تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الأحد، 31 يناير 2010
السبت، 30 يناير 2010
طريقة عمل بسكويت البرتقال علي طريقة مارثا
طريقة عمل بسكويت البرتقال علي طريقة مارثا
المكونات
يصنع حوالي 12بسكوتة
2 1 / 2 كوب الدقيق منخول لجميع الأغراض1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام قشر البرتقال المبشور ناعما
1 كوب او (2 العصي) زبدة غير مملح ، ومحفوقة
1 / 2 كوب سكر
1 بيضة كبيرة زائد 1 كبيرة صفار البيض ، في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 ملعقة طعام كريمة
طريقة عمل
1.يسخن الفرن إلى 200.يخلط معا الدقيق وملح وقشر البرتقال في وعاء ويوضع جانبا ، ضعي الزبدة والسكر في وعاء خلاط كهربائي او المكسر. ويخفق علي سرعة المتوسطة حتى تصبح هشة ورقيقة . ثم يوضع البيض والفانيليا.وخفض السرعة الي منخفضة. ويضاف خليط الدقيق تدريجيا
2.يوضع الخليط في كيس المعجنات او الحلويات او في مكينة البسكويت ويشكل ويوضع علي صينية مفروشة بورق الخبز يخفق معا صفار البيض والكريمة وتدهن بها سطح البسكويت ؛ الكوكيزباستخدام الفرشاة . تخبز حتىتصبح لونها بني الذهبي ، من 15 إلى 17 دقيقة. السماح لها لتبرد تماما على أوراق ثم على رفوف السلك.يمكن ان تخزن في حاوية محكمة الغلق تصل الى 1اسبوع .
يصنع حوالي 12بسكوتة
2 1 / 2 كوب الدقيق منخول لجميع الأغراض1 / 2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة طعام قشر البرتقال المبشور ناعما
1 كوب او (2 العصي) زبدة غير مملح ، ومحفوقة
1 / 2 كوب سكر
1 بيضة كبيرة زائد 1 كبيرة صفار البيض ، في درجة حرارة الغرفة
1 1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 ملعقة طعام كريمة
طريقة عمل
1.يسخن الفرن إلى 200.يخلط معا الدقيق وملح وقشر البرتقال في وعاء ويوضع جانبا ، ضعي الزبدة والسكر في وعاء خلاط كهربائي او المكسر. ويخفق علي سرعة المتوسطة حتى تصبح هشة ورقيقة . ثم يوضع البيض والفانيليا.وخفض السرعة الي منخفضة. ويضاف خليط الدقيق تدريجيا
2.يوضع الخليط في كيس المعجنات او الحلويات او في مكينة البسكويت ويشكل ويوضع علي صينية مفروشة بورق الخبز يخفق معا صفار البيض والكريمة وتدهن بها سطح البسكويت ؛ الكوكيزباستخدام الفرشاة . تخبز حتىتصبح لونها بني الذهبي ، من 15 إلى 17 دقيقة. السماح لها لتبرد تماما على أوراق ثم على رفوف السلك.يمكن ان تخزن في حاوية محكمة الغلق تصل الى 1اسبوع .
مترجم
الجمعة، 29 يناير 2010
طريقة عمل ستروجانوف اللحم
طريقة عمل ستروجانوف اللحم
المكونات
نصف كيلو من لحم البقر طرية
لملح والفلفل الاسود
3 ملاعق طعام زيت الكانولا
1 بصلة متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
نصف كيلو الفطر الابيض ،تقطع شرائح حوالي 1 / 2 بوصة سميكة
1 كوب المنخفض الصوديوم حساء لحم البقر المعلب
1 ملعقة طعام من الخردل ديجون
1 / 2 كوب كريمة حامضة
الشبت الطازج المفروم
طريقة التحضير
1.تقطع لحم البقر الىشرائح 2 بوصة شرائط طويلة ، كل منها حوالي 1 بوصة وسمكها 1 / 4 بوصة. يرش بسخاء الملح والفلفل الاسود . في مقلاة كبيرة يوضع الزيت علي حرارة عالية حوالي 2 ملعقة طعام زيت. حتي يحمر اللحم ويوضع علي دفعتين ، حوالي 1 دقيقة لكل جانب ، وإزالة من المقلاة وتوضع جانبا.
2.في نفس المقلاة ، والحرارة وملعقة ا لمتبقية من الزيت على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل ويطهوا حتي يصبح شفاف ، من 5 إلى 7 دقائق.ثم يضاف الفطر ويغطي حتي يصبح الفطر طري . من 6 إلى 8 دقائق. ثم إضافة مرق ؛عدم تغطية مع التقليب حتي يصبح المرق سميك من ، 6 إلى 8 دقائق.
3.يضاف الخردل إلى خليط الفطر في المقلاة. ويوضع اللحم الى مقلاة ؛ طبخ على حرارة منخفضة حتى يسخن من خلال ، من 1 إلى 2 دقيقة. ترفع من حرارة ، وتوضع اخيرا الكريمة الحامضة ويرش الملح والفلفل الاسود ، كما تريد.ويقدم علي الفور ويزيين بالشبت المفروم
نصف كيلو من لحم البقر طرية
لملح والفلفل الاسود
3 ملاعق طعام زيت الكانولا
1 بصلة متوسطة الحجم ، مقطعة إلى شرائح رقيقة
نصف كيلو الفطر الابيض ،تقطع شرائح حوالي 1 / 2 بوصة سميكة
1 كوب المنخفض الصوديوم حساء لحم البقر المعلب
1 ملعقة طعام من الخردل ديجون
1 / 2 كوب كريمة حامضة
الشبت الطازج المفروم
طريقة التحضير
1.تقطع لحم البقر الىشرائح 2 بوصة شرائط طويلة ، كل منها حوالي 1 بوصة وسمكها 1 / 4 بوصة. يرش بسخاء الملح والفلفل الاسود . في مقلاة كبيرة يوضع الزيت علي حرارة عالية حوالي 2 ملعقة طعام زيت. حتي يحمر اللحم ويوضع علي دفعتين ، حوالي 1 دقيقة لكل جانب ، وإزالة من المقلاة وتوضع جانبا.
2.في نفس المقلاة ، والحرارة وملعقة ا لمتبقية من الزيت على نار متوسطة الحرارة. إضافة البصل ويطهوا حتي يصبح شفاف ، من 5 إلى 7 دقائق.ثم يضاف الفطر ويغطي حتي يصبح الفطر طري . من 6 إلى 8 دقائق. ثم إضافة مرق ؛عدم تغطية مع التقليب حتي يصبح المرق سميك من ، 6 إلى 8 دقائق.
3.يضاف الخردل إلى خليط الفطر في المقلاة. ويوضع اللحم الى مقلاة ؛ طبخ على حرارة منخفضة حتى يسخن من خلال ، من 1 إلى 2 دقيقة. ترفع من حرارة ، وتوضع اخيرا الكريمة الحامضة ويرش الملح والفلفل الاسود ، كما تريد.ويقدم علي الفور ويزيين بالشبت المفروم
مترجم
الخميس، 28 يناير 2010
الأربعاء، 27 يناير 2010
الثلاثاء، 26 يناير 2010
الاثنين، 25 يناير 2010
طريقة عمل بسكويت الينسون لشيف حسن
طريقة عمل بسكويت الينسون لشيف حسن
المقادير
2كوب ونصف دقيق
نصف كوب زيت نباتي
نصف كوب زبدة او سمنة
نصف كوب سمسم محمص
نصف كوب ينسون حب
ربع كوب سكر نصف كوب ماء
1ملعقة بيكنج بودر
طريقة التحضير
تخلط جميع المكونات مع بعض جيدا حتي تتكون العجينة وتقطع علي هيئة اصابع وتلف علي شكل دوائر وتخبز في فرن متوسط الحرارة
من جريدة الاخبار اليوم تاريخ 29رمضان
الأحد، 24 يناير 2010
طريقة عمل البيتزاء الملفوفة
طريقةعمل البيتزاء الملفوفة
لكن جربوها بطريقتي ما في اسهل منها سريعة التحضير و الاكل
للحصول على لفات جميلة مرتبة نصيحتي لا تكثرو الحشو
هي طماطم و جبنة بس
شفته ما اسهلها
هي طماطم و جبنة بس
شفته ما اسهلها
حضروا عجينتكم المفضلة للبيتزا
و اعيدها و اكررها ما في اطيب من عجينة منال
الصراحة بتفضل لثاني يوم زي القطنة
و اعيدها و اكررها ما في اطيب من عجينة منال
الصراحة بتفضل لثاني يوم زي القطنة
ولمشاهدة الوصفة االعجينة الاساسية يدخل علي هذا الرابط
هدا الي بيصير عادة
حضروا صلصة طماطم خاصة للبيتزا
انا عملت حبتين طماطم كبار
مقشرة و طحنتها كويس
و ضفتلها ملح و فلفل اسود و رشة زعتر
و لو بتحبون الشطة ما في مانع من اضافتها
و ملعقة صغيرة مركز طماطم
و تركتها على نار متوسطة تتسبك مع 3 ملاعق زيت زيتون
انا عملت حبتين طماطم كبار
مقشرة و طحنتها كويس
و ضفتلها ملح و فلفل اسود و رشة زعتر
و لو بتحبون الشطة ما في مانع من اضافتها
و ملعقة صغيرة مركز طماطم
و تركتها على نار متوسطة تتسبك مع 3 ملاعق زيت زيتون
طريقة اخري
لعداد الطماطم البيتزا مثل الجاهزة وهذة طريقتي اللي انا بستعملها
2طماطم وطحنتها
1/2ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/2ملعقة صغيرة روزماري طازج مفروم
1/2ملعقة صغيرة ريحان طازج مفروم
وزعتر مجفف لو عندك الطاوج يكون احسن
اربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
وملح وفلفل اسود
طريقة التحضير يوضع علي حرارة متوسطة مقلاة بها الزيت زيتون ويوضع الثوم ويقلب الي ان رائحتة تظهر ثم توضع الطماطم والروزماري وريحان والزعتر والملح والفلفل وتترك لتتسبك انا بعد ما تتسبك بضع عليها كاتشب للنكهة والطعم ممكن معجون طماطم عادي بس مكتريش
و اكيد جبنة مبشورة
نصيحة كل ما كانت الحشوة على قد العجينة يعني مو كثيرة
ما بتطلع لما تنضج و بتحصلون على احلى حلقات البيتزا
ما بتطلع لما تنضج و بتحصلون على احلى حلقات البيتزا
الطريقة التحضير
العجينة اختمرت اول مرة و بسطتها ووضعا الحشو و لفيتها
العجينة اختمرت اول مرة و بسطتها ووضعا الحشو و لفيتها
لا تنسون تثبتون اخر لفة للعجين جيدا عشان ما تفتح معاكم
قطعيها حلقات و ضعيها فصينية مدهونة و افرديها بايدك خفيف جدا
اتركيها تختمر كمان 10د و عالفرن على طول بعد ما تدهنيها حليب على خفيف بس
مش حتاخد معك وقت كثير من 10 ل 15د
قطعيها حلقات و ضعيها فصينية مدهونة و افرديها بايدك خفيف جدا
اتركيها تختمر كمان 10د و عالفرن على طول بعد ما تدهنيها حليب على خفيف بس
مش حتاخد معك وقت كثير من 10 ل 15د
منقول من منتدي لك








