في وعاء نضع الدقيق والملح والسكر والزيت والملح ثم بالماء وتعجن حتي تتكون عجين لزجه نضع المحلب وتعجن ولو احتاجت ماء نضع ونستمر في العجن حتي تصبح عجينه متماسكه ثم نضع خميره وتعجن حتي تختلط تماما وتصبح عجين متماسكه وطريه ولا تلتصق باليد ثم تشكل كره وتوضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر حوالي 1ساعه ثم بعد ذلك ناخذ قطعه بحجم الليمون وتشكل كره ثم تشكل اسطوانه ونصنع فيونكه بسيطه ونستمر في تشكيل العجين حتي تنتهي كميه جميعا وترص في الصينيه صفين جنب بعضهم ونخفق صفار البيض مع العسل الاسود وتقلب جيدا وتدهن بيها وشها ثم ترش بالسمسم ثم تترك لتخمر او حتي يتضاعف حجمها حوالي 1ساعه وتدخل الفرن مسخن مسبقا علي حرارة 180 درجه حتي تاخذ اللون الذهبي وتخرج وتترك لتبرد ونحتفظبها في وعاء محكم الغلق في درجه حرارة الغرفه لمده 2يوم وفي الثلاجه 5ايام
تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
الاثنين، 16 نوفمبر 2020
طريقة عمل معجنات بالمحلب
الأحد، 8 نوفمبر 2020
بسكويت الشوفان والزبيب :BISCOTTI GRAN CEREAL:
بسكويت الشوفان والزبيب :BISCOTTI GRAN CEREAL:
المكونات :تحتوي البسكويته الواحده علي 51كلوري
200 جرام دقيق القمح الكامل
50 جم سكر بني
2 ملاعق كبيرة عسل
80 جرام زيت
40 جم بندق مفروم
60 غ من الزبيب منقوع في ماء
100 جرام شوفان سليم
2 ملعقة شاي بيكنج بودر
الماء حسب الحاجه
طريقة عمل
في وعاء نبدأ بخلط دقيق القمح الكامل مع السكر البني ويقلب نضع رقائق الشوفان ونستمر في الخلط.حتي يكون الخليط رملي
يضاف البندق المفروم والزبيب بعد ان يصفي من الماء العسل وزيت وبودر. نمزج كل شيء ثم نضع كميه من الماء ونستمر في اضافه الماء حبه حبه حتي تتجمع عجينه ثم تفرد علي ورقه من الزبده بسمك 5مم ثم باستخدا قطاعه علي الدائرهو وتقطع ثم ترفع وترص علي صينيه مفروشه بورق الزبده ونخبزهم عند فرن مسخن مسبقا علي حرارة 180درجه لمده 20دقيقة ثم تترك لتبرد تماما بعد ان تخرج من الفرن


