تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الأربعاء، 28 أغسطس 2013
الاثنين، 26 أغسطس 2013
الجمعة، 23 أغسطس 2013
الأربعاء، 21 أغسطس 2013
الأحد، 18 أغسطس 2013
طريقة عمل البليه او القمح بالحليب
طريقة عمل البليله او القمح بالحليب
المكونات
2كوب من القمح
1/3كوب من السكر (مممكن تزودي الكميه او تنقصيها حسب الرغبه)
7الي 7و1/2كوب من الماء
21/2كوب من الحليب
طريقة عمل
يغسل القمح جيدا ثم نضعة في حلة متوسطه الحجم ويضاف اليه 2وكوب من الماء ويوضع علي نار متوسطه ويقلب ويترك ليغلي (لو القمع شرب الميه يضاف حوالي نصف كوب )ويترك ليغلي ان ان يستوي 3/4سواء (انا مش بسويه زيادة لانه هيتغلي تاني علشان ميكنش مهري طبعا دي حسب الذوق )ثم يرفع من النار ويضاف اليه 4و1/2اكواب من الميه ويترك 6الي 8ساعات او يفضل طوال الليل او الي الحبات القمح تنتفخ ويتضاعف حجم وطبعا مع انتفاخه هيشرب الميه فلو لقينا ان الميه نقصت يضاق 1/2كوب في كل مره تنقص فيها الميه
وتاني يوم نضع الحله علي نار متوسطه ثم يضاف السكر ويقلب الي ان يذوب السكر تماما ثم يضاف 21/2كوب من الحليب ويقلب الي ان تختلط معا ووتترك الي ان يغلي وثم ترفع من النار وتصب في الاكواب او الاطباق حسب الرغبه
المكونات
2كوب من القمح
1/3كوب من السكر (مممكن تزودي الكميه او تنقصيها حسب الرغبه)
7الي 7و1/2كوب من الماء
21/2كوب من الحليب
طريقة عمل
يغسل القمح جيدا ثم نضعة في حلة متوسطه الحجم ويضاف اليه 2وكوب من الماء ويوضع علي نار متوسطه ويقلب ويترك ليغلي (لو القمع شرب الميه يضاف حوالي نصف كوب )ويترك ليغلي ان ان يستوي 3/4سواء (انا مش بسويه زيادة لانه هيتغلي تاني علشان ميكنش مهري طبعا دي حسب الذوق )ثم يرفع من النار ويضاف اليه 4و1/2اكواب من الميه ويترك 6الي 8ساعات او يفضل طوال الليل او الي الحبات القمح تنتفخ ويتضاعف حجم وطبعا مع انتفاخه هيشرب الميه فلو لقينا ان الميه نقصت يضاق 1/2كوب في كل مره تنقص فيها الميه
وتاني يوم نضع الحله علي نار متوسطه ثم يضاف السكر ويقلب الي ان يذوب السكر تماما ثم يضاف 21/2كوب من الحليب ويقلب الي ان تختلط معا ووتترك الي ان يغلي وثم ترفع من النار وتصب في الاكواب او الاطباق حسب الرغبه
الأربعاء، 14 أغسطس 2013
الخميس، 8 أغسطس 2013
الثلاثاء، 6 أغسطس 2013
طريقة عمل انواع مختلفة من البسكويت سهل بسيط جدا بالصور
طريقة عمل انواع مختلفة من البسكويت الزبدة سهل بسيط جدا بالصور
نوع الاول : بسكويت فيينا نوع الثاني : بسكويت الزبدة
نوع الثالث : بسكويت اصبع المربي
نوع الرابع :بسكويت القهوة
نوع الخامس :بسكويت السابليه
نوع السادس :بسكويت البيتيفور
الأحد، 4 أغسطس 2013
السبت، 3 أغسطس 2013
يوميات شري افطر معنا :سفرة رمضان اليوم الخامس والعشرون
يوميات شري افطر معنا :سفرة رمضان اليوم الخامس والعشرون
وجبه الافطار
مشروب الكركديه
سلطه بلدي
شاورما الدجاج واللحم
بطاطس مقليه
بسكويت فيننا
وجبه الاسحور
مشروب الكركديه
سلطه خضراء
فول بالطحينه
زبادي
وجبه الافطار
مشروب الكركديه
سلطه بلدي
شاورما الدجاج واللحم
بطاطس مقليه
بسكويت فيننا
وجبه الاسحور
مشروب الكركديه
سلطه خضراء
فول بالطحينه
زبادي
الجمعة، 2 أغسطس 2013
يوميات شري افطر معنا /سفرة رمضان اليوم الرابع والعشرون
يوميات شري افطر معنا /سفرة رمضان اليوم الرابع والعشرون
