الثلاثاء، 27 سبتمبر 2011

طريقة عمل تكملة موضوع عجينة البيتزا بشكل مختلف وثماني تشكيلات للبيتزا متنوعة بالصور والخطوات


العجينة الاساسية علي هذا الرابط

رابط الموضوع الاساس 
 
بيتزا تلات بواحد
اسمها لاني استعملت في بيتزات مختلفه بكل شي في بيتزا واحده 



بيتزا البيستو والربيان pesto and shrimp pizza
طريقة
صوص بيستو واستعملت صوص محضره بالمنزل وتجديها على هذا الرابط
ربيان فلبته بالقليل من زيت الزيتون وتوم بودره ورشه بيزل مجفف
جبنه موتزريلا ورومانو
ندهن البيتزا العجينه بالصوص البيستو ونضيف الربيان والجبنه


البيتزا البيضاء بالدجاج white sauce chicken pizza





 طريقة
نقلب دجاج مقطع مكعبات صغيره بزبت الزيتون ورشه فلفل وملح
الصوص البيضاء ندق حبه ثوم و2 م زبده ونقلها قليلا نضيف 2 م طحين ونرفعها قليلا عن النار ثم نضيف 1 ك من الحليب ونقلب حتى تتشكل صوص تخينه نسبيا
نضيف القليل من الجبن )
استعملت موتزريلا وغودا
للوجه سبانخ
نفرش الصوص البيضاء ثم الدجاج والجبنه ثم السبانخ كنوع من الجارنيش


بيتزا الخضار بالمارينارا صوص vege pizza












طريقة
طبعا اي خضار فيك تستعمليها وكان عندي البروكلي هو نجم الحفل
طريقة المارينارا ثوم مهروس نقلبه قليلا على النار مع زيت زيتون نضيف بصل مفروم ناعم جدا
نضيف بندوره طازجه مفرومه ناعمه ونقلب ثم 1 م من صوص الطماطم
رشه زعتر مجفف ملح وفلفل اسود

نفرد الصوص نضيف الخضار ثم الجبن
ممكن نرش الوجه بزعتر او ريحان بيزل مجفف

البيتزا البيضاء والكوسا المشويه grilled zucchini pizza











طريقة
نشوي الكوسا على الجريل مع رشه ملح وفلفل اسود
نعمل الصوص البيضاء
زبده وتوم بودره وفلفل شطه ناشفه مجروشه وملعقه طحين
ونقلب نضيف حليب سائل 1 ك ونخفقه ملح وفلفل اسود وبارميزان
نفرد الصوص على العجينه نضيف الكوسا ثم رشه من الجبن
استعملت الموزريلا والرومانوو البارميزان
كانت بيتزا حاره لمحبي الحار ولكنها طيبه ومذاقها مميز



مارجريتا بالهليون asparagus margherita










طريقة
صلصه طماطم جاهزه للباستا
شرائح من الطماطم الطازجه هليون جبنه موزريلا طازجه ريحان مجفف




بيستو بالدجاج chicken pesto









طريقة
بيستو من المحضره بالمنزل
دجاج مسلوق قطعته مكعبات ,مشروم طازج ,جبنه غودا وبارميزان 




بيتزا الجبن والمخلل cheese pizza


طريقة عمل
اولادي حبوا يعملو بيتزا على مزاجهم
طبعا اول شي اكيد ما فيها خضار
حبوا يعملوها بالجبن ووضعوا عليها شرايح من مخلل الخيار والزيتون وبعض الفلفل الخضر
طبعا اكيد بدل الخضار كان لازم يتناولوها مع نوع من الاوراق الخضرا
للحقيقه كانت كتير طيبه




 ملحوظات 


اهم خطوه للبيتزا الخبز .....
اولا افران المحلات اكيد غير ولهذا النتيجه ستكون مختلفه عن المصنوعه بالمنزل ولكن لا مانع من المحاوله

المحلات نستعمل افران حجريه مصنوعه خصيصا لهذا الغرض نحن سنستعمل حجر البيتزا


بتلاحضوا لما نطلب بيتزا من المحلات ما تاخد عندهم وقت كتير للخبز يعني يا دوب دقائق وتصبح جاهزه

لهذا حرارة الفرن اعلى درجه يصل لها فرنك

وضعت حجر البيتزا وشغلت الفرن على 500 وتركته يحمى لحوالي 1\2 س

(معلش ربنا يعينك على فتورة الكهربا)

ملاحظه عند وضع الحشو على البيتزا ولسهوله انتقالها للفرن

اولا وضعت البيتزا على سلفر المنيوم او ورق بارشمنت بعد رشه بالطحين
ثم وضعت الحشو عليها ووضعتها بالفرن مع السلفر
طبعا اذا عندك الايد البيتزا الخشبيه بكون رائع جدا
فقط بدها رشه طحين حتى لا تلصق وتتغلبي عند وضعها بالفرن

نترك البيتزا بالفرن لحتى نلاخط انها استوت ولان الفرن حامي ما رح تاخد وقت كتير




استنتاج ومحصله مهم جدا


الاعتدال في كل شي هو مفتاح النجاح

لا يعني اني عندما وضعت الجلوتين ان الكميه الكبيره ستعطي نتائج افضل
لا. بل بالعكس...
لان استعمال كميه كبيره من الجلوتين ستؤدي الى طحين قوي بنسبه عاليه
مما يجعل العجينه صلبه جدا وقاسيه
لهذا بعد التجربه القليل او الوسط هو الحل


اي


لكل 1 ك من الطحين يلزمه 3\4 م ك من الجلوتين فقط

او بمعنى اخر لكل 1 كيلو من الطحين 1\4 ك من الجلوتين


مصدر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP