تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
طريقة عمل كيك هش واسفنجي بالشكولاته باستخدام طريقه كيكه العاديه
المكونات 4بيض 2كوب من السكر 1كوب من الحليب 1كوب من الزيت دوار الشمس 3ملاعق كبيره كاكاو خام 2كوب من الدقيق 10جرام من البيكنج بودر او 2و1/2ملعقه صغيره للحشو كريمه بودره مخفوقه للتزيين فراوله شرائح فستق طريقة عمل في صينيه مستطيله 29في 39سم ذات حواف عاليه تدهن وتفرش بورق الخبز ويدهن ثم توضع جانبا في وعاء نضع البيض والسكر والفانليا وتخفق باستخدام مضرب البيض لمده 3الي 4 دقائق ثم نضع الحليب والزيت وتخفق مره اخري حتي تختلط معا ثم نضع المنخل فوق الوعاء خليط البيض ونضع الدقيق والبودر والكاكاو وينخل معا مره واحده ثم يخفق بمضرب البيض علي سرعه منخفضه حتي الدقيق يختلط تماما ثم تصب في صينيه الفرن وتدخل الفرن علي حرارة 175درجه لمده من 35الي 40دقيقة او الي ان تخرج الخله من منتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن وتوضع علي سلك تترك لتبرد قليلا ثم تزال الحواف مع الاحتفاظ بها في طبق تترك لتبرد تماما ثم تقلب علي صينيه وتزال ورقه الخبز وتقلب مره اخري ثم تزال الوش والاحتفاظ به وتدهن بالكريمه المخفوقه ثم ناخذ الباقي من الكيك وتفرم بالكبه حتي تصبح ناعمه ثم ترش علي وش الكريمه وتوضع في الثلاجه من 2الي 3ساعات وعند التقديم تزيين بشرائح الفستق وشرائح الفراوله ملحوظه يمكن استعمال صينيه دائره
طريقة عمل بازلاء مهروسه وبطاطس مهروسه الاطفال 6شهور
المكونات كميه لوجبه واحده : 1/2 كوب من البازلاء (الطازجة أو المجمدة) 1/2كوب من الماء طريقة عمل في حله علي حرارة متوسطه نضع البازلاء والماء ويغطي ويترك علي النار حتي يغلي يخفض الحرارة ويترك حتي يصبح البازلاء طريه جدا ثم يهرس بالهراسه حتي يصبح ناعم جدا ويترك حتي يصبح دافيء ويقدم للطفل طريقة عمل بطاطس مهروسه الاطفال 6شهور المكونات كميه لوجبه واحده : 1/2 كوب من البطاطس المقطعة مكعبات 1/2 كوب الماء طريقة عمل في حله صغيره نضع مكعبات البطاطس والماء وتوضع علي النار علي حرارة متوسطه حتي تغلي بعد ان تغلي تخفض الحراره وتغطي وتترك لمده 20 دقيقه او الي ان تصبح البطاطس طريه ثم ترفع وتترك لتبرد قليلا ثم تهرس حتي تصبح ناعمه جدا اذا وجتي ان الخليط سميك يضاف القليل من الماء حتي يصبح قومها مناسب للطفل وتقدم دافيء
المكونات 300جرام من اللحم مقطع الي مكعبات 1بصله كبيره 1بطاطس مقطعه الي مكعبات 1جزر مقطعه الي مكعبات 2طماطم مقطعه الي مكعبات 4ملاعق كبيره من الزيت او السمن او الزبده 1كوب من عصير الطماطم 1ونصف كوب من الماء ملح +فلفل اسود +كمون طريقة عمل في مقلاه علي حراره متوسطه نضع السمن ثم البصل المفروم ويقلب ثم يغطي لمده 1دقيقه وحتي يطري ثم نضع اللحم ويقلب حتي نتاكد ان اختلطوا معا ثم نخفض الحرارة ونغطي وتترك لمده 10دقائق ثم نضع مكعبات الطماطم ويقلب ويغطي لمده 5دقائق ثم نضع نضع عصير الطماطم والبسله والجزر والملح والفلفل الاسود والكمون وتغطي لمده 10دقائق ثم نضع البطاطس ويقلب ونضع 1ونصف كوب من الماء ويقلب ثم ترفع الحرارة الي متوسط وتغطي الحله وتترك من 30الي 35دقيقه او الي ان تصبح البطاطس والخضار طري ثم ترفع من الحرارة وتوضع في طبق التقديم وتقدم مع الارز بالشعريه ملحوظه يمكن استعمال معجون الطماطم بدل من عصير الطماطم وذلك باستخدام 3ملاعق كبيره من معجون طماطم ويضاف 2كوب من الماء
المكونات 2 صدور الدجاج 2 بيضة، مخفوقه 1/4كوب او 50غراما فتات الخبز خلطه بيري بيري (piri piri) 1 ملعقة صغيرة من الزعتر 1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل مسحوق الثوم 1 ملعقة صغيرة 1 ملعقة صغيرة من البصل المطحون 1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر الحار 1 ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو 1 ملعقة صغيرة من قشر الليمون ملح طريقة عمل 1. سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية 2. قطع الدجاج الي مكعبات 3. اخلطي المزيج التوابل بيري بيري في وعاء. 4. نضع الدجاج في خليط التوابل،نضع البيض في وعاء والفتات في وعاء اخر ناخذواحده من مكعبات الدجاج ونضع في البيض ثم الفتات الخبز وتوضع في صينيه مفروشه بورق الخبز ثم توضع في الفرن 5. توضع لمدة 12-13 دقيقة حتى ينضج الدجاج كليا.
المكونات 2 كوب حليب دافئ 1كوب الزيت النباتي 3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر 1 ملعقة صغيرة من الملح 50 جرام زبده طريه 1ملعقه كبيره من الخميره 2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق للحشو جبنة بيضاء للدهن 2صفار البيض للتزيين حبه البركه او سماق طريقة عمل في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم تقطع كل ربع الي مثلثين ونقوم بلف كل مثلث ونضغط عليه ثم ترفع وترص في الصينيه مفروشه بورق خبز ثم تدهن بصفار البيض وترش بالسماق او حبه الركبه وتترك لتخمر من 5الي 10 دقائق ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه حتي تاخذ اللون الذهبي البني من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم ترفع وتوضع في اطباق التقديم او توضع في وعاء محكم الغلق حتي نحتفظ بطروتها
المكونات 2 كوب حليب دافئ 1كوب الزيت النباتي 3 أو 4 ملاعق كبيرة من حبيبات السكر 1 ملعقة صغيرة من الملح 50 جرام زبده طريه 1ملعقه كبيره من الخميره 2بياض البيض ويحتفظ بالصفار للدهن 5الي 6اكواب من الدقيق طبعا علي حسب نوع الدقيق للحشو جبنة بيضاء فلفل احمر مقطع دوائر للدهن 2صفار البيض طريقة عمل في وعاء المكسر يمكن لعجن باليد نضع الحليب الدافي الزيت السكر الملح والخميره والزبده المذابه وبياض البيض والفانيلا وخلط معا ثم يضاف الدقيق تدريجيا مع الخلط حتي نحصل علي عجين طريه لا تلتصق باليد تشكل علي هيئه كره وتوضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لتخمر من 1ساعه الي 2ساعه ثم تعجن وتشكل علي هيئه كره بحجم (اليوسف افندي او المندرين ) وترص في صينيه ثم نبتدي باول كره عملنها ثم تفرد باستخدم اليد لدائره قطره 10الي 12سم ثم باستخدام سكين حاد او قطاعه البيتزاء تقطع الي اربع تربع (دون الوصول الي المنتصف ) ثم نضع 1ملعقة صغيره علي كل ربع ثم نقوم باغلاقه علي الجبنه (ارجو مشاهده الفيديو )ثم ترص علي صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع برفق وهكذا حتي نملاء الصينيه ثم نضع في منتصف كل واحده من فلفل احمر ثم تدهن باصفاؤر البيض وتترك لمده 5دقائق واذا كان المطبخ بارد يترك 10دقائق او اقل ثم تدخل الفرن علي حرارة 200درجه جتي تاخذ اللون الذهبي من كلا الجانبين وتخرج وتترك لتبرد ثم توضع في وعاء محكم الغلق او يمكن ان تقدم ملحوظه لعمل دوائر الفلفل نقطع الفلفل بواسطه اداه تفريغ التاح من البذور ويمكن استعمال زيتون الشرائح او نقطع الفلفل الاحمر مربعات صغيره وتوضع في المنتصف
المكونات 3 أكواب رقائق الشوكولاته البيضاء 1/2 كوب كريمه السائله 24 حشو الاريوا للتزيين 1 كوب رقائق الشوكولاته نصف حلو (مذابة) 24 من بسكويت الاريو المطحون طريقة عمل يقسم الاريو وازاله الحشو من الوسط ويوضع في وعاء صغير ثم نضع البسكويت في وعاء اخر ثم ناخذ البسكويت ويطحن في حله متوسطه الحجم علي حراره منخفضه نضع الكريمه والشكولاته وحشو الاريو ويقلب حتي الخليط يكون ناعم ثم يصب في وعاء الخبز ويوضع في الثلاجه لمده 1ساعه حتي يبرد تماما
وباستخدام مغرفه الايس كريم نشكل كرات من الخليط (وتعاد في الثلاجه اذا بدات في الذوبان وتوضع في الشكولاته المذابه حتي تتغطي تماما ثم ترفع بالشوكه وتوضع في البسكويت الاريو المطحون وتلف حتي تتغطي تماما ثم توضع في الثلاجه لمده 10دقائق وتقدم