الأحد، 24 يناير، 2010

تشكيلة معجنات لعيونكم يا غاليات


تشكيلة معجنات مميزة

عجينة منال بالتفصيل
بالنسبة للعجين تفضلوا
3اكواب دقيق
ملعقة كبيرة خميرةفورية
ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة بكن بودر
2 ملاعق كبيرة سكر
ربع كوب زبادي
ربع كوب زيت ذرة
كوب ماء دافئ**ممكن اقل او اكثر حسب نوعية الدقيق**

طريقة الحضير
1-    نمزج النواشف
2-نضيف الزيت و الزبادي
3-نمزج جيدا و نتاكد ان الدقيق تشرب الزيت و الزبادي جدا
4-نضيف الماء قليلا قليلا للحصول على عجين لين بيلزق شوي بالايد
5-تعجن جيدا حتى تلاحظون ان العجين ما بيلزق بالاناء الي بتعجنوا فيه
**انا بعجن كل معجناتي بايدي**و تترك تختمرلساعة
6-شوفوا ما شاء الله كيف تضاعفت








طلع ببالي فكرة عمل سندوتشات الكرواسون
الحشوة =تونة و ذرة و قطع طماطم وشرائح خس و خيار






مني كرواسون بحشوة لذيذة
شرائح المرتدلا و جبنة الكيري







تشكيلة الوردة

هي سهلة و ممكن تكون محشية
تقص كما الصورة و تشكل دائرة من الخارج نحو الوسط







و هدا تطبيقي لفةالاسبوع التاسع
استعملت عجينةخبز عادية
2كوب دقيق بر
كوب دقيق ابيض
ملح
ملعقة صغيرة سكر
و ملعقة خميرة
و عجنتهم بماء دافئ 10د ثم اضفت ملعقة زبدة و عجنتها 5د كمان
تركتها تختمر و شكلتها و تركتها تختمر من جديد و هذه النتيجة
ما شاء الله





منقول من منتدي لك




0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP