الأربعاء، 29 سبتمبر 2010

طريقة عمل قطع الدجاج بالريحان لمارثا استيوارت


طريقة عمل قطع الدجاج بالريحان


المكونات

يكفي 4اشخاص

كيلو الا ربع من صدور الدجاج بدون جلد وتقطع الي نصفين ثم تقطع مرة اخري بالطوال

1 ملعقة كبيرة نشا الذرة

الملح والفلفل الاسود

6 ملاعق صغيرة من الزيت النباتي

1 بصلة صغيرة ، مقطعة إلى4انصاف

الفلفل 2 جرس (أحمر و أخضر ،ويخلط معا) ، مقطعة إلى شرائح

6 فصوص من الثوم ، مفروم

2 ملاعق طعام من خل الأرز

2 ملعقة طعام صلصة الصويا

1 1 / 2 كوب أوراق الريحان مقطعة خشن

طهي الأرز الأبيض لتقديم (اختياري)

طريقة عمل
قطع الدجاج

1.تنشف الدجاج بمناشف ورقية. في وعاء متوسط ، إرم الدجاج مع نشا الذرة حتى تكون مغلفة تمام مع الرش بالملح والفلفل الاسود ؛ الموسم بسخاء مع الملح والفلفل.

2.في مقلاة كبيرة غير لاصقة ، والحرارة متوسطة توضع حوالي 2 ملعقة شاي من الزيت. ويطهوا نصف الدجاج وتقلب حتي تحمر من من 2 إلى 3 دقائق نقل إلى لوحة. كرر العملية مع آخر 2 ملعقة شاي زيت والدجاج المتبقية. نقل الدجاج على طبق. يوضع جانبا. مسح المقلاة خارجا مع منشفة ورقية.

3.في مقلاة ، إضافة من 2 ملاعق صغيرة من الزيت المتبقية ، والبصل ، والفلفل ؛ يطهى على نار متوسطة ،ويقلب حتي تصبح بني حوالي 3دقائق ثم يضاف الثوم ؛ ويطهوا حتى يخرج رائحة حوالي 1 دقيقة.

4.يضاف 1 / 4 كوب ماء ، والخل ، صلصة الصويا ، والدجاج إلى المقلاة ،ويطهوا حتى ينضج الدجاج حوالي 1 دقيقة. إزالة من الحرارة. ويوضع اوراق الريحان ويوضع في طبق ويقدم علي الفور مع الارز الابيض (اختياري ).
مترجم

الثلاثاء، 28 سبتمبر 2010

طريقة عمل اشكال رائعة من الشكولاتة


أول خطوة قبل تحضير أي شي بعلمك
طريقة عمل

الشوكولاتة وهي


سهلة جدا:



1.قطع الشوكولاتة قوالب متوفر في كل المحلات

2. ونضعها فوق الماء الساخن حتى تذوب.


يعني حمام مائي

3. اتركيها بعد ين في إيناء بارد إلى تدفئ قليلا مع التحريك.


وهشكل تكون الشوكولاتة التي تستعملينها في التزين جاهزة.



الان بعد أن تعلمنا
طريقة صنع الشوكولاتة سندخل إلى صنع بعض الاشكال.



أعود الشوكولاتة



تضعين كمية من الشوكولاتة في غلاف بلاستيك وتحاولي تفرشينها


بتساوي مثل ما تلاحظ في الصورة 

 


بعد أن تجمد لفيفيها في أعواد الأسنان وضعيها في الثلاجة لتجمد

وزيني بها الطبق



ملاحظة: يمكنك عملها بأبسط الطرق وهو أن ترسمي خط (يفضل أن


يكون غليظ حتى لا يتكسر بعد التجميد) من على ورقة البلاستيك


وتضعيه في الثلاجة 





 

صنع فراشات بالشوكولاتة


ارسمي الفراشة من على الورقة واخذي كمية من الشوكولاتة


وضعيها في الكيس واعيدي الرسم كما لتأخذ شكل فراشة.مثل


الرسمه 

 


بعدها توضع على القوالب الكب كيك لتأخذ شكلا مقوسا كما في

الصورة.بعد ذلك ضعيها في الثلاجة لتجمد. 

 

بعد إخراجها يكون هذا الشكل.


والحين بنتعلم
أشكال غير
بنفس الطريقةمثل الرسم. 






مصدر 
http://www.jodeyat.com/vb/jody11801.html


الاثنين، 27 سبتمبر 2010

طريقة عمل تشيز كيك البسيط


طريقة عمل تشيز كيك البسيط

القشرة


1 1 / 2 كوب بسكويت مسحوق حوالي (حوالي 27 الكوكيز) *

3 ملاعق سكر بني ،

6 ملاعق زبدة مذابة

مزيج الكوكيز والسكر معا.

إضافة الزبدة ويحرك حتى مجتمعة.

مقادير الجبن

1كوب (8 أونصة). جبن كريم ،

1 كوب سكر

2 ملاعق الطعام دقيق

3 بيضات

1كوب كريمة الحامضة

1 ملعقة الفانيليا

1-لعمل القشرة
يسحق البسكويت ويضاف الية 3ملاعق من السكر البني ثم يضاف 6ملاعق من الزبدة المذابة وتقلب جيدا وتوضع في صينية حوالي 13في 8 انش مع الضغط عليها










2-لعمل خليط الجبن

سخن الفرن إلى 160 درجة.

يخفق معا السكر والجبن ، والطحين مع خلاط كهربائي على سرعة المتوسط حتى تصبح خفيفة وهشة

ثم تخفض السرعة وإضافة البيض بيضة بيضة ، يمزج جيدا مع كل إضافة.

يضاف كريمة الحامضة والفانيليا والمزيج حتى تمتزج تماما ثم تصب علي القشرة وتخبز لمدة 45دقيقة

إزالة وباردة.

3- طريقة عمل الجاناش
المقادير

1كوب من الكريمة

1/4كوب زبدة

1كوب الشوكولاته شبه الحلو

1/4 كوب من السكر البودرة

الطريقة

تسخن وليس الغليان الكريمة مع الزبدة وتزال من الحرارة وتوضع عليها الشكولاتة مع التقليب حتي تذوب الشكولاتة وتمتزج جيدا وتصبح سلسة وعندما تبرد قليلا تصب علي الجبن بعد ان تبرد مثلا الصورة وتوضع في الثلاجة طوال الليل وتقطهع الي مربعات وتقدم






مترجم 

الأحد، 26 سبتمبر 2010

طريقة عمل شريحة الاستيك المتبل بالليمون لمارثا استيورات


طريقة عمل شريحة الاستيك المتبل بالليمون


المكونات

3 ملاعق طعام من عصير الليمون الطازج

1 ملعقة صغيرة من صلصة الصويا

2 فصوص من الثوم المفروم ،

1فلفل احمر حار تشيلي حار المفروم (ازالة البذور لحرارة أقل ، إذا رغبت في ذلك) ،

كيلو الاربع من شرائح الاستيك وقطع لتناسب مقلاة

1ليمونة خضراء تقطع الي اربع انصاف للتزيين

طريقة عمل

1- في الخلاط الكهربائي يوضع عصير الليمون وصلصة الصويا والثوم والفلفل الحار ويضرب حتي يصبح هريس وناعم ويوضع في وعاء عميق او كيس بالاستيك ويوضع معه شرائح اللحم وتنقع حوالي ليس اقل من 30دقيقة وليس اكثر من ساعتين


2- قي مقلاة كبيرة علي حرارة متوسطة مرتفعة حتي تصبح حار جدا يوضع اللحم في المقلاة علي دفعاتين اذا لزم الامر حتي تحمر من 2الي 3دقائق لكل جانب اذا كنت تحبها متوسط النضج وتترك لترتاح عشر دقائق قبل التقطيع لي شرائح رقيقة


3- اذا كنت تحبيهل كامله النضج توضع في الفرن الي انا تستوي تماما وتقدم مع انصاف الليمون
مترجم

السبت، 25 سبتمبر 2010

طريقة عمل حلوي البرتقال

طريقة عمل حلوي البرتقال
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
مصدر
http://helwa.maktoob.com/Cooking/قناة_حلويات-6.htm

الجمعة، 24 سبتمبر 2010

طريقة عمل معمول ملفوف بالتمر لشيف اسامة


معمول ملفوف بالتمر



المقادير



1/2 كوب حليب


1 كوب زبد


1 كوب دقيق


2 كوب دقيق سميد

1/4 كوب سكر


2 ملعقة كبيرة ماء زهر


1 كوب عجوة

سكر بودرة


الطريقة

- يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.

- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف خليط الحليب والزبد تدريجياً لخليط الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.

- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن المكونات بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.

- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف، يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8 ساعات.

- يُفرد العجين بالنشابة بين ورقتين زبدة على شكل مستطيل سُمكه حوالي 1 سم، تُفرد العجوة بنفس الطريقة والسُمك.

- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.

- يُوضع مستطيل العجوة فوق مستطيل العجين، يُلف العجين حول العجوة حتى يأخذ شكلاً إسطوانياً.

- تُقسم إسطوانة العجين إلى قطع متساوية الطول بإستخدام سكين حاد.

- يُرص في صاج فرن ويُخبز في الرف الأوسط لمدة 25 دقيقة أو حتى تمام الخبز، يُترك ليبرد قليلاً ثم يُزين بقليل من السكر البودرة.


مصدر موقع الشيف اسامة

الخميس، 23 سبتمبر 2010

طريقة عمل الاسبونج سويسروال وطريقة رسم علي التورتة برنامج كل بلد اكلة

الجزء الاول

الجزء الثاني

الجزء الثالث

الجزء الرابع

الجزء الخامس

الثلاثاء، 21 سبتمبر 2010

السبت، 18 سبتمبر 2010

طريقة عمل خبز التندورى لشيف اسامة

خبز التندورى

 
المقادير


½ 3 كوب دقيق

¼ ملعقة صغيرة بيكنج بودر

¼ ملعقة صغيرة سكر

1 بيض

½ 1 كوب حليب


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، وفى حالة استخدام فرن التندورى تُصبح الحرارة متوسطة.

- تُخلط جميع المكونات فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة، ثم يُضاف الحليب تدريجياً مع الإستمرار فى العجن حتى نحصل على كتلة واحدة متجانسة.

- يُشكل العجين على هيئة كُرات فى حجم البرتقالة، ثم يُفرد العجين بالنشابة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق، ويُشكل على هيئة دوائر بسُمك ½ سنتيمتر.

 
- يُرش سطح العجين بقليل من الماء، ويُخبز لحوالى 2 دقيقة، إذا كان الفرن تندورى، أو لمدة 8 دقائق فى الفرن العادى.

موقع الشيف اسامة

طريقة عمل الخبز المرحرح لشيف اسامة

الخبز المرحرح




المقادير


1 كوب دقيق ذرة






41/2 كوب دقيق أبيض






1 ملعقة صغيرة ملح






1 ملعقة كبيرة خميرة






2 كوب ماء






1/2 كوب ردة


الطريقة


- يُسخن الفرن على حرارة 220 درجة مئوية.






- يُخلط الدقيق بنوعيه مع الخميرة والملح فى العجان الكهربائى على سرعة بطيئة.






- يُضاف الماء تدريجيا" للخليط مع الإستمرار فى العجن على سرعة متوسطة حتى نحصل على عجين أملس وناعم.






- يُعجن العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق الأبيض والردة ويُقسم إلى نصفين بشكل الرغيف.






- يُوضع نصفى العجين فى صاج فرن مرشوش بقليل من الدقيق والردة ثم يُغطى ويتُرك لمدة 45 دقيقة أو حتى يختمر.






- يُفرد العجين على قطعة خشبية رقيقة مرشوشة بقليل من الدقيق والردة( لنتمكن من وضعه داخل فرن البيتزا) ويُشكل على هيئة رغيف كبير ورقيق.






- يُخبز العجين فى الفرن لحوالى 10 دقائق او حتى تمام الخبز(فى حالة عدم توافر فرن البيتزا يوضع الرغيف فى الفرن فى الرف الاسفل)
مصدر
موقع شيف اسامة

طريقة عمل التبينياكي


طريقة عمل التبينياكي


المقادير لشخصين

صدور دجاج او افخاذ مقطعة صغير
(انا استعملت صدور بمعدل صدر لكل شخصين)



جزرة لكل شخصين مقطعة جوليان (عصيان رفيعة جدا)بس فى الصور انا لم اضف الجزر لم يكن عندى



نص كوب صويا صوص
معلقتين مائدة صوص صويا حلو (الكتشاب الأسود)
معلقتين مائدة و ستيشير صوص
4 معالق كتشاب عادى


فلفلتين رومى
بصلة كبيرة مقطعة جوانح
زيت نباتى

نشا
رشة فلفل

للمكرونة
فصين توم مفرومين
3 ملاعق مائدة زيت نباتى
100مللى حليب (المفروض كريمة لكن انا ما احب تكون دسمة)
فلفل اسود و ملح

الطريقة


تسلق المكرونة لغاية تمام النضج و تصفى فى المصفاة و يصب عليها ماء الحنفية لإيقاف طهوها



يقدح الزيت النباتى و يطش فيه التوم و بدون ان يتحمر التوم بس يطلق نكهته
نضيف الفلفل الأسود و الملح
و الحليب






تقلب المكرونة فى الطاسة اللى فيها التوم و الحليب و تقلب



بس خلاص خلصت المكرونة


التبينياكى

نضع رشة فلفل اسود على الدجاج
و نغمره بالنشا
ثم ننزع النشا الزائد و نترك الدجاج فى النشا شوية عشان يلصق عليه

نضع 4 ملاعق زيت نباتى فى الطاسة و نحمر فيهم قطع الدجاج




ننتشل قطع الدجاج و نصفيهم على ورق مطبخ و مكان ما حمرناهم نضع البصل و الفلف و الجرز


و نقلب و اذا كان الزيت نشف خالص نزود ملعقتين مثلا


نضيف مقادير الصوصات

بعد كده



و تقدم مع المكرونة اللى عملناها بالأول



مصدر منتدي لك

الجمعة، 17 سبتمبر 2010

طريقة عمل طحالات الخروف محشيه ومشويه بالفرن طبق رائع

طحالات الخروف محشيه ومشويه بالفرن

ألمقادير


طحالات خروف على عدد الأشخاص

فلفل أخضر حراق

فلفل حلو

كمشة ثوم مدقوق

بقدونس مفروم

ملح+رشة فلفل أسود+ رشة كزبره ناشفه

زيت زيتون






ألطريقه
نظفي الطحالات بالماء والصابون والخل والليمون
في وعاء على النار ضعي ماء+بصله+ورقة غار+حبات هيل
إغلي الطحالات بهذه الماء مدة 10 دقائق
مع ازالة كل ما يظهر على سطح الماء
انشليها من الماء واشطفيها بماء بارد
تبلي الطحالات بالملح+الفلفل الاسود
افتحي كل حبه من الطحالات بواسطة السكين


اخلطي مكونات الحشو وذلك بعد فرم البقدونس والفلفل الملون والفلفل الحار والثوم
رشيها ملح+كزبره +ملعقتين من زيت الزيتون
احشي الطحالات بالحشو وصفي الحبات في صينيه
رشيها بملعقتين من الزيت ايضاً على الوش وانثري ما تبقى من حشو على السطح

أضيفي كأس ماء على الصينيه
لفيها بالقصدير ودخليها فرن متوسط الحراره 40 دقيقه
ازيلي القصدير اخر 5 دقائق لكي تتحمر قليلاً


مصدر منتدي لك