب حتي تحمر من جميع الجهات.
يقلب الخليط وتقدم البطة مجملة بأوراق خضراء ويقدم معها فريك مفلفل. تصفي الصلصة المتخلفة من مصفاه سلك ناعمة وتسخن وتقدم مع البطة
مصدر
جريدة الاهرام
0 ملاحظات:
إرسال تعليق