تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الخميس، 31 مارس 2011
الأربعاء، 30 مارس 2011
طريقة عمل دونت المقلية بالسكر ومحشية بالمربي برنامج مستر شيف استراليا
طريقة عمل دونت المقلية بالسكر ومحشية بالمربي
المكونات
ml 440 الحليب
100g زبدة غير مملح في درجة حرارة الغرفة
75g السكر الناعم
4 بيضات
20g الخميرة الطازجة
4 أكواب (600g ، من الدقيق العادي )
زيت للقلي
200g مربى التوت للحشو
100g السكر الناعم للتزيين
طريقة عمل
يوضع الحليب في وعاء علي حرارة حتي يصبح فاتر أي في درجة حرارة الجسم توضع فيها الزبدة وتوضع علي النار الي ان تذوب الزبدة فقط يمكن الاستغناء عنها او تقليل الكمية شوية تذوب فيهل السكر الناعم وتضاف 4بيض وتقلب الي ان يختفي البيض في الخليط يوضع الخميرة في طبق ويوضع علية وشوية من خليط الحليب (في الوصفة الاصلية استخدم قطع خميرة )بس يمكن استخدام الخميرة الفورية بس هكون نصف الكمية وتقلب بالمضرب الي ان تذوب ثم تعاد الي خليط الحليب مرة اخري ثم الجمع بين الدقيق و1/2ملعقة صغيرة من الملح في وعاء كبير وعمل حفرة وصب تدريجيا خليط الحليب الي الدقيق ويقلب (وسوف تلاحظ ان الخليط خفبفب كتير يعني اسمك سوية من خليط الزلابية ودة اللي يجعلة هش )ثم تغطي بفوطة مطبخ او ورق نايلون الي ان يتخمر ويترك في مكان دافي لمدة 45 دقيقة -1ساعة
يوضع الزيت علي حرارة متوسطة عالية 165درجة تشكل الدونت علي هيئة كرات مثل الزلابية وتوضع في الزيت يطهى لمدة 3-4 دقائق حتى ينضج ويصبح اونها ذهبي وتوع علي منشفة ورقة ثم توضع في وعاء به سكر.حبيبات
وباستخدام القمع تملا من مركزها بمربي حتي تمتلاء وتقدم
مترجم من برنامج مستر شيف استراليا
الثلاثاء، 29 مارس 2011
طريقة عمل شرائح لحم المقلية مع البطاطس المقلية سلطة الكلو سلو مترجم من وصفات برنامج ماستر شيف استراليا
طريقة عمل شرائح لحم المقلية مع البطاطس المقلية سلطة الكلو سلو
لعمل سلطة الكول سلو
1 جزرة، مقشر ومبشورة
الملفوف الأبيض ربع، مقطع الي شرائح رفيعة
نصف البصل الأحمر ، وشرائح ناعما
2 بيض
1 تبس ديجون الخردل
1 / 2 ملعقة كبيرة الخل
1 كوب زيت الزيتون
للعمل الحم المقلي
6 × 80 شرائح اللحم الخروف فيلية من الساق
4البطاطا، مثل اللون الخمري، مقطعة إلى شرائح 1.5سم
300g لحم خبز الفينو ،لعمل فتات الخبز إزالة القشرة، المفروم تقريبا
1ملعقة صغيرة البقدونس المفروم
2/11ملعقة كبيرة المريمية المفرومة
2/11ملعقة كبيرة الزعتر المفروم
¼ كوب جبنة بارميزان مبشورة ناعما او جبنة رومي مفرومة ناعم
نصف كوب من الدقيق العادي
زيت للقلي
1ملعقة كبيرة من زبدة غير مملحة
طريقة عمل
توضع البطاطا في وعاء عميق مع ماء بارد ويترك ليغلي علي نار عالية ويطهى لمدة 10 دقيقة أو حتى تنضج تماما.
