تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الأربعاء، 29 مايو 2013
الأحد، 26 مايو 2013
الجمعة، 24 مايو 2013
الثلاثاء، 21 مايو 2013
الأحد، 19 مايو 2013
طريقة عمل كنافه الطريه بالمكسرات
طريقة عمل الكنافة بالمكسرات
المكونات
نصف كيلو من الكنافة الشعر
1كوب من السمن السايح
1/3كوب من مكسرات مشكله مع جوز الهند
للشربات
21/2كوب من السكر
21/2كوب من الماء
1ملعقة كبيرة ليمونه
فانيليا (اختياري )
طريقة عمل
لعمل الشربات او القطر
في قدر علي نار متوسطة نضع السكر ثم الماء ويترك علي النار مع التقليب ونضع الفانيليا ان استعملت وعند بدا الغليان تقلب الي ان يذوب السكر تماما ثم نضع عصير الليمون مع استخدام فرشاه مبلله بالماء لمسح جوانب القدر بين الحين والاخر وتترك لتغلي من 10الي 15دقيقة او ايتبدا تعقود معايكي (يعني ناخد شويه منها بملعقة ونضع اطراف صابع واحد فيها ثم نقوم بملامسه الاصبع الاخر لو حسينا ان انها بتلزق يعني ابتدت تعقود وطبعا دي هتعرفيها
ترفعها من علي النار ونضعها جانبا (لو برد الشربات قبل ما نعمل الكنافة يعاد تسخنها مرة اخري بس تكون دافي تسقي بها علي طول )
لعمل الكنافه
يسخن الفرن علي درجه 190درجه
نسيح السمن علي النار ويكن وضع معها زيت او زبده تذوب دون ان تسخن
في وعاء كبيرة وعميق نضع الكنافة ونبدا في فك التشابك الكنافة وذلك برشها بالسمن السايح حتي تصبح طريه من غير تشابك ثم نقوم تقطعهااو تكسرها قليلا ثم نقوم بدهن الصينية من القاع والجوانب ونقسم الكنافة الي قسمين النصف الاول نضعه في الصينية مع الضغط جيدا عليها ثم نقوم برش 2ملاعق كبيرة من السمن السايح علي الكنافه ثم يرش المكسرات عليها ثم نضع النصف الثاني من الكنافة ونقوم بالضغط عليها جيدا ثم نرش علي الوجه بالقليل من السمن ثم ندخلها الفرن الي ان تحمر من تحت او من القاع اما ان تخرج من الفرن وتقلبيها في صينية اكبر او يمكن فتح الشوايه لتحمر من فوق تخرج من الفرن وتسقي بالشربات او القطر وهو دافي (لتكون الكنافة طريه )وتغطي فور سقيها بالشربات حتي تطري وتبرد تماما ثم تقطع بعد ان تبرد تماما
ملحوظة هامة جدا جدا
لعشاق الكنافه الطريه تسقى بشربات خفيف و تغطى فور سقيها بالشربات حتى تطرى
و لعشاق الكنافه المقرمشه تسقى بالشربات السميك ويكون اما الكنافة ساخنه او الشربات و لا تغطى
السبت، 18 مايو 2013
طريقة عمل السمك المقلي البسيط مع البطاطس المقليه
طريقة عمل السمك المقلي البسيط مع البطاطس المقليه
المكونات
4 البطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى اصابع شرائح
1 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب حليب
1 بيضة
كليو الا ربع من سمك الفيليه شرائح سمك
زيت غزير للقلي
طريقة عمل
يوضع البطاطا في وعاء ويغطي بماء بارد
في واعاء اخر منفصل يخلط الدقيق والبودر والملح والفلفل ثم يصب الحليب والبيض ويخفق حتي يصبح الخليط ناعم دون اي تكتلات يترك حوالي 20دقيقة
يسخن المقلاة كبيرة علي 175درجة او اليس ان تسخن ثم تقلي البطاطس حتي تصبح ذهبيه اللون وطريه
للتاكد من ان خليط الدقيق بالحليب سوف يلتصق بالسمك يغمس السمك بدقيق ثم يوضع كل قطع في خليط الدقيق والحليب وتوضع في الزيت الساخن حتي تصبح لونها ذهبي ثم توضع علي مناشف ورقيه وهكذا الي ان تنتهي كميه السمك كلها يمكن رش عليها الملح حسب الرغبه
ورقية.ثم تقدم مع السمك المقلي والصلصة وانصاف الليمون
مترجم
المكونات
4 البطاطس كبيرة، مقشرة ومقطعة إلى اصابع شرائح
1 كوب طحين لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة من بيكنج بودر
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
1 كوب حليب
1 بيضة
كليو الا ربع من سمك الفيليه شرائح سمك
زيت غزير للقلي
طريقة عمل
يوضع البطاطا في وعاء ويغطي بماء بارد
في واعاء اخر منفصل يخلط الدقيق والبودر والملح والفلفل ثم يصب الحليب والبيض ويخفق حتي يصبح الخليط ناعم دون اي تكتلات يترك حوالي 20دقيقة
يسخن المقلاة كبيرة علي 175درجة او اليس ان تسخن ثم تقلي البطاطس حتي تصبح ذهبيه اللون وطريه
للتاكد من ان خليط الدقيق بالحليب سوف يلتصق بالسمك يغمس السمك بدقيق ثم يوضع كل قطع في خليط الدقيق والحليب وتوضع في الزيت الساخن حتي تصبح لونها ذهبي ثم توضع علي مناشف ورقيه وهكذا الي ان تنتهي كميه السمك كلها يمكن رش عليها الملح حسب الرغبه
ورقية.ثم تقدم مع السمك المقلي والصلصة وانصاف الليمون
مترجم
الاثنين، 13 مايو 2013
السبت، 11 مايو 2013
طريقة عمل الدجاج بالثوم المقرمش لجيمي اوليفر
طريقة عمل صدور الدجاج المقرمش بالثوم
المكونات
1 فص من الثوم
1 بشر الليمون من 1ليمونه
6 من بسكويت كراكرز (طريقة عمل بسكويت كراكرز )
2 ملاعق طعام من الزبدة
4 الأغصان من البقدونس الطازجة
ملح وفلفل اسود طازج
2 ملاعق طعام ممتلئة من الدقيق لجميع الأغراض
1 بيضة كبيرة
2من صدور الدجاج
زيت الزيتون
طريقة عمل
لتحضير الدجاج
نقشر الثوم والليمون في الكبه نضع الكراكرز والثوم والزبدة واغصان البقدونسة والقليل من الملح والفلفل الاسود ثم يضرب حتي يصبح الخليط ناعم جدا ثم نضعة في وعاء ثم في وعاء اخر نضع الدقيق وفي وعاء اخر نضع البيض ونضربها قليلا
باستخدام المطرقة او النشابه نضع قطع الدجاج وفوقها قطعه من ورق البلاستيك ونطرق عليها حتي تتفرد صدور الدجاج ثم نضع صدور الدجاج في الدقيق حتي تتغلف جدا مع تنفيض الفائض من الدقيق ثم نضعها في البيض من كلا الجانبين حتي تتغطا كويس صم نضعها في خليط الكراكرز حتي تتغلف تماما بالخليط
لطهي الدجاج
اما تخبز في الفرن او تقلي في الزيت
اذا خبزها في الفرن تسخن الفرن علي اعلي حرارة ويرص الدجاج علي صينية مفروشه بورق الخبز وتوضع في الفرن لمدة 15دقيقة
اما في حاله قليها
في مقلاه علي نار متوسطة الحرارة يضاف بعض ملاعق من زيت الزيتون يمكن استخدام الزيت العادي وتقلي علي كل جانب من 4الي 5دقائق او حتي تصبح لونها ذهبي والقشرة مقرمشه تقدم مع انصاف الليمون
مترجم
المكونات
1 فص من الثوم
1 بشر الليمون من 1ليمونه
6 من بسكويت كراكرز (طريقة عمل بسكويت كراكرز )
2 ملاعق طعام من الزبدة
4 الأغصان من البقدونس الطازجة
ملح وفلفل اسود طازج
2 ملاعق طعام ممتلئة من الدقيق لجميع الأغراض
1 بيضة كبيرة
2من صدور الدجاج
زيت الزيتون
طريقة عمل
لتحضير الدجاج
نقشر الثوم والليمون في الكبه نضع الكراكرز والثوم والزبدة واغصان البقدونسة والقليل من الملح والفلفل الاسود ثم يضرب حتي يصبح الخليط ناعم جدا ثم نضعة في وعاء ثم في وعاء اخر نضع الدقيق وفي وعاء اخر نضع البيض ونضربها قليلا
باستخدام المطرقة او النشابه نضع قطع الدجاج وفوقها قطعه من ورق البلاستيك ونطرق عليها حتي تتفرد صدور الدجاج ثم نضع صدور الدجاج في الدقيق حتي تتغلف جدا مع تنفيض الفائض من الدقيق ثم نضعها في البيض من كلا الجانبين حتي تتغطا كويس صم نضعها في خليط الكراكرز حتي تتغلف تماما بالخليط
لطهي الدجاج
اما تخبز في الفرن او تقلي في الزيت
اذا خبزها في الفرن تسخن الفرن علي اعلي حرارة ويرص الدجاج علي صينية مفروشه بورق الخبز وتوضع في الفرن لمدة 15دقيقة
اما في حاله قليها
في مقلاه علي نار متوسطة الحرارة يضاف بعض ملاعق من زيت الزيتون يمكن استخدام الزيت العادي وتقلي علي كل جانب من 4الي 5دقائق او حتي تصبح لونها ذهبي والقشرة مقرمشه تقدم مع انصاف الليمون
مترجم
الخميس، 9 مايو 2013
الثلاثاء، 7 مايو 2013
طريقة عمل ايس كريم الفراوله بالزبادي بدون غليان او كاستر وسريع وسهل
طريقة عمل ايس كريم الفراوله بالزبادي بدون غليان او كاستر وسريع وسهل
المكونات
1/2كليو من الفراوله الطازجه
2/3كوب من السكر (يمكن استعمال 1/3كوب فقط في حاله استعمال زبادي الفرواله )
1كوب من الزبادي
1م/ك من عصير الليمون
طريقة عمل
1-في وعاء تقطع الفراوله الي شرائح .يضاف السكر وتقلب ثم تغطي وتترك لمدة 1ساعه
2- الي ان تصبح مليئه بالعصير .في الخلاط الطماطم يوضع الفرواله كلها وعصير الليمون والزبادي وتضرب حتي تصبح عصير ثم تصب في وعاء وتترك في الثلاجه لمدة 1ساعة
3- ثم تصب في اله الايس كريم حسب تعليمات الماكينه وعندما تصبح جاهزة يمكن تقديمها فورا وهي طريه او وضعها في علبه محكمة الغلق وتوضع في الفريزر لحين الاستخدام
مترجم
المكونات
1/2كليو من الفراوله الطازجه
2/3كوب من السكر (يمكن استعمال 1/3كوب فقط في حاله استعمال زبادي الفرواله )
1كوب من الزبادي
1م/ك من عصير الليمون
طريقة عمل
1-في وعاء تقطع الفراوله الي شرائح .يضاف السكر وتقلب ثم تغطي وتترك لمدة 1ساعه
2- الي ان تصبح مليئه بالعصير .في الخلاط الطماطم يوضع الفرواله كلها وعصير الليمون والزبادي وتضرب حتي تصبح عصير ثم تصب في وعاء وتترك في الثلاجه لمدة 1ساعة
3- ثم تصب في اله الايس كريم حسب تعليمات الماكينه وعندما تصبح جاهزة يمكن تقديمها فورا وهي طريه او وضعها في علبه محكمة الغلق وتوضع في الفريزر لحين الاستