الخميس، 26 أغسطس 2010

طريقة عمل مشروب العرقسوس

مشروب العرقسوس




تحضير مشروب العرقسوس


كمشة عرق سوس جاف


لتر ماء دافئ


الطريقة


ننقع العرق سوس النظيف فى الماء ويفضل نقعه من الليل حتى الصباح حتى نستخلص خيراته وحلاوته كلها


نحضر وعاء نظيف وقطعة شاش ونصب السوس فى الوعاء من خلال الشاش ونعصر الشاشة جيداً حتى يتصفى لآخر قطرة نصب الشراب الناتج فى الزجاجة أو الماج ونقدمه مثلجاً


أو كما يلي:طريقة اخري


المقادير:


كوب من مسحوق السوس (العرقسوس)


1 ونصف ملعقة صغيرة من الكربونات


15 كوب ماء


الطريقة:


يوضع المسحوق السوس في طبق


ويخلط بالكربونات جيداً.


ثم يضاف اليه كوبين من الماء ليصبح لزجاً .


يوضع في كيس صغير من قماش الشاش ويربط الكيس على هيثة صرة ثم يوضع في اناء فيه كمية الماء حينا بعد حين ثم توضع في الثلاجة.


يصبح الشراب جاهزاً بعد 6 ساعات ومن ثم يصفى ويقدم بارداً.
مصدر
adelbarhoum.com/.../‎

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP