تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
المكونات 2 قطع من صدور الدجاج مستويه خاليه من الجلد او العظم ممكن استعمال اي جزء من الدجاج مقطعه الي قطع 2 أكواب مرق الدجاج او شوربه الدجاج 5 كوب ماء 1/2بصلة متوسطة مفرومة فرماً ناعماً 2 عصي كرفس متوسطة مفرومة فرماً ناعماً (اختياري) 2 جزر مقطعة إلى حلقات نصف كيس من المكرونه الاسباجتي 1و1/2 ملعقة شبت طازجة أو مجمدة 1 ملعقة شاي فلفل سود ملح حسب الرغبة 1 فص ثوم مطحون طريقة عمل نقطع الخضار الي قطع صغيره نضع الماء علي الشوربه الدجاج يوضع علي النار حتي يغلي ثم نضع الخضار المقطع وقطع الدجاج ثم نضيف المكرونه وتترك حتي تستوي ثم يضاف الشبت والفلفل الاسود والثوم المطحون ويترك ليغلي ثم يرفع من النار ويصب في الاطباق ويقدم
1 دجاجة كاملة 4 جزر شرائح 4 سيقان الكرفس مقطعه (اختياري ) 1 بصلة كبيرة مقطعه الماء لتغطية الملح والفلفل وتوابل العربيه وتوابل السبع حسب الذوق 1 ملعقة صغيرة مرقة الدجاج (اختياري) طريقة عمل في حله كبيره نضع الماء والبصل والكرفس والجزر والملح والفلفل الاسود وخلطه التوابل العربيه وتوابل السبع ويوضع علي نار حتي يغلي ثم نضع الدجاج ويترك حتي يغلي ثم يخفض الحراره ويغطي ويترك حتي الدجاج يستوي تماما ثم يرفع الدجاج من الشوربه وتكون الشوربه جاهزه للاستعمال بعد تصفيتها من الخضار يمكن استعمالها حسب الرغبه
المكونات اعبوه من بسكويت الاوريو (12قطعه ) 2ملاعق كبيره من الزبده المذابه 500مل حليب 1/4كوب من السكر 2ملاعق كبيره من النشا 2ملاعق صغيره من الجلاتين +1ملعقه كبيره من الماء البارد ويترك لمده 5الي 10دقائق قطع من بسكويت الاوريوا مكسره كبير للجناش 1/2كوب من الكريمه 1كوب من الشكولاته الغامقه طريقة عمل نطحن عبوه البسكوبت الاوريو كلها حتي ناعم ثم نضع عليها الزبده المذابه وتقلب جيدا ثم توضع علي اكواب او 2علبه حجمها 750مل وتفرد فيه بسكويت الاوريو جيدا ثم توع جانبا في حله نضع الحليب والسكر والنشا ويقلب جيدا ثم يوضع علي النار حتي يغلي ويصبح سميك يرفع من النار ويوضع الجلاتين ويقلب جيدا حتي الجلاتين يذوب تماما ثم نضع بسكويت الاوريوا المكسر ويقلب ثم يصب في الاكواب او العلبه ويوضع جابنا لعمل الجناش يسخن الكرمه ثم نضع الشكولاته ويقلب حتي الشكولاته تذوب تماما ثم توضع فوق البودنج الاوربو وتوزع بالتساوي ثم توضع قطع من بسكويت الاوريو علي وش الجناش ثم توضع في الثلاجه لحين التقديم
المكونات 1كوب من الحليب الدافيء 1/2كوب من الماء الدافيء 1ملعقه كبيره من السكر 2ملاعق صغيره من الخميره 1بيضه مفصوله (الصفار للدهن ) 1/2كوب من الزيت 1ملعقه صغيره من الملح 5اكوال من الدقيق 1ملعه كبيره من الزبده في درجه حراره الغرفه للدهن صفاربيضه +1ملعقه كبيره من الحليب للوش سمسم -حبه البركه -بذور الشيا -بذور الكتان طريقة عمل في وعاء نضع الخليب الدافيء والماء الدافيء والسكر والخميره ويقلب معا حتي السكريذوب تماما ثم نضع الزيت وبياض البيض ويقلب معا ثم الدقيق حتي تتكون عجين لزجهه ثم نضع الزبده وتعجن حتي تتكون عجين طريه لا تلتصق باليد ثم توضع في وعاء وتغطي وتترك لتخمر لده 1ساعه بعد ان تخمر تخرج من الواعا وتعجن ثم تقطع الي 12 قطعه ثم تشكل كل قطعه لي هيئه كره وتوضع في صينيه ناخذ اول كره وتشكل علي هيئه بيضوي وتغمس في وعاء عميق به صفار البيض والحليب وتخرج وتوضع في سمسم او خب البركه او اي منهم وتوضععلي صينيه مفروشه بورق من الخبز وهكذا حتي تنهي الكميه ثم تترك لتخمر من 5الي 10دقائق في اثناء ذلك نفتح الفرن علي حرارة 190درجه وبعد اما ترتاح تدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن تغطي بقطعه من القماش المطبخ النظيفه حتي تصبح دافئه ثم تترك لتبرد وتحشي باي من الحشوات حسب اختيارك
المكونات للكيك (رابط الكيك في صندوق والوصف) للتزيين 500جرام كريم سائله 125جرام من الزبادي 150جرام من النوتيلا في درجه حرارة الغرفه للدهن 1/2كوب من حليب طرقة عمل بعد ان تبرد الكيك تماما توضع في صينيه التقديم تدهن بالحليب او الشربات الخفيف نعمل التزيين نخفق الكريمه والسكر والفانيلا حتي متماسكه ثك نضع الزبادي ويقلب وتوضع جانبا لحين الاستعمال نضع كميه من النوتيلا علي وش الكيك وتفرد علي كيك حتي تغطي الكيك ثم يوضع الكريمه في كيس التزيين وتغطي الكيك جيدا ثم نضع القليلا من النوتيلا علي الكريمه وتوضع في الثلاجه لحين التقديم وعند التقديم تقطع الي مربعات وتقدم
المكونات 2و2/1 كوب (280 جم) دقيق 1/2 ملعقة صغيرة (2 جم) ملح 2/3 كوب (160 مل) من الحليب الفاتر 1 ملعقة كبيرة (15 جم) سكر 15 غ من الخميرة الطازجةاو (1 ملعقة صغيرة خميرة جافة نشطة) 2 ملعقة كبيرة (30 جم) من الزبدة المذابة 1 بيضة مخفوقه لحشو لقرفه 3 ملاعق كبيرة (42 جرام) من الزبدة المذابة ربع كوب (50 جم) سكر 2 ملعقة صغيرة (6 جم) قرفة طريقه عمل في وعاء متوسط مضع الحليب الخميرة مع السكر حتى السكر يذوب تماما .ثم يضاف البيض المخفوقه الزبده المذابه ويقلب حتي تختلط ثم نضع خليط الدقيق ونستمر في عجن من 5الي الي 8دقائق حتي العجين يصبح ناعم ثم يوضع في وعاء فيه القليل من الزيت ويغط بقطعه من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ساعه بعد ان تتخمر العجين نحضر الحشو نضع السكر مع القرفه والزبده المذابه وتقلب معا ثم ناخذ العجن وتوضع علي سطح مرشوش بالدقيق ويكون كتير شويه ثم تفرد العجين علي شكل مستطيل 30في 45سم ثم تفدر الخليط القرفه علي منتصف العجين ثم نضع النصف الاخر عليها وتقطع 12شريط ثم تشكل علي هيئه عقده ثم ترص علي ورقه من الخبز حتي تنتهي الكميه وتغطي وتترك لترتاح لمده 30دقيقه او علي درجه حراره المطبخ في اثناء ذلك تشغل الفرن علي حرارة 180درجه بعد ان ترتاح العجين تدهن بالبيض وتدخل الفرن حتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين تخرج من الفرن وتغطي بمنشفه مطبخ حتي تصبح دافيءوتقدم او توضع في وعاء محكم الغلق
المكونات 1بيضه 2ملاعق كبيره سكر 1/2كوب من الحليب 1كيس فانيلا 1كيس بودر حوالي 1ملعقه كبيره رشه ملح 1كوب من الدقيق نوتيلا توضع في كيس تزيين طريقة عمل في وعاء نضع البيض والسكر والحليب والفانيلا ويقلب معا حتي السكر يذوب تماما ثم ينخل البودر ويقلب حتي تختلط ثم نضع الدقيق ويقلب حتي الخليط ناعم تماما في مقلاه غير لاصقه توضع علي حرارة منخفضه حتي تسخن جيدا ثم ناخذ حوالي 2ملاعق من خليط وتوضع في المقلاه ثم نضع حوالي 1ملاعق من النوتيلا وتغطي حوالي 2ملاعق من خليط البان كيك وتترك حتي الوش يظهر فيه فقاعات كثيره ثم تقلب وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي من الجهه الاخري ثم ترفع وتوضع في اطباق وهكذا حتي تنتهي الكميه كلها وتقدم مع الفواكهه