2. باستخدام مبشرة وتفرم الي شرائح رقيقة ثم يقطع الكرنب والبصل الي شرائح رقيقة ويوضع في وعاء ،
3.لعمل المايونيز : توضع 1 بيضة مع والخردل والخل معا في الخلاط وتخفق ويمكن عمل باستخدام مخفقة اليد بس الخلاط اسهل واسرع مع الاستمرار في التشغيل يضاف الزيت باستمرار عبارة عن خيط رفيع وتدريجيا حتي يصبح سميك وناعم مع تذوقة اذا احتاج ملح
4. أضف 2 ملعقة كبيرة من المايونيز إلى خليط الكرنبوقلب حتي يتغلف كل الشرائح بالمايونيز . يوضع جانبا. (ما تبقي من المايونيز يغطي ويوضع في الثلاجة).
5. لعمل شرائح اللحم وفي الوقت نفسه ،تفرد شرائح اللحم وتدق بالطرقة حتي تسبحمتوسطة السمك وترش بالمح والفلفل الاسود
6. يوضع قلب او لحم خبز الفينو او الصامول في الكبة وتفرم لتصبح فتات خشن ثم يوضع مع الاعشاب والجبنة البالاميزان او الرومي في الوعاء وتقلب جيدا
7.يوضع في وعاء الدقيق والملح والفلفل وفي وطبق اخر عميق يوضع البيضة المتبقية ناخذ شريحة في كل مرة توضع الشريحة في الدقيق ويغطي جيدا ثم ينفض الزائد ثم يوضع في وعاء البيض والتاكد ون تغطية الجانبين ثم يوضع في وعاء فتات الخبز ويغطي جيدا مع الضغط الخفيف علية
8. صب الزيت في مقلاة حتى ثلث المقلاة. على نار متوسطة الحرارة العالية حتى تبلغ حرارة 130 درجة مئوية في درجة الحرارة توضع شرائح البطاطس بعد سلقها وتقطيعها الي اصابع وتقلي لمدة 3 دقائق.ثم تزال وتصفي من الزيت ثم زيادة الحرارة إلى 180 درجة مئوية عودة شرائح البطاطس إلى المقلاة ، ويطهى لمدة 7-10 دقائق أو حتى تصبح ذهبية اللون. وتصفي من الزيت .
9. يحمى الزيت والزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة لقلي شرائح اللحم علي 2 دفعات ، لمدة حوالي 2 دقائق لكل جانب أو حتىعندما تحمر او ينضج اللحم وترفع وتصفي علي منشفة ورقية وتقدم مع سلطة الكول سلو والبطاطس المقلية
مترجم من وصفات برنامج ماستر شيف استراليا
الاثنين، 28 مارس 2011
الأحد، 27 مارس 2011
السبت، 26 مارس 2011
طريقة عمل رغيف بالموز والجوز لمارثا استيوارت
طريقة عمل رغيف بالموز والجوز
المكونات
3 / 4 كوب زبدة غير مملح ، درجة حرارة الغرفة ، بالإضافة إلى أكثر للعموم
2 كوب طحين لجميع الأغراض
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
3 / 4 ملعقة صغيرة ملح
1 / 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1 1 / 4 كوب سكر
3 بيضات كبيرة
3 أكواب الموز الناضجة جدا متوسطة مهروسة (حوالي 6)
1 كوب الجوز المفروم محمص (اختياري)
طريقة عمل
سخن الفرن الى 180 درجة تدهن الوعاء بالزبدة ويرش بالدقيق . ؛ في وعاء متوسط ، ينخل معا الدقيق وبيكنج بودر والملح وبيكربونات الصودا ويوضع جانبا.
