تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
المكونات المكونات خليط الخميره 1 كوب حليب دافئ 1 ملعقة صغيرة خميرة 1 ملعقة صغيرة من السكر مكونات خليط الدقيق 2 كوب طحين الخبز 2 ملعقة كبيرة سكر 35جرام زبده طريه للدهن 1 ملعقة كبيرةعسل الابيض + 1 ملعقة كبيرة ماء طريقة عمل في وعاء صغير نضع الحليب الدافيء والسكر والخميره وتترك معا لمده 5دقائق في وعاء اخر نضع الدقيق والسكر ونقلب معا ثم نضع خليط الخميره ونقلب بالملعقه حتي تتكون كتل عجين ثم نضع الزبده الطريه وتعجن باليد حتب تختلط تماما ثم توضع في وعاء وتغطي بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الرف الاسفل في الثلاجه طوال الليل اليوم الثاني :تترك في درجه حرارة الغرفه وتغطي بمنشفه مطبخ ساخنه وتترك لمده 1ساعه توضع علي سطح نظيف مرشوش خفيف بالدقيق وتعجن حتي تصبح العجين ناعمه وطريه ويمكن التاكد من ذلك عبراخذ قطعه وتمددها حتي تصبح رقيقه اذا انقطع العجين عند التمديد او الشد فنستمر في عجنها حتي العجين تصبح جاهزه ثم تشكل علي هيئه كره وتقطع باستخدام سكين حاد الي 12او 8علي حسن الحجم اللي انتي عايزاه ثم تشكل كل قطعه علي هيئه كره وترض جنب بعضها في صينيه مفروشه بورق خبز وهكذا حتي تنتهي الكميه تغطي وتترك حتي تخمر لو قطعتي العجين الي 12 قطعه تترك 45دقيق ولو قطعتي العجين 8 قطع تترك 15 دقيقه ثم تتدخل الفرن علي حراره 150 درجه لمده 25دقيقه في اثناء ذلك في وعاء صغير نضع العسل مع الماء ويقلب معا عندما تاخذ الفطائر اللون الوردي الفاتح تخرج من الفرن وتدهن بخليط العسل والماء ثم تدخل الفرن مره اخري حتي تاخذ اللون الذهبي البني وتخرج تدهن مره اخري وتقدم
المكونات 1دجاجه كامله مغسوله 1ليمون مقطعه الي انصاف حزمه من الزعتر او الاريجانوا او الروزماري الطازج 6فصوص من الثوم الكامل بدون تقشير ملح فلفل اسود زيت زيتون طريقة عمل سخن الفرن علي حرارة 225درجه تشف الدجاجه من الماء باستخدام مناشف ورقيه ثم ترش بالملح والفلفل الاسود والزيت الزيتون وتفرك معا من كلا الجانبين تثني الاجنحه وتحشي باانصاف الليمون وحزمه من الزعتر ثم تربط الارجل وتوضع في صينيه وتوزع حوال الدجاج الثوم الكامل وباقي الليمون تدخل الفرن لمده 1ساعه ثم تخرج وتترك لترتاح لمده 10 دقائق قبل التقديم ملحوظه :يمكن وضع حول الدجاج مثل الجزر البطاطس او البطاطا الحلوه مع تتبيله بالملع والفلفل الاسود والزيت الزيتون ويضاف الثوم والبصل والليمون بعد 30دقيقه من الطهي http://www.marthastewart.com/900264/every-week-roast-chicken
بالفيديو طريقة عمل جاتوه الشكولاته او ساندوتش كيك الشكولاته محشو بالكريمه
