الخميس، 5 فبراير 2009

السويس روال الشكولاتة



السويس روال الشكولاتة


مكونات الكيك


6بيضات مفصولين


4/1ملعقة صغيرة ملح


1/2كوب سكر


رشة فأنيلا


4/1كوب من مسحوق الكاكاو


4/3كوب من دقيق


وصفة كريمة الزبدة الشكولاتة


شكولاتة التزيين أو الشعيرية


مكونات كريمة الزبدة


3بيضات


كوب سكر


300غزبدة في حرارة الغرفة


رشة فأنيلا


300غشكولاتة سودا مذوبة ومبردة


طريقة التحضير


1- يخفق بياض البيض مع أربع ملاعق طعام من السكر


2- يخفق صفار البيض مع 2ملاعق طعام من السكر


3- يضاف الدقيق ومسحوق الكاكاو والفانيلا بعد نخلها الي خليط صفار البيض


4- يخلط بياض البيض مع صفار البيض برفق باستخدام ملعقة خشبية


5- يصب الخليط في قالب الكاتو 25*15سم مبطن بورق البرشمان ويخبز لمدة من10الي 12دقيقة في فرن محمي 200درجة



تحضير كريمة الزبدة


1- يخفق البيض بواسطة المخفقة


2- يغلي السكر مع نصف كوب من الماء في قدر علي النار حتى يصبح دبقا وكثيفا


3- يضاف السكر إلي مزيج البيض مع التقليب المستمر عند الإضافة ويتبع الخفق حني يبرد المزيج


4- يضاف الزبدة علي دفعات الي مزيج البيض والسكر حتي يصبح ناعم وقشديا تضاف بعدها الشكولاتة وتمزج مع الخليط


5- تبسط نصف كمية الكريمة علي سطح الكاتو قبل لفة جيدا ثم تبسط باقي كمية فوق سطح الكاتو الملفوف ويزين السويس رول بشعيرية الشكولاتة



منقول من كتب سفرة اناهيد

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق