تارت الفراوله واللوز
تارت الفراوله وكريمه اللوز
المكونات
للعجينه الهشه :
1بيضه
60جرام من السكر
45جرام من الزيت
4جرام من البودر
180جرام من الدقيق
كريمه اللوز :
140جرام من اللوز المقشر مفروم ناعم
2بيضه
90جرام من السكر
80جرام من الزيت
3نقط من مستخلص اللوز
25جرام من النشا
للحشو :500جرام من الفراوله
طريقه العمل
لنبدأ بتحضير الفطيرة السريعة
كسر بيضة في وأضف السكر والزيت و ملعقة صغيرة من البودر.
البدء بالخلط بأيدينا أو بالشوكة.مع وع الدقيق حبه حبه والعجن لنحل علي عجينه متماسكه توضع علي سطح ونستمر في العجن ووضع الدقيق حتي نحصل علي عجينه ناعمه ولا تلتصق باليد تشكل كره وتوضع جانبا
تفرد العجينة الفطيرةعلى ورقة مرشوشة بالدقيقةبالنشابه كل دائري(بسمك حوالي 3-4 مم).
ضعها في قالب تارت مدهون بالزيت ومروش بالدقيق (قطره 28 سم) ثم قم بـقلب الورقه علي القالب .
ثم نقوم بالغط العجين في القالب ونظبطه جوه القال من الجوانب والقاع ثم باستخدام الشوكه نعمل ثقوب ثم توضع جانبا
لعمل كريمه اللوز :
اطحن اللوز حتى يصبح دقيقاً باستخدام محضرة الطعام، ثم ضعه جانباً.
كسر البيضة في وعاء، ثم أضف السكر واخفق حتى تصبح رقيقًا ورغويًا.
ثم الزيت ويخفق ومستخلص اللوز
ضع اللوز في الخليط، ثم يستمر في الخلط باستخدام الخفاقة الكهربائية.
ثم النشاءويقلب مره اخري
لنقم بتجميع وتزيين الفطيرة
صب كريمةاللوز على قاعدة التارت وتسويه السطح مع هزه بسيطه
قطّع 200 غرام الفراوله وتقطع الي اربع قطع
رصيها فوق التارت بشكل دائري. خبزي التارت في الفرن الحراري مُسخّن ليدوم على درجة حرارة 170 درجة مئوية (340 درجة مئوية) لمدة 25 دقيقة تقريبًا. بعد الناضجة، وتوصليها من الفرن لها تبرد
والآن نقوم بتقطيع الـ 300 جرام المتبقية الي شرائح ررفيعه وتزين وش التار

