تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
الأربعاء، 18 أكتوبر 2023
معجنات الصدف بالجبنه بعجين زي القطن والسر العجينه المعجنات هشه وطريه
الأحد، 8 أكتوبر 2023
كوكيز بزبده الفول السوداني العملاق هش طعم خطير في كل اكله
كوكيز بزبده الفول السوداني العملاق هش طعم خطير في كل اكله
المكونات
3/4كوب زبده طريه 170 جرام
1/2كوب سكر ابيض 100جرام
1/2كوب سكر بني
3/4كوب زبده الفول السوداني كريمه اوخشنه 185جرام
2كوب دقيق 260جرام
1بيضه +فانيلا
1/2ملعقه صغيره بيكربونات الصودا
طريقه عمل
سخن الفرن علي حرارة 180درجه
1/2كوب فول سوداني مفروم او شكولاته شبس
في وعاء نضع الدقيق والصودا والملح يوضع جانبا
في وعاء وباستخدام المضرب العادي او المكسر نضع الزبده وتخفق حتي ناعمه ثم يضاف السكر الابيض والبني وتخفق حتي الخليط يصبح هش وفاتح اللون م نضع البيض والفانيلا وتخففق جتي تختلط المكونات معا والبيض يختفي تماما نمسح جوانب والقلع بالملعقه مسطحه نضع زبده الفول السوداني وتخفق حتي تختلط يمكن ان يضاف فول السوداني المجروش او الشكولاته شبس ونضع خليط الدقيق وييقلب جيدا
(إذا كان الخليط لينًا جدًا بحيث لا يمكن تشكيله على شكل كرات، ضعيه في الثلاجة لمدة تتراوح بين 30 إلى 60 دقيقة أو حتى يصبح متماسكًا).
قم بتشكيل العجينة إلى كرات مستديرة مقاس (5 سم) (30 جرامًا لكل قطعة بسكويت). اترص في الصيينيه مفروشه بورقه خبز مع ترك مسافة 10 سم بين بعضها البعض. باستخدام قاع كوب او ييدك تبطط قليلا حوالي(6.5 سم) باستخدام الجزء السفلي من الزجاج. باستخدام أسنان الشوكة التي تم غمسها في حبيبات السكر الأبيض، اصنعي نمطًا متقاطعًا.
اخبزي البسكويت لمدة 10 - 13 دقيقة تقريبًا، أو حتى يتحول لون البسكويت إلى اللون البني الفاتح حول الحواف ولكنه لا يزال طريًا في المنتصف. قم بتدوير صينية الخبز من الأمام إلى الخلف في منتصف عملية الخبز تقريبًا. نخرجها من الفرن ونضعها على رف لتبرد. يمكن تخزينها في درجة حرارة الغرفة، في حاوية محكمة الإغلاق، لمدة تتراوح من 3 إلى 5 أيام، أو يمكن تجميدها.
1/2 كوب (80 جرام) من الفول السوداني المفروم أو 1/2 كوب (80 جرام) من رقائق الشوكولاتة (اختياري)
افضل وصفه كيك مافن بالشكولاته وقطع الشكولاته غرقانه ببالشكولاته
افضل وصفه كيك مافن بالشكولاته وقطع الشكولاته غرقانه ببالشكولاته
مكونات
2 بيضة
3/4 كوب كريمة حامضة أو زبادي (175 جرام)
1/2 كوب زيت نباتي (125 مل)
1/2 كوب حليب (125 مل)
1-3/4 كوب دقيق (240 جم)
2/3 كوب من مسحوق الكاكاو (60 جرام)
1 كوب سكر حبيبات (200 جرام)
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
قليل من الملح
2 كوب رقائق شوكولاتة نصف حلوة
طريقه عمل
سخني الفرن 180 درجة
نخلط المكونات السايله في وعاء (البيض، الحليب، الزيت النباتي، الزبادي/القشدة الحامضة)
نخل جميع المكونات الجافة ودمجها مع المكونات الرطبة باستخدام ملعقة خلط.
بمجرد أن يتم دمج كل شيء بشكل جيد وسلس، أضف قطع الشوكولاتة أو رقائق الشوكولاتة. لا تنس أن تترك بعض رقائق الشوكولاتة للتزيين.
قم بصب ملعقتين من الخليط في ورق المافن إذا كنت تريد مافن بحجم كبير،وسوفف تحصل علي ما يقرب من 10-12 مافن بحجم كبير. إذا كنت ترغب في إضافة مغرفة واحدة فقط، سيكون لديك 15-17 كعكة مافن بالحجم الطبيعي.
رشي على عجينة المافن بعضًا من رقائق الشوكولاتة التي تركتها للتزيين.
ضعي الكعك في الفرن المسخن مسبقاً واخبزيه لمدة 20 دقيقة

















