الخميس، 6 نوفمبر 2025

معجنات مربعات طريه الهشه بقطع الشكولاته

 معجنات مربعات طريه الهشه بقطع الشكولاته






4و1/4 من الدقيق 

2ونصف من الخميره 

نصف كوب من السكر 

6ملاعق من الزبده 

2بيضه +فانيلا

1كوب من الحليب

للوش 

بيضه حليب 

فانيلا

في وعاء المكسر نضع جميع المكونات ما عدا الزبده تخفق علي سرعه متوسطه حتي تتشكل عجين ثم نضع الزبده وتعججن لمده 10دقائق حتي تكون ناعمه ثم تخرج من الوعاء المكسر وتوع في وعاء اخر للتخمير تغطي بورق من البلاسستيك نايلون وتترك لتخمر لمده 2ساعه في الجو الساقع و1ساعه في الجو حر ويمكن تترك في الثلاجه لثاني يوم ودي بكون احسن علشان تاخد طعم اكترر

انا حطتها في الثلاجه لثاني ويوم في اليوم الثاني تخرج من الثلاجه وتوضع علي سطع مرشوش بالدقيق تفد مستطيل ثم نضع الشكولاته في المنتصف ونغلق العجين عليها وتطببق وتفرد مثل الفيديو بعد كدا تفرد مستطيل سمكه نصف مل وتقطع الي مستطيلات وترك في صينيه مفروشه بورق خبز ويترك ليخمرر مره اخريلمده 15دقيقه في اثنا ذلك 

يسخن الفرن علي حراره 190الي 200دررجه ويترك لسخن بعد ان يسخن بعد ان تخمر المربعات تدهن بخليط البيض والحليب والفانيلا وش كل وحده وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي 


شيش طاووق بالجنزبيل والثوم

 شيش طاووق بالجنزبيل والثوم

 


300جرام صدور دجاج مقطعه الي مربعات

 

1/2ملعقه صغيره ثوم مهروس

 

1/2ملعقه صغيره جنزبيل مهروس

 

1/2ملعقه صغييره

 

1ملعقه صغيره توابل دجاج

 

1/4ملعقه صغيره فلفل اسود

 

1ملعقه كبيره زيت

 

2ملعقه كبيره زبادي

1ملاعق صغيره عصيرر ليمون

  

طريقه عمل 

 

 في وعاء نضع جميع المكونات وتقلب ثم نضع الدجاج وتقلب جدا ثم توضع فف الثلاجه لمده لا تقل عن 30دقيقه ويفضل طوال الليل تاني يوم يمكن وضع معاها خضار(فلفل احمر -فلفل اخضر -بصل )يقطع الي مربعات 

يمكن عدم اسستعمال الخضار توضع في الاششياش الخشب المنقوعه ففي الماءلمده 30دقيقه

 بعد ان نضع الدجاج في الاشياش في جرله علي نار متوسطه عاليه نضع كميه من الزيت ثم ترص الاشياش في الجرله وعندما تحمر قطع الدجاج تلف علي الجهه الاخري حتي كل الجهات تاخذ اللون الذهبي من جميع الجهات ترفع وتقدم مع الخضار المقطع او الارز الابيض 

 

الاثنين، 3 نوفمبر 2025

ماربل كيك بالفانيلا والشكولاته والزبده مستحيل تفشل معاكي

ماربل كيك بالفانيلا والشكولاته والزبده مستحيل تفشل معاكي






المقادير
٤ بيضات متوسطة الحجم
٢٠٠ غرام سكر كريستال ناعم
٢ ملعقة صغيرة فانيليا
رشة ملح
٢٤٠ غرام زبدة
١ برش ليمونة واحدة
٢٥٠ غرام طحين الكيك يمكن استخدام طحين ناعم أو متوسط القوام
٣/٤ ملعقة طعام حليب
٣.٥ ملعقة صغيرة أو ظرف بيكنج باودر
٣ ملاعق كبيرة كاكاو
٣ ملاعق كبيرة زيت
١٠٠ غرام خميرة طبيعية (لا يجب أن تكون نشطة – وإذا لم تتوفر، يمكن استبدالها بـ ٥٠ غرام من الطحين فقط)

