تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
السبت، 29 يونيو 2013
الثلاثاء، 25 يونيو 2013
الاثنين، 24 يونيو 2013
السبت، 22 يونيو 2013
الأربعاء، 19 يونيو 2013
طريقة عمل كيك بالعسل بسيط وسهل
طريقة عمل كيك بالعسل
المكونات
1 ¾ كوب (260جرام )دقيق ذاتي التخمير (لكل 1كوب نضع عليه 1/41ملعقة صغيرة من البيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
¾ كوب (165جرام ) سكر ناعم
½ كوب (125مل ) العسل
زبدة 155جرام مذابه
3 بيضات، مخفوقه علي خفيف
¾ كوب (180جرام ) القشدة الحامضة(يمكن استخدام ذبادي معصورعليه عصير ليمون )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.ندهن الصينية 25سم بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء ننخل الدقيق وفي وعاء اخر عميق الجمع بين الزبدة والبيض والعسل والسكر وخفقة حتي تمتزج المكونات جيدا ويذوب السكر تماما ثم يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب حتي يختلط جيدا ثم يصب الخليط في الصينية وتخبز في الفرن لمدة 30دقيقة الي ان يخرج الخلة من المركز نظيفا تترك لتبرد وعندما تبرد يمكن رشها بقطرات من العسل حسب الرغبه
مترجم
المكونات
1 ¾ كوب (260جرام )دقيق ذاتي التخمير (لكل 1كوب نضع عليه 1/41ملعقة صغيرة من البيكنج بودر و1/4ملعقة صغيرة ملح )
¾ كوب (165جرام ) سكر ناعم
½ كوب (125مل ) العسل
زبدة 155جرام مذابه
3 بيضات، مخفوقه علي خفيف
¾ كوب (180جرام ) القشدة الحامضة(يمكن استخدام ذبادي معصورعليه عصير ليمون )
طريقة عمل
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.ندهن الصينية 25سم بالزبدة وترش بالدقيق مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء ننخل الدقيق وفي وعاء اخر عميق الجمع بين الزبدة والبيض والعسل والسكر وخفقة حتي تمتزج المكونات جيدا ويذوب السكر تماما ثم يضاف الدقيق تدريجيا ويقلب حتي يختلط جيدا ثم يصب الخليط في الصينية وتخبز في الفرن لمدة 30دقيقة الي ان يخرج الخلة من المركز نظيفا تترك لتبرد وعندما تبرد يمكن رشها بقطرات من العسل حسب الرغبه
مترجم
الاثنين، 17 يونيو 2013
الأحد، 16 يونيو 2013
طريقة عمل اسرع كيك شكولاته بالصور
المكونات
2 كوب سكر أبيض
1 3/4 كوب دقيق جميع الاغراض
3/4 كوب مسحوق الكاكاو
1 1/2 ملعقة شاي بيكنج بودر
1 1/2 ملعقة شاي بيكربونات الصودا
1 ملعقة صغيرة من الملح
2 بيضة
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت نباتي
2 ملعقة شاي الفانيليا فانيليا
1 كوب من الماء المغلي
طريقة عمل
سخن الفرن 175 درجه تدهن 2من الصواني الفرن يمكن عملها في صينية واحدة تدهن بالزبدة وترش بالدقيق مع هز الصينية علي خفيف لتغطيه جوانب والقاع مع تنفيض الفائض من الدقيق
في وعاء كبير، نضع معا السكر، والدقيق ، والكاكاو، والبيكنج بودر والبيكربونات الصودا والملح. يضاف البيض والحليب والزيت والفانيليا والمزيج اما بمضرب البيض او المخفقة اليدويه لمدة 2 دقيقة على سرعة متوسطة ومع التقليب يضاف الماء المغلي ويقلب الي ان يختلطوا جيدا معا وسوف تكون العجينه ساسله او خفيفه جدا يصب العجين علي الصواني بالتساوي او في الصينية الواحد
تخبز في الفرن المحمي لمدة 30-35دقيقة او الي ان يخرج الخله من منتصف الكيك نظيف تخرج من الفرن وتوضع لتبرد في الصواني لمدة 10دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد تماما
مترجم
الخميس، 13 يونيو 2013
الاثنين، 10 يونيو 2013
الأحد، 9 يونيو 2013
السبت، 8 يونيو 2013
طريقة عمل بيتزا الفااكهه بالصور
المكونات
لعمل البسكويت المقرمش
1/2كوب زبدة، في درجه حرارة الغرفة
3/4 كوب سكر أبيض
1 بيضة
1 1/4 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة كريم التارتار (اختياري )
1/2 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا
1/4 ملعقة صغيرة ملح
للحشو
1كوب جبنة كريم
1/2 كوب سكر أبيض
2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
للتزيين
2كوب من الفروله مقطعة الي شرائح
بلو باري (يمكن اختياري اي فاكهه بتحبيها )
كيوي
موز( يرش 1ملعقة صغيرة من الليمون علشان ميسودشويقلب معا )
للدهن
1/2 كوب سكر أبيض
1 قرصة ملح
1 ملعقة طعام من دقيق الذرة
1/2 كوب عصير برتقال
2 ملاعق طعام من عصير الليمون
1/4 كوب ماء
1/2 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال
طريقة عمل
سخن الفرن علي درجه حرارة 175درجه
لعمل البسكويت المقرمش
في وعاء كبير،نخفق الزبدة و 3/4 كوب سكر ويخفق الي ان يصبح الخليط هش وكريمي ثم يضاف البيض والفانيليا ويخفق حتي يختلطوا معا
في وعاء اخر الجمع بين الدقيق والكريم التارتار ان استخدمت والبيكربونات الصودا والملح ثم يضاف الي خليط الزبدة والبيض ويقلب معا حتي يختلطوا جيدا مع (عدم الاكثار في الخفق الخليط حتي لا يصبح قاسي )ثم يضاف الخليط الي صينية البيتزا المدهونة بالزيت ويفرد جيدا
يخبز في الفرن المحمي لمدة 8-10دقائق او الي ان يصبح الحواف لونها بني خفيف وتترك الي ان تبرد تماما
لعمل الدهن
في حلة صغيرة علي نار متوسطه الجمع بين السكر والملح والنشا وعصير البرتقال وعصير الليمون والماء. ويقلب الي ان يغلي ويطهي من 1الي 2 دقيقة حتي يصبح الخليط سميك يرفع من الحرارة ويضاف اليه قشر البرتقال ويترك ليبرد تماما
لعمل الحشو
في وعاء كبير نضع كريمه تشيز و1/2كوب من السكر والفانيليا ويخفقوا معا حتي يصبح هش ثم يضاف علي الطبقة البسكويت المقرمشة
لعمل بيتزا الفاكهه
تقطع الفواكه الي شرائح وترص وبعد رص الفاكهه علي الجبنة باستخدام فرشاه تدهن بخليط النشا مع البرتقال علي الفاكهه كلها ثم توضع في الثلاجه الي حين التقديم







































