وجبه الافطار
مشروب قمر الدين
سلطه خضراء
فته بالخل والثوم مع الموزه
القراقيش
وجبه السحور
مشروب قمر الدين
سلطه خضراء
فول بالسجق
زبادي
وجبه الافطار
مشروب قمر الدين
سلطه خضراء
فته بالخل والثوم مع الموزه
القراقيش
وجبه السحور
مشروب قمر الدين
سلطه خضراء
فول بالسجق
زبادي
الخميس، 1 أغسطس 2013
يوميات شري افطر معنا : سفرة رمضان اليوم الثالث والعشرون
يوميات شري افطر معنا : سفرة رمضان اليوم الثالث والعشرون
وجبه الافطار
عصير الدوم
سلطه خضراء
سلطه حارة
مندي الدجاج في الفرن
بسكويت النشادر
وجبه السحور
مشروب الدوم
سلطه خضراء
عجه الاسبانيه
زبادي
وجبن متنوعه
وجبه الافطار
عصير الدوم
سلطه خضراء
سلطه حارة
مندي الدجاج في الفرن
بسكويت النشادر
وجبه السحور
مشروب الدوم
سلطه خضراء
عجه الاسبانيه
زبادي
وجبن متنوعه
طريقة عمل البيض الملفوف علي الطريقة الكوريه بالصور
طريقة عمل البيض الملفوف علي الطريقة الكوريه
المكونات
3 بيضات
1 ملعقة طعام من الحليب
1 ملعقة طعام من الجزر، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل الأخضر، المفروم فرما ناعما
الملح والفلفل اسود
طريقة عمل
أولا، يوضع البيض في وعاء خلط وإضافة في الحليب والملح.1/2ملعقة صغيرة من الملح . ويخفق جيدا . ثم تمر من خلال منخل ناعم .
ثم يضاف الجزر، البصل، البصل الأخضر، والفلفل ويقلب حتى تمتزج.
في مقلاه غير لاصقة تدهن بالزيت الخفيف ومقلاه قطرة 25سم باستخدام المغرفة يصب 1/2كميه خليط البيض ونلف المقلاه برفق حتي يغطي كل المقلاه ويطهي علي نار هادئه حتي يصبح نصف سواء اهم دون تغير لونه
لف عجة الي نصفها فقط او المنتصف وإذا كان المقلاه نشفت الزيت يدهن ثم نسحب البيض الي منتصف برفق ثم نضع حوالي 1/4الخليط بجانب الجزء الاخير من البيض كما في الصورة ويطهى حتى يصبح نصف سواء ويفل مرة اخري ثم يحرك البيض الي منتصف المقلاه ثم يضاف باقي خليط البيض ويطهي حتي يصبح نصف سواء ثم يلف حتي اخرة ثم يرفع برفق علي طبق او قطاعه ويقطع بعد ما يبرد وتقدم
مترجم
المكونات
3 بيضات
1 ملعقة طعام من الحليب
1 ملعقة طعام من الجزر، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل، مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة طعام من البصل الأخضر، المفروم فرما ناعما
الملح والفلفل اسود
طريقة عمل
أولا، يوضع البيض في وعاء خلط وإضافة في الحليب والملح.1/2ملعقة صغيرة من الملح . ويخفق جيدا . ثم تمر من خلال منخل ناعم .
ثم يضاف الجزر، البصل، البصل الأخضر، والفلفل ويقلب حتى تمتزج.
في مقلاه غير لاصقة تدهن بالزيت الخفيف ومقلاه قطرة 25سم باستخدام المغرفة يصب 1/2كميه خليط البيض ونلف المقلاه برفق حتي يغطي كل المقلاه ويطهي علي نار هادئه حتي يصبح نصف سواء اهم دون تغير لونه
لف عجة الي نصفها فقط او المنتصف وإذا كان المقلاه نشفت الزيت يدهن ثم نسحب البيض الي منتصف برفق ثم نضع حوالي 1/4الخليط بجانب الجزء الاخير من البيض كما في الصورة ويطهى حتى يصبح نصف سواء ويفل مرة اخري ثم يحرك البيض الي منتصف المقلاه ثم يضاف باقي خليط البيض ويطهي حتي يصبح نصف سواء ثم يلف حتي اخرة ثم يرفع برفق علي طبق او قطاعه ويقطع بعد ما يبرد وتقدم
مترجم




































































