
السويس روال الشكولاتة
مكونات الكيك
6بيضات مفصولين
4/1ملعقة صغيرة ملح
1/2كوب سكر
رشة فأنيلا
4/1كوب من مسحوق الكاكاو
4/3كوب من دقيق
وصفة كريمة الزبدة الشكولاتة
شكولاتة التزيين أو الشعيرية
مكونات كريمة الزبدة
3بيضات
كوب سكر
300غزبدة في حرارة الغرفة
رشة فأنيلا
300غشكولاتة سودا مذوبة ومبردة
طريقة التحضير
1- يخفق بياض البيض مع أربع ملاعق طعام من السكر
2- يخفق صفار البيض مع 2ملاعق طعام من السكر
3- يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا بعد نخلها الي خليط صفار البيض
4- يخلط بياض البيض مع صفار البيض برفق باستخدام ملعقة خشبية
5- يصب الخليط في قالب الكاتو 25*15سم مبطن بورق البرشمان ويخبز لمدة من10الي 12دقيقة في فرن محمي 200درجة
تحضير كريمة الزبدة
1- يخفق البيض بواسطة المخفقة
2- يغلي السكر مع نصف كوب من الماء في قدر علي النار حتى يصبح دبقا وكثيفا
3- يضاف السكر إلي مزيج البيض مع التقليب المستمر عند الإضافة ويتبع الخفق حني يبرد المزيج
4- يضاف الزبدة علي دفعات الي مزيج البيض والسكر حتي يصبح ناعم وقشديا تضاف بعدها الشكولاتة وتمزج مع الخليط
5- تبسط نصف كمية الكريمة علي سطح الكاتو قبل لفة جيدا ثم تبسط باقي كمية فوق سطح الكاتو الملفوف ويزين السويس رول بشعيرية الشكولاتة
منقول من كتب سفرة اناهيد
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق