تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
المكونات 1و1/2كوب من الحليب 50جرام من الشكولاته الخام المفروم 30جرام من سكر 1م/ك من كاكاو 2عود من القرفه للزيين :قرفه مطحونه -مارشمللو -او كريمه مخفوقه طريقة عمل في حله نضع الحليب والسكر والكاكاو ويقلب معا حتي السكر يذوب تماما ثم نضع القرفه وتوضع علي نار مع التقليب حتي الخليط يبدا في الغليان ثم نضع الشكولاته الخام المفرومه ونقلب حتي الشكولاته تذوب تماما ثم ترفع من النار ونزيل اعود القرفه من الخليط وتصب في الاكواب وتزيين برشه من القرفه المطحونه حسب الرغبه
المكونات 4بيض 2كوب من الدقيق 1/2كوب الكاكاو 1و1/2كوب سكر 2/3كوب حليب 2/3كوب زيت 1م/ك بيكنج بودر 1ملعقه صغيره من الفانيلا طريقة عمل يسخن الفرن علي حرارة 180درجه تدهن الصينيه بالزبده وترش بالدقيق وتوضع جانبا في وعاءنضع البيض والفانيلا والسكر وتخفق بالمكسر او مضرب البيض علي سرعه عاليه لمده 5دقائق او الي تضاعف حجمها والسكر يذوب تماما ثم نضع الحليب مع الخفق علي سرعه منخفضه والزيت حتي يختلطوا ثم ينخل الدقيق مع الكاكاو والبودر معا علي كيك علي مرتين ويقلب باستخدام الاسبتيوله او ملقه مسطحه حتي الدقيق يختفي تماما ثم نضع باقي كميه خليط الدقيق ويقلب ثم يصب في الصينيه وتدخل الفرن لمده 45دقيق او الخله تخرج من منتصف الكيك نظيف تخرج من الفرن وتوضع علي الشبكه حتي تبرد تماما ثم تقطع وتقدم بارده جنب الشاي
المكونات 120 جرام الشوكولاته الداكنة 70 جرام زبدة غير مملحة 10 جرام مسحوق الكاكاو 50جرام حليب 2 صفار البيض 20 جرام سكر 2 جرام استخراج الفانيليا 50 جرام دقيق الكيك بياض البيض 40 جرام سكر للجناش 60 جرام من الشوكولاتة الداكنة 40 جرام كريما مخفوقة طريقة عمل نضع ورقه خبز في صينيه حجمها 15في 7و1/2سم وتوضع جانبا نشغل الفرن علي حرارة 150درجه في وعاء نضع الشكولاته والزبده ثم توضع علي حمام ماء يغلي ببطء مع التقليب حتي الشكولاته تزوب تماما ثم ترفع من النار ونضع الكاكاو ويقلب جيدا ثم الحليب ويقلب جيدا ثم صفار البيض ويقلب وينخل الدقيق ويقلب في وعاء اخر نضع البياض البيض والسكر ويقلب حتي يصبح مارينج ثم نضع المارينج علي خليط الصفار البيض ويقلب برفق حتي المارينج يختفي تماما ونستمر وفي وضع المارينج حتي نخلط جيدا الخليط ويوصب في الصينيه وتخبز لمده 35دقيقه ثم تخرج من الفرن وتوضع علي الشبكه حتي تبرد ثم يصب فوقها الجناش وتوضع في الثلاجه لحين التقديم ووتخرج من الثلاجه قبل التقديم بقليل
المكونات وصفه الكريب 2كوب من الدقيق 4ملاعق كبيره من السكر 4بيض 2و1/2كوب من الحليب 4ملاعق كبيره من الزبده 1م/ص فانيلا للتزيين كريمة شوكولاتة بيضاء مخفوقة (500 جرام كريمة مخفوقة + 170 جرام شوكولاتة بيضاء ذائبة) طريقة عمل بعد ما نسوي الكريب ونخلصه نسيبه يبرد تماما بعد ما نخفق الكريمه نضع عليها الشكولاته البيضاء المذابه ونقلب حتي تختلط جيدا ثم ناخذ واحده من الكريب ونضع عليها كميه من كريمع الخفق وتفرد عليها ثم نضع الشريحه الكريب ونضع الكريمه وهكذا حتي تنتهي كميه الكريب ثم علي اخر شريحه نضع كميه من الكريمه ثم نبشر شكولاته بيضاء علي الوش الكريمه واما نضع كرات من الشكولانه الكرسبي او البندق المغلف بالشكولاته وتوضع في الثلاجه لحين التقديم
طريقة عمل هوت شوكليت علي الطريقة الايطاليه المكونات
1و1/2كوب من الحليب +الفانيلا 2م/ك من السكر 2م/ك من الكاكاو من 2ملاعق صغيره من النشا الي 1م/ك نشا 100جرام شكولاته غامقه مفرومه ملح تزيين كريمه مخفوقه +كاكاو او مكسرات طريقة عمل في حله صغيره نضع الحليب مع السكر والكاكاو والنشاء ويقلب جيدا حتي يختلط ثم نضع علي النار علي حرارة متوسطه مع الاستمرار في التقليب حتي يبدا في الغليان ثم نضع الشكولاته المفرومه وتقلب حتي شكولاته تذوب تماما والخليط يغلي يرفع من النار ويصب في الاكواب ويزين بالكريمه المخفوقه والكاكاو
طريقة عمل هوت شوكلت بالنوتيلا (شكولاته الساخنه بالنوتيلا )
مكونات 2كوب من الحليب 1م/ك سكر 1م/ك كاكاو 1م/ك نوتيلا 1م/ك شكولاته شبس 1م/ص فانيلا تزيين كريم شانتيه بندق مجروش طريقة عمل في حله صغيره نضع الحليب والسكر والكاكاو ويقلب معا ثم نضع النوتيلا وتوضع علي النار علي حرارة متوسطه منخفضه مع الاستمرار في التقليب حتي الخليط يبدا في الغليان نضع الشكولاته المفرومه او الشبس ونقلب حتي الشكولاته تذوب تماما ثم تصب في الاكواب وتزيين
طريقة عمل 3 انواع من التوابل (توابل ايطاليه -توابل فاهيتا -توابل لحم مشوي )
المكونات اولا التوابل الايطاليه : الطريقة عمل 2 ملعقة كبيرة زعتر 1 ملعقة كبيرة ريحان مجفف 1 ملعقة كبيرة زعتر مجفف 1 ملعقة كبيرة من إكليل الجبل المجفف 1 ملعقة كبيرة شبت المخفف 1 ملعقة كبيرة بقدونس المخفف 1 ملعقة كبيرة من مسحوق البصل 1 ملعقة كبيرة بودرة ثوم 1 ملعقة كبيرة ملح 1 ملعقة كبيرة فلفل الاسود 1 ملعقة صغيرة بردقوش 1 ملعقة صغيرة قرفة 1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب(اختياري ) طريقة ثانيه : 1 ملعقة طعام زعتر مجفف 1 ملعقة كبيرة من الريحان المجفف 1 ملعقة كبيرة من البقدونس المجفف 2 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف 2 ملعقة شاي من إكليل الجبل المجفف 2 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة ملح طريقة عمل في طبق عميق نضع المكونات معا سواء في الطريقة الاولي او الثانيه وتقلب ثم توضع في البرطمان وتحفظ لمده 1سنه توابل الفاهيتا : 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الفلفل الحار 2 ملعقة طعام كمون 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو ½ ملعقة صغيرة من مسحوق البصل 1 ملعقة صغيرة من الزعتر المجفف 2 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة من الفلفل طريقه عمل يُمزج الزعتر والريحان والبقدونس والزعتر وإكليل الجبل ومسحوق الثوم والملح في وعاء صغير.ويقلب ثم يوضع في البرطمان التوابل ويحفظ لمده 1سنه شش
المكونات 1كوب من اللبن الرايب 1ملعقه كبيره ملح صلصه حاره (اي نوع ) 2فص ثوم مهروس 1ملعقه صغيره فلفل اسود 1ملعقه صغيره فلفل احمر حلو 1/4ملعقه صغيره شطه حمرا 2و1/21كوب من الدقيق(ملح -فلفل اسود -شطه حمرا -ثوم بودره ) .زيت للقلي طريقه عمل في وعاء نضع الاجنحه واللبن والثوم والتوابل وتخلط جميعا معا ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لمده لا تقل عم 2ساعه ويفضل طوال الليل تاني يوم في حله نضع زيت وتوضع علي النار حتي الزيت يسخن في نفس الوقت نضع الدقيق في وعاء ونضع التوال ملح وفلفل اسود وشطه حمرا وتقلب معا ثم ناخذ الدجاج وتوضع في خليط الدقيق وناتاكد ان الدجاج اتغطت تماما بالدقيق ثم توضع علي صينيه حتي ننتهي من كميه الدجاج كله ثم تقلي الدجاج حتي تاخذ اللون الذهبي ثم ترفع وتوضع علي شبكه تحتها صينيه وتدخل الفرن علي حرارة 200درجه حتي تكون الدجاج ساخنه ونستمر في قلي الدجاج ووضعه في الفرن حتي تنتهي كميه الدجاج تماما ثم يرفع الدجاج من الفرن وترص في طبق التقديم مع البطاطس والكاتشب والمايونيز ويقدم
المكونات 1 كوب زبدة غير مملحة مقطعة إلى قطع بحجم ملعقة كبيرة (225 جم) 1 كوب سكر بني فاتح (200 جم) 2/3 كوب سكر أبيض (135 جم) 2بيض كبير 1 1/2 ملعقة صغيرة الفانيليا 2 3/4 كوب دقيق (340 جم) 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة 1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر 1 ملعقة صغيرة بكربونات الصودا 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1كوب من الشكولاته الخام الغامقه طريقة عمل كيفيه عمل الزبده البني في مقلاه سلستين او المونيوم او مقلاه فاتحه الللون نقطع الزبده وتوضع علي النار منخفضه الحرارة حتي الزبده تذوب تماما مع الاستمرار في التقليب وتبدا في الغليان وعندما تبدا في تغيير لونها نراقب زبده جيدا حتي لا تحترق وعندما تتحول الزبده اي لون بني ثم تصب في وعاء مقاوم للحراره وتترك لمده 30 دقيقه او حتي تصبح فاتره لعمل الكوكيز : في وعاء نضع الدقيق والملح والبودر والبيكربونات الصودا ونشا وضع جانبا بعد ان تبرد لزبده نضع السكر البني والابيض ويقلب جيدا حتي السكر يذوب ثم البيض ويخفق والفانيلا ويخفق حتي السكر يذوب تماما ثم يضاف خليط الدقيق الي خليط البيض ويقلب حتي يختلط تماما ثم يضاف قطع الشكولاته وتقلب ثم تغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه لمده 30قيقه عند انتهاء 15دقيقه علي العجين نوع الفرن علي 175درجه ثم نجهز الصينيه مفروشه الخبز بعد انتهاء وقت العجين في الثلاجه نخرج العجين من الثلاجه وتشكل كرات باستخدام ملعقه الايس كريم وترص في الصينيه وتوضع في الفرن 10الي12دقيقه او حتي الاحرف بني والوسط طري قم تخرج من الفرن وتترك لمده 1دقيقه ثم يمكن ان ترش بالملح الحجري (وده اختياري ) حتي تبرد تماما