في وعاء باستخدام خلاط كهربائي ،يخفق معا كريم الزبدة والسكر حتى خفيفة وهشة . يضاف البيض واحدة واحدة بعد كل بيضة يخفقض السرعة الي منخفضة يضاف خليط الدقيق علي ثلاث مرات ثلاثة إضافات ، بالتناوب او التبادل مع اثنين من الموز يقلب حتي يمتزج ثم يضاف الجوز اذا رغبت
صب الخليط في وعاء ويخبز حتي يخرج الخلة من المركز نظيفة وتكون رطبة قليلة. لمدة 60 حتي 70 دقيقة. السماح لتبرد 10لمدة دقيقة في الوعاء ، ثم تنقل من الوعاء السماح لتبرد تماما على رف معدني
مصدر
الجمعة، 25 مارس 2011
طريقة عمل دجاج المشوي بالليمون
دجاج المشوي بالليمون
المكونات
1 الدجاج وتغسل جيدا
رش الملح
1 / 3 كوب زيت الزيتون
2 ملعقة شاي قشرالليمون مفروم من (2 ليمون)
1 / 3 كوب عصير ليمون طازجة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة مفروم روزماري طازج ويمكن استخدام الجاف
الفلفل الأسود طازج
انا حطيت زيادة جنزبيل مبشور
الطريقة التحضير
الدجاج تغسل جيد ا وتنشف جيدا ثم وترش بالملح علي كل جانب
· في وعاء يجمع الزيت والليمون وقشر الليمون وعصير الليمون والثوم والروز ماري و1م/ص من الفلفل في وعاء عميق او كبير يضاف الدجاج الي الخليط وتغطي بغلف بلاستيكي وتوضع في الثلاجة لمدة لاتقل عن
· 4 ساعات أو ليلة وضحاهاوتقلب مرة او مرتين
·وتشوي علي الشواية الكهرباء او الفحم
· توضع الدجاج علي الشواية ويكون الجلد من تحت وتقلب كل 5دقائق علي كل جنب الي ان يصبح لونا ذهبي ويمكن بغرس سكن في وسط الدجاج امعرفة انها اصبحت جاهزة
· وترفع من علي الشواية وسماح لها ان ترتاح لمدة 5دقائق وتغطيتها بورق الالمنيوم الي حين التقديم
طريقة عمل كفتة ضانى برنامج من كل بلد اكله
طريقة عمل كفتة ضانى
المكونات
لحم مفروم - بيضة - روزمارى - ذبادى - بصل - ثوم - خبز او توست
الطريقة
نضع الذبادى على التوست على الروزمارى على البيضة ونعجنهم مع بعض
نضع البصل والثوم على اللحمة المفرومة ونخلطهم ثم نضع خليط الذبادى على خليط اللحمة المفرومة
ونخلطهم مع بعض كويس ونعجنهم ثم نكورهم كور متوسطة ونلفهم فى الدقيق
ثم نحمرهم فى الزيت وتقدم
مصدر
المكونات
لحم مفروم - بيضة - روزمارى - ذبادى - بصل - ثوم - خبز او توست
الطريقة
نضع الذبادى على التوست على الروزمارى على البيضة ونعجنهم مع بعض
نضع البصل والثوم على اللحمة المفرومة ونخلطهم ثم نضع خليط الذبادى على خليط اللحمة المفرومة
ونخلطهم مع بعض كويس ونعجنهم ثم نكورهم كور متوسطة ونلفهم فى الدقيق
ثم نحمرهم فى الزيت وتقدم
مصدر
الخميس، 24 مارس 2011
الأربعاء، 23 مارس 2011
الثلاثاء، 22 مارس 2011
الاثنين، 21 مارس 2011
طريقة عمل كيكة البرتقال بالزبادي مارثا استيورات
طريقة عمل كيكة البرتقال بالزبادي
المكونات
الزبد غير مملح لدهن بها الصينية
1 كوب طحين لجميع الأغراض، منخول
1 / 2 كوب زائد 3 ملاعق طعام من حبيبات السكر
1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 8 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
قليل من الملح
1 / 2 كوب لبن زبادي كامل
1 / 4 كوب زيت نباتي
1 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور، زائد 1 ملعقة طعام من عصير البرتقال
1 بيضة كبيرة
1 / 2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
وسكر بودرة
طريقة عمل
سخن الفرن الى 180 درجة تدهن الذبدة بصينية 8بوصة وترش بالدقيق
. ينخل الدقيق مع ، 1 / 2 كوب زائد 2 ملاعق طعام من السكر، ومسحوق بيكنج بودر وبيكربونات الصودا والملح واللبن والزيت وعصير وقشر البرتقال والبيض، والفانيلا في وعاء وتقلب . تصب الخليط في المقلاة خبز كعكة حتي يخرج الخلة من المركزها نظيفة على بعد حوالى 25 دقيقة. السماح لتبرد على رف معدني.
.ويمكن ان ترش بالسكر البودرة فقط
مترجم
الأحد، 20 مارس 2011
طريقة عمل افضل كيكةالشكولاتة لمارثا استيوات
طريقة عمل افضل كيكةالشكولاتة
المكونات
1 كوب (2 العصي) غير مملح الزبد ، بالاضافة الى لدهن الصينية
2 كوب طحين لجميع ، بالاضافة الى أكثر لرش الصينية
1 / 2 كأس مسحوق الكاكاو غير المحلى
1 / 2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 / 2 ملعقة صغيرة من بيكربونات صودا
1 ملعقة صغيرة ملح
1 1 / 2 كوب سكر
2 بيضة كبيرة زائد 3 صفار البيض كبيرة
2 ملعقة شاي الفانيليا استخراج نقي
1 كوب اللبن القليل الدسم
جلد وصفة صقيع
ورق شكولاتة
طريقة عمل
سخن الفرن الى 180درجةتدهن الصينية بالزبدة والطحين في اثنين من الصواني –وتنفض الفائض من الدقيق في وعاء متوسط وينخل الدقيق ، ومسحوق الكاكاو ، بيكنج بودر ، وبيكربونات الصودا والملح.
في وعاء كبير ، وذلك باستخدام خلاط كهربائي ، يخفق الزبدة والسكر حتى خفيفة وهشة مع الخلاط علىسرعة منخفضة ثم يضاف البيض والصفار وحدة واحدة ثم الفانيليا ثم يضاف خليط الدقيق بالتبادل مع اللبن بحيث تبدا وتنتي بالدقيق ونقلبة حتي تمتزج جيدا معا .
تصب خليط الكيك بين الصواني وتخبز حتي يخرج منها الخلة من مركزها نظيفة بعد حوالي 23-35دقيقة وتترك لتبرد في الصواني لمدة 10دقائق تدار السكينة حوال حواف الكيك وتقلب علي الرف المعدنيوتترك لتبرد تماما
الفجوة بين الخليط المقالي ؛ بلايز على نحو سلس. خبز الكعك حتى سحب بعيدا من الجانبين من المقالي ، 32 حتي 35 دقيقة. السماح لتبرد في المقالي 10 دقيقة. ادارة سكينا حول حواف المقالي والحلويات على عكس رف معدني. اسمحوا تبرد تماما.
طريقة عمل الكريمة البيضاء
المكونات
3 بياض البيض كبير
3 / 4 كوب سكر
قليل من الملح
1 / 3 كوب ماء
1 / 4 ملعقة صغيرة من الفانيليا
طريقة عمل
علي حمام ماء يغلي يوضع اعلاه وعاء به بين 3 بياض البيض كبيرة، 3 / 4 كوب سكر، ملح ورشة 1 / 3 كوب ماءويطهوا علي حمام ماء ويقلب باستمرار حتي يذوب السكر او لمدة 2الي 3دقائق ثم ينقل الي وعاء عميق ويخفق بالستخدام المضرب علي سرعة متوسطة ثم عالية حتي تصبح جامدة مثل الكريمة ثم تخفض السرعة الي منخفضة ويضاف 1 / 4 ملعقة صغيرة من الفانيليا ويقلب حتي تندمج وتستخدم علي الفور
.يوضع الطبقتين بعد وضع كمية من الكريمة التزين بينها ثم توضع الطبقة الثانية ثم توضع كمية من الكريمة علي القمة ونخطي بها الكيك ثم اخيرا نبشر الشكولاتة علي الوش
مصدر












































