تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الثلاثاء، 29 نوفمبر 2011
الاثنين، 28 نوفمبر 2011
الأحد، 27 نوفمبر 2011
السبت، 26 نوفمبر 2011
طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج (لماستر شيف استراليا )
طريقة عمل تارت الليمون بالمارينج
المكونات
لعجينة التارت
90جرام الزبدة غير المملحة
50جرام السكر الناعم
1 قرصة ملح
1 الفانيليا عواد او الفانيليا السائلة
1 بيضة
20جرام اللوزمطحون
160جرام من الدقيق العادي
كاسترد الليمون
30جرام كريمة
عصير وبرش الليمون من 1ليمونة
2صفار البيض
30جرام السكر الناعم
30جرام زبدة مكعبات
لعمل المارينج :
2بياض البيض
140جرام السكر الناعم
طريقة عمل
لعمل العجينة الحلوة
1-تقلب الزبدة في وعاء ثم يوضع السكر الناعم والملح في وعاء يضاف الفانيليا ويضرب حتي يصبح منقوش يضاف البيض ويقلب واللوز والدقيق ويخلط حتي يشكل عجين
2- تلف العجين بورق بلاستيك وتوضع في الثلاجة لمدة2ساعة للراحة .
3-يرش السطح بالقليل من الدقيق وتفرد علية العجين ويرش ايضا سطح العجين بالقليل من الدقيق .,وتفرد العجين ثم تخرم العجين بالشوكة وتقطع بقطعة قطرها 12سم وذلك اذا كان حجم قالب التارت 10سم ثم توضع فوق القالب مع الضغط برفق ثم تدحرج النشابة لقطع الاطراف وتوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة .
4-تخبز في فرن 160درجة لمدة 20الي 25دقيقة حتي يصبح لونها ذهبي
لعمل كاسترد الليمون
1. سخن الفرن إلى 90 درجة
2-. صب كريم وعصير الليمون وبشر الليمون في مقلاة صغيرة وتقديمهم ليغلي على نار متوسطة.
3-يخفق صفار البيض والسكر في وعاء، يضاف نصف خليط القشدة والعصير والجمع بينهما مع الخفق بسرعة وثم يصب الخليط علي باقي خليط الكريمة وطهي الخليط حتي يغلي و يتماسك
4-يصفي خليط الكاسترد بالمصفاة ضيفة ثم يضاف قطعة الزبدة ويقلب حتي يصبح سميك وسلس السماح لتبريد لمدة 30 دقيقة.ثم توضع ملعقة من خليط في كيس الحلواني توضع في التارت
5- للمرنغ:
يخفق بياض البيض حتي يصبح ابيض خفيف . إضافة تدريجيا السكر الناعم، بالاضافة الى الضرب بين كل إضافة حتى يشكل مارينج .
6- توضع المارينج فوق التارت مثل الصورة ثم وضعها تحت شواية في الفرن لثواني او باستخدام مشعل
وبلهنا والشفاء
مترجم
الثلاثاء، 22 نوفمبر 2011
طريقة عمل حلي الباف باستري(البالمة ) بالشكولاتة بالصور وصفة سريعة
طريقة عمل حلي الباف باستري بالشكولاتة بالصور :
المقادير
عجينة بف باستري جاهزة...
8 ملاعق كبيرة من شكولاتة البندق السائلة (تباع في كاسات)
2/1 كوب بندق محمص ونصف مطحون
5 ملاعق صغيرة سكر
الطريقة:
1 افردي العجينة على سطح مرشوش قليلا بالدقيق بحيث تكون مستطيل (40 سم * 20 سم) أو شبرين في شبر
2 اضيفي الشكولاتة على العجينة بالكامل وبالتساوي باستخدام الموس العريض ...ثم رشي عليها البندق بالكامل..
3 لفي جانب من العجينة مثل السوسرول الى ان تصلي الى المنتصف....ثم لفي الجانب الاخر بنفس الطريقة الى ان يلتقيا في الوسط...والصقيهما مع بعض بقليل من الماء
اقطعي العجينة بسكين حاد الى شرائح عرضها 1سم ..وضعيها بالصينية الخاصة بالفرن مع الضغط عليها قليلا بظهر السكين
واخيرا رشيها بالسكر...وادخليها الفرن لمدة 10 15 دقيقة او حتى تحمر قليلا..
اتركيها لتبرد قبل التقديم...والف صحة وعافي
مصدر
الاثنين، 21 نوفمبر 2011
الأحد، 20 نوفمبر 2011
الجلوتين كيف تحصلين عليه باسهل الطرق وفي مطبخك
الجلوتين كيف تحصلين عليه باسهل الطرق وفي مطبخك
طحين اسمر
نعمل
منه عجينة بالماء فقط
وتكون متماسكة
وتكون متماسكة
نغسلها
تحت الماء
يعني نفتح عليها حنفية الماء لحتى نتخلص من الطحين ويبقى فقط الجلوتين
الماء يكون قليل
يعني نفتح عليها حنفية الماء لحتى نتخلص من الطحين ويبقى فقط الجلوتين
الماء يكون قليل
ونبقى
نضغط على العجينة
ونلاحظ الماء لونة ابيض
لانه الطحين بينزل معاه
نبقى نضغط
لاحظوا الفرق بعد المرور دقيقة واحدة
ونلاحظ الماء لونة ابيض
لانه الطحين بينزل معاه
نبقى نضغط
لاحظوا الفرق بعد المرور دقيقة واحدة
نبقى
نغسل فيها
لحتى يبقى فقط الجلوتين
لحتى يبقى فقط الجلوتين
لاحظو
الفرق
شوفوها
كيف العجينة مطاطية
كانها علكة (لبان
كانها علكة (لبان
)
ممكن
ادخالها مع العجين
او تجفيفها بالشمس وطحنها كالطحين
وتستخدم مع العجين
اتمنى اكون افدتكم
بشيء بسيط
او تجفيفها بالشمس وطحنها كالطحين
وتستخدم مع العجين
اتمنى اكون افدتكم
بشيء بسيط
رابط وصفة عجينة البيتزاء بالجلوتين


















