المكونات للكيك الاسبونجي : 2بيض 4ملاعق كبيره من السكر البودره 1/2كوب من الزبادي 1/2كوب من الزيت 1و1/2ملعقة كبيره من الكاكاو 1ملعقة صغيره من البيكنج بودر 1ملعقة صغيره من الفانيليا للحشو : كريمه بودره مخفوقه وجاهزه وموضوعه في الثلاجه طريقة عمل في وعاء نضع البيض والسكر البودره وتخفق باستخدام مضرب البيض حتي يصبح الخليط رغوي وهش حوالي 2دقيقه ثم يضاف الزبادي والزيت ويخفق حتي المكونات تختلط جيدا ثم يضاف الفانيليا وينخل الكاكاو والدقيق البودر معا ويخفق علي سرعه متوسطه حتي الخليط ناعم ثم يصب في صينيه كبيره ويدخل الفرن حتي تستوي لمده 10 دقائق مع فتح الفرن كل 2دقيقه لتسريب الحرارة تخرج من الفرن وترك في الصينيه لمده 10 دقائق لتبرد قليلا ثم تقلب علي ورقه خبز وتترك لتبرد تماما بعد ما تبرد تقسم الي نصفين متساووين ثم ناخذ اول نصف ونفرد عليه الكريمه جيدا ثم نضع فوق الحشو النصف الباقي من الكيك ثم تلف وتوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 1ساعه ثم تخرج وتقطع وتقدم
المكونات 2كوب من الدقيق 1/2كوب من الزبده المذابه 1و2/1 كوب من الحليب كامل الدسم 2بيض 2م/ك حبيبات السكر 4م/ص من البودر 2م/ص من الفانيليا سائله او البودره 1م/ص من الملح للتزين شكولاته بالحليب مذابه شرائح من الموز وشرائح فراوله او سيرب او عسل طريقة عمل في وعاء نضع البودر والملح والدقيق ويقلب معا ويوضع جانبا في وعاء اخر نضع البيض والسكر ويخفق معا حتي يصبح مثل الرغوه ثم يضاف الزبده والحليب ويقلب جيدا حتي يختلط ثم يضاف المواد الجاف تدريجيا والخفق بعد كل اضافه باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم دون كتل نشغل ماكينه الوافل حتي تسخن جيدا ثم نضع حوالي 1/2 كوب في كل واحده او كبشه ونغلق الماكينه وتترك حتي تاخذ اللون الزهبي من كلا الجانبين في اثناء ذلك نحضر الشكولاته المزابه وشرائح الموز نفتح وبحرص نخرج الوافل ويوضع علي الاطباق ويرش اما بالعسل او بالشكولاته ويوضع الموز ويقدم •ملحوظه :يمكن عمل العجين بالليل وتغطي والصبح تستعمل عندما تكون في درجه حرارة الغرفه وتخفق قليلا وتوضع علي الرف الثلاجه لمده 1يوم •او يمكن بعد عملها ولعاده تسخنها توضع في فرن علي درجه حرارة 95درجه لمده 30 دقيقة •او يمكن لفها بورق من البلاستيك نايلون وكيس ووضعها في الفريزر لمده شهر وعند الاستعمال تخرج وتوضع في الفرن علي حراره 180درجه لمده 5الي 10 دقائق او الي ان تصبح دافئه
المكونات 1و1 / 2 كوب سكر 1/4 كوب نشا الذرة 1/4 ملعقة صغيرة من الملح 3 أكواب حليب كامل الدسم 4 كامل صفار البيض 6-1 / 2 أوقية، الوزن حلوه مره الشوكولاته، مفرومة فرما ناعما 2 ملعقة شاي الفانيليا 2 ملاعق طعام من الزبدة
طريقة عمل في مقلاه متوسطه الحجم نضع السكر والنشا والملح ويقلب معا نضع صفار البيض والحليب وتقلب معا ثم توضع علي حرارة متوسطه مع الاستمرار في التقليب دون توقف عن التقليب (حتي لا يستوي البيض)حتي يبداء الغليان ويصبح سميك جدا حوالي 6الي 8دقائق يرفع من الحرارة يضاف قطع الشكولاته والفانيلا والزبده ويقلب معا يصب اما في قوالب التارت او اكواب صغيره ويوضع في الثلاجه لمده لا تقل عن 4 ساعات ثم يزين بالكريمه ويقدم بارد
المكونات 125جرام زبده غير مملحه طريه 250جرام او (1كوب )من السكر الناعم 3بيض مضروبه خفيف 1ملعقة صغيره من الفانيليا 1ملعقة كبيره من القهوه سريعه التحضير 90جرام او (3/4كوب )من الدقيق 60جرام او (1/2 كوب ) من الدقيق ذاتي التخمير (انظر في الملحوظه اخر الوصفه ) 90جرام من الصور كريم او الزبادي مضاف اليه 1ملعقة صغيره من الليمون للتزيين 1ملعقة كبيره من القهوه سريعه الذوبان 250جرام من السكر البودره حوالي 2كوب 40جرام من الزبده المذابه طريقة عمل سخن الفرن علي حرارة 180 درجه تدهن صينيه 18في 28سم بالزبده وتفرش بورق الخبز وترش بالدقيق وتوضع جانبا في وعاء ينخل الدقيق معا ويوضع جانبا لحين الاستعمال في طبق صغير نضع القهوه سريعه التخضير عليها 1ملعقة كبيره من الماء الدافي وتقلب حتي تذوب تماما في وعاء نضع الزبده والسكر وتخفق علي سرعه متوسطه حتي يصبح الخليط ناعم وفاتح اللون وهش ثم يضاف البيض تدريجيا والخفق بعد كل اضافه حتي تنتهي كميه البيض تماما ثم الفانيليا والقهوه وتخفق حتي تختلط المكونات معا تمام ثم يضاف خليط الدقيق تدريجيا بالتبادل مع الصور كريم بحيث يبدا وينتهي بالدقيق نضع القليل من الدقيق ثم الصور ويقلب باستخدام المخفقه اليدويه حتي يصبح الخليط ناعم ثم نضع اخر كميه من الدقيق ونقلب بالمخفقه حتي يصبح الخليط ناعم يصب الخليط في الصينيه وتفرد بالسكين مسطحه وتساوي سطحه جيدا وتخبز لمده من 30الي 40 دقيقةاو حتي تخرج خله من المنتصف الكيك نظيفه تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلات في الصينيه لمده 5دقائق ثم تقلب علي السلك حتي تبرد تماما للتزين يذوب القهوه في الماء الدافيء ثم يوضع علي السكر البودره والزبده المذابه وتقلب حتي يصبح سائل (اذا احتاجت ضعي القليل من الحليب او باقي خليط القهوه )ثم يصب فوق الكيكه البارده ويقطع ويقدام
المكونات 1 بيضة كاملة 1/2 كوب الحليب كامل الدسم 4ملاعق كبيره سكر 2ملاعق صغيره من الخميره 1 كوب طحين جميع 4 ملاعق كبيره من الزبده المذابه قليل من الملح 1 ملعقة كبيرة مستخرج الفانيليا 2ملاعق من الشكولاته السودا القطع او الشبس طريقة عمل في وعاء المتوسط يضاف 1 بيضةو 1/2 كوب من الحليب كامل الدسم، 4 ملاعق كبيرة حبيبات السكر و 2 ملعقة صغيرة من الخميرة الجافة وتقلب لمده 2-3 دقائق، حتى تمتزج جيدا. إضافة 1/2 كوب من الدقيق تدريجيا ويقلب حتي نتاكد عدم وجود اي كتل ثم يضاف 1/2 كوب آخر ومواصلة الخلط حتى لا توجد كتل المتبقيةويكون الخليط ناعم يضاف 4 ملاعق كبيرة من الزبدة المذابة ويقلب جيدا يغطي بورق من البلاستيك نايلون وتترك لمده 1ونصف ساعه يقلب ثم يضاف رقائق الشكولاته الداكنه وتقلب بلطف ثم يسخن الماكينه الوافل وعندما تسخن نضع حوالي 1/4 كوب من خليط الوافل ونغلق وتترك حتي تاخذ اللون الذهبي من الجانبين ثم ترفع وتوضع علي طبق وتقدم مع شراب الذره او العسل إ