السبت، 26 نوفمبر 2011

طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج (لماستر شيف استراليا )



طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج 

 
المكونات

 
لعجينة التارت
90جرام الزبدة غير المملحة
50جرام السكر الناعم
1 قرصة ملح
1 الفانيليا عواد او الفانيليا السائلة

1 بيضة
20جرام اللوزمطحون
160جرام من الدقيق العادي

كاسترد الليمون


30جرام كريمة
عصير وبرش الليمون من 1ليمونة
2صفار البيض
30جرام السكر الناعم
30جرام زبدة مكعبات


لعمل المارينج :
2بياض البيض
140جرام السكر الناعم


طريقة عمل


لعمل العجينة الحلوة


1-تقلب الزبدة في وعاء ثم يوضع السكر الناعم والملح في وعاء يضاف الفانيليا ويضرب حتي يصبح منقوش يضاف البيض ويقلب واللوز والدقيق ويخلط حتي يشكل عجين


2- تلف العجين بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة2ساعة للراحة .

3-يرش السطح بالقليل من الدقيق وتفرد علية العجين ويرش ايضا سطح العجين بالقليل من الدقيق .,وتفرد العجين ثم تخرم العجين بالشوكة وتقطع بقطعة قطرها 12سم وذلك اذا كان حجم قالب التارت 10سم ثم توضع فوق القالب مع الضغط برفق ثم تدحرج النشابة لقطع الاطراف وتوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة .


4-تخبز في فرن 160درجة لمدة 20الي 25دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي



لعمل كاسترد الليمون

1. سخن الفرن إلى 90 درجة


2-. صب كريم وعصير الليمون وبشر الليمون في مقلاة صغيرة وتقديمهم ليغلي على نار متوسطة.


3-يخفق صفار البيض والسكر في وعاء، يضاف نصف خليط القشدة والعصير والجمع بينهما مع الخفق بسرعة وثم يصب الخليط علي باقي خليط الكريمة وطهي الخليط حتي يغلي و يتماسك


4-يصفي خليط الكاسترد بالمصفاة ضيفة ثم يضاف قطعة الزبدة ويقلب حتي يصبح سميك وسلس السماح لتبريد لمدة 30 دقيقة.ثم توضع ملعقة من خليط في كيس الحلواني توضع في التارت


5- للمرنغ:

يخفق بياض البيض حتي يصبح ابيض خفيف . إضافة تدريجيا السكر الناعم، بالاضافة الى الضرب بين كل إضافة حتى يشكل مارينج .

6- توضع المارينج فوق التارت مثل الصورة ثم وضعها تحت شواية في الفرن لثواني او باستخدام مشعل


وبلهنا والشفاء 

مترجم  

طريقة عمل حلي الباف باستري(البالمة ) بالشكولاتة بالصور وصفة سريعة


طريقة عمل حلي الباف باستري بالشكولاتة بالصور : 

 
المقادير
عجينة بف باستري جاهزة...


8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات)


2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون


5 ملاعق صغيرة سكر


الطريقة:


1 افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر


2 اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض ...ثم رشي عليها البندق بالكامل..



3 لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء



اقطعي العجينة بسكين حاد الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر السكين 

 

واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا..


اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافي 

 

مصدر

الجلوتين كيف تحصلين عليه باسهل الطرق وفي مطبخك


الجلوتين كيف تحصلين عليه باسهل الطرق وفي مطبخك

طحين اسمر

نعمل منه عجينة بالماء فقط
وتكون متماسكة

نغسلها تحت الماء
يعني نفتح عليها حنفية الماء لحتى نتخلص من الطحين ويبقى فقط الجلوتين
الماء يكون قليل


ونبقى نضغط على العجينة
ونلاحظ الماء لونة ابيض
لانه الطحين بينزل معاه
نبقى نضغط
لاحظوا الفرق بعد المرور دقيقة واحدة

نبقى نغسل فيها
لحتى يبقى فقط الجلوتين

لاحظو الفرق

شوفوها كيف العجينة مطاطية
كانها علكة (لبان
 )
ممكن ادخالها مع العجين
او تجفيفها بالشمس وطحنها كالطحين
وتستخدم مع العجين
اتمنى اكون افدتكم
بشيء بسيط

رابط وصفة عجينة البيتزاء بالجلوتين