الخطوات
أولاً، نخلط البيض والسكر والفانيليا ورشة الملح — على أن تكون جميع المكونات بدرجة حرارة الغرفة — لمدة 5 إلى 10 دقائق على سرعة متوسطة، حتى يصبح الخليط هشًا وكريميًا ومليئًا بالهواء
ثم نبدأ بإضافة الزبدة المذابة (بعد أن تبرد تمامًا) وبرش الليمون تدريجيًا، مع استمرار تشغيل العجّانة على سرعة متوسطة، حتى نحصل على قوام كريمي ناعم كما في الصورة أعلاه
نضيف إلى الخليط مخمّرة الساوردو و الحليب غير المفعّلة ونخلط حتى تندمج جيدًا (وإذا لم تكن هذه المكوّن متوفرة لديكِ، يمكنكِ ببساطة تخطّي هذه الخطوة دون أن يؤثر ذلك على نجاح الكيكة)
نضيف خليط الدقيق الممزوج مسبقًا بالبيكنج باودر تدريجيًا إلى المزيج، مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة حتى تتجانس المكونات تمامًا
في وعاء منفصل، نخلط مسحوق الكاكاو مع القليل من الزيت حتى يتكوّن خليط ناعم
ثم نأخذ جزءًا من خليط الكيك ونضيف إليه مزيج الكاكاو ونقلّب حتى يتجانس تمامًا
وأخيرًا، نُسكب خليط الكيك في قالب مدهون جيدًا بالزبدة، ثم نضيف فوقه مزيج الشوكولا ونوزّعه برفق
نخبز الكيك لمدة ٣٠ إلى ٣٥ دقيقة، أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفًا من الوسط
من المهم وضع القالب في الرف الأخير من الفرن حتى لا يتحمّر الوجه بسرعة


نصائح وأسرار نجاح كيك الإنجليزي

١) من المهم جدًا وضع قالب الكيك في الرف الأخير، الأقرب إلى قاع الفرن، حتى يُخبز الكيك جيدًا من الداخل دون أن يتحمّر وجهه بسرعة

٢) عند إضافة طبقة الكاكاو على وجه الخليط، احرصي على توزيعها بشكل متساوٍ للحصول على نتيجة رخاميّة جميلة ومتجانسة

٣) ادهني القالب بكمية وافرة من الزبدة، خاصة في الزوايا والتفاصيل، حتى لا يلتصق الكيك بالقالب ويخرج بسهولة بعد الخبز

٤) اخلطي البيكنج باودر مع الدقيق قبل إضافته إلى المزيج، ثم أضيفي المكونات الجافة تدريجيًا أثناء الخلط للحصول على قوام ناعم وخالٍ من التكتلات

٥) يجب أن تكون البيضات بدرجة حرارة الغرفة، لأن البيض البارد لن يُعطي نفس القوام الكريمي والهوائي عند الخفق

٦) تأكدي من أن الزبدة المذابة قد بردت تمامًا قبل إضافتها إلى الخليط، حتى لا تؤثر على تماسك العجينة أو تُطبخ البيض بالحرارة




الأربعاء، 8 أكتوبر 2025

بسكويت ال10دقائق الشكولاته

 ''بسكويت ال10دقائق الشكولاته 



1بيضه +فانيلا

3/4كوب زيت

1كوب سكر

200جرام دقيق

1كيس بودر

2ملاعق كبيره

الحشو:200جرام شكولاته بيضاء +3ملاعق كبيره ساخن  

طريقه عمل :في وعاء نضع بيض فانيلا والسكر والزيت ويقلب جيدا ثم نضع والكاكاو ونصف كميه الدقيق والبودرمع وضع الدقيق حبه حبه  حتي تتكون عجينه تشكل كرات وتتبطط قليلا وتوضع علي ورقه خبز حتي تنتهي الكميه ثم تخبز علي فرن200درجه لمده 10دقائق نثوم بعمل الحشو في وعاء نضع الشكولاته وحليب وتقلب وتحشو البسكويت 

السبت، 10 مايو 2025

دجاج بالعسل والمسسم مع النودلز

 دجاج بالعسل والمسسم مع النودلز



المكونات 

 صدر دجاج منزوع العظم (حوالي 300 جرام)

 1كوب نشا البطاطس/الذرة

2ملعقة كبيرة من بذور السمسم المحمصة

2-3 بصل أخضر

1 بياض بيضة

زيت للقلي

تتبيلة الدجاج

1 ملعقة صغيرة من زيت السمسم

 1ملعقة كبيرة من صلصة الصويا الخفيفة

1 ملعقة صغيرة معجون الثوم

¼ ملعقة صغيرة من صودا الخبز

½ ملعقة صغيرة سكر

¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود 

للصوص

ملعقتان كبيرتان من العسل

ملعقتان كبيرتان من صلصة الصويا الخفيفة

ملعقتان كبيرتان من الكاتشب

ملعقة كبيرة من زيت السمسم

ملعقة كبيرة من السكر البني/الأبيض

ملعقة كبيرة من الخل

3 ملاعق كبيرة من الماء

طريقه العمل 

قطّع الدجاج إلى قطع صغيرة متوسطة الحجم. أضف جميع مكونات تتبيلة الدجاج، واخلطها جيدًا، واتركها تتبل لمدة 15 دقيقة.

في وعاء خلط صغير، أضف جميع مكونات الصلصة واخلطها جيدًا. ضعها جانبًا.

أضف بياض بيضة واحدة إلى الدجاج المتبل واخلطها جيدًا. غطِّ قطع الدجاج بدقيق الذرة/البطاطس، وتخلص من الدقيق الزائد قبل القلي.

سخّن الزيت على نار عالية  أضف قطع الدجاج المغلفة واقليها لمدة 2-3 دقائق حتى يتحول لون الدجاج إلى اللون الذهبي الفاتح. أخرجها من الزيت وضعها جانبًا.

سخّن مقلاة  أضف خليط الصلصة واتركه حتى يغلي على نار متوسطة الحرارة.

أضف قطع الدجاج المقلية. قلّب جيدًا على نار متوسطة الحرارة لبضع ثوانٍ.

أضف السمسم المحمص والبصل الأخضر وقلّب جيدًا.

زيّن الطبق بمزيد من السمسم والبصل الأخضر المقطع.

دجاج السمسم المقرمش جاهز! قدّمه فورًا.

مثالي مع طبق من الأرز المطهو ​​على البخار أو نودلز مقلية

السبت، 26 أبريل 2025

سر ثوميه المحلات بمكونين فقط ببدون زببادي بدون بيض

 سر ثوميه المحلات بمكونين فقط ببدون زبادي بدون بيض



طريقه عمل 

250جرام زيت حوالي 1كوب 

نصف كوب حليب حوالي 100جرام 

3فصوص ثوم 

ملح -عصير ليمون او خل تفاح

في وعاء نضع الزيت الحليب وتخفق حتي صبححح سميك قليل ثم نضعع الملح الليمون والثوم ونستمر في الهرس حتي الخليط يصبح سميك ويبح جاهزيوضع في اطباق التقديم 

الأربعاء، 19 مارس 2025

بالفيديو طريقة عمل القراقيش علي الطريقة المصريه


طريقة عمل القراقيش علي الطريقة المصريه 




المكونات


1كيلو  من الدقيق

250جرام من السمن

1ملعقة كبيرة من الخميرة

1ملعقة صغيرة من السكر

1/2 ملعقة صغيرة من الملح

3/4 1الي 2كوب  من الحليب الدافي

3ملاعق كبيرة سمسم غير محمص

2كوب من العجوة +1ملاعق كبيرة سمن (ويمكن استعمال التمر مفروم الجاهز ويضاف اليه السمن )

طريقة عمل

1- في مقلاه نضع العجوه بعد ازاله النوي منها ثم نضع عليها السمن علي نار متوسطه مع القليب وهرسها جيدا حتي نتاكد انها اختلطت مع السمن واصبحت طريه لا تلزق باليد وتترك لتبرد تماما

2- يوضع السمن تغلي علي النار لتسخن و تترك علي النار الي ان تسخن اوي يجب ان يسخن ويغلى ولكن بدون ان يحترق بنسميه مقدوح (ونعرف ذلك عندما نضع رش القليل من الدقيق ويغلي علي طول)في ذلك الاثناء في وعاء صغير نضع 1 كوب حليب الدافي مع الخميرة والسكر ويترك لمدة 10دقائق

3- في وعاء المكسر او باستخدام طبق كبيروعميق و ملعقة خشب مسطحة يوضع الدقيق والسمسم ثم يوضع السمن وهو ساخن وخلي بالك لانة ساخن جدا يوضع علي الدقيق وندعكة باستخدام الملعقة الخشب او المكسر الي ان الدقيق يشرب السمن تماما (وهو ما يسمي البس )وبعد مايبرد نبس الدقيق يعنى ندعكه بالكفين جيد ويبس ويفرك او يبس الي ان يشرب السمن ثم يوضع خليط الخميره ونعجن وبعدين نضيف الحليب تدريجيا والعجن بعد كل اضافه واذا احتاجت نضف ما تبقي من الحليب تدريجيا الي ان تتكون عجين او الي ان تصبح جاهزة(ونعرف ذلك اذا اخدنا قطعة من العجين وكورنها باليد بسهولة دون ان تتفتت ) ثم نترك العجين يرتاح لمدة 10دقائق ثم ناخذ قطعة من العجين وتفرد بالطول ثم نضع التمر ونغلق العجين ونلفة براحه اليد ثم نفردة بالطول بطبقة سمكها 1سم ثم تقطع اما بالسكين او العجله وترص في الصينية الي ان تنتهي كميه العجين وتغطا الصواني القراقيش بمناشف المطبخ القماش وتترك لتخمر لمدة لا تقل  2ساعة ممكن اكثر وتخبز في الفرن 180درجه ونشغل من تحت الي ان تاخذ اللون الذهبي ثم نشغل الشوايه الي ان تاخذ اللون الوردي فقط وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق وتقدم مع الشاي

ملحوظه هامه 
1- لمحبي القراقيش الدايبه او الناعمه اوي (لكل 1كيلو ونصف من الدقيق نضع عليه حوالي 1/4كوب من الزبدة او القشطه وتفرك مع الدقيق ونضع السمسم ثم نسخن حوالي 500جرام من السمن ونضعها عليه ونكمل باقي الوصفه وياخذ حوالي 2/3من الحليب الدافي ويضاف تدريجيا  )
2- العمل علي العجين فورا لانها كل ما تخمر يصعب العمل بها 

الأربعاء، 5 مارس 2025

صوابع زينب بكل اسرارها وصفه معتمدها من 12سنه

صوابع زينب بكل اسرارها وصفه معتمدها من 12سنه 




 

500جرام من الدقيق 250جرام من الماء 125جرام من الزيت 125من السميد البسبوسه 10جرام من الخميره 10جرام من السكر 50جرام من الحليب البودرة ربع ملعقه صغيره من الملح

في وعاء نضع الدقيق والسميد والزيت وتبس حتي الخليط يتشرب الزيتثم نضع باقي المكونات الحليب البودره والسكر والخميره والملح ونضيف الميه حبه حبه مع العجن حتي تتكون عجن طري تغطي وتترك لتراح 30دقيقه ثم بعد ان ترتاح تشكل كره وتبطط وتقطع الي حبل ثم يقطع الي قطع كل قطعه تشكل صوابع حتب تنتهب كميه العجبن ثم باستخدام المبشره نشكلها صوابع شاهد الفيديو بعد ان تنتهي الكميه تماما في طاسه نضع فبها الزيت علي حراره متوسطه حتي تسخن بعد ما يسخن الزيت نضع الصوابع حتي تبدا فب الانتفاخ وتتلرك علي النهار حتب تاخذ اللون الذهبي ونستمر في التقليب حتي تاخذ اللون الذهبي وترفع وتوضع في شربات تقيل بارد وتقلب حتي تتشرب الضوابع الشربات ثم توضع في مصفاه حتي تنزل الشربات الزاد منها ثم ترض في اطباق التقديم وتزين بالفستق المجروش

للقطر او الشيره او الشربات :4كوب من الماء 1ونصف كوب من الماء عصير ليمون بعد الغليان ويخفض الحرارة وتترك لمده 5الي 10دقائق ثم نضع ذره من ملح الليمون ونرفع الوعاء من الحرارة ونضع 1ملعقه كبيره من عسل الجلوكوز ويفضل انك تعمليه قبلها بيوم


 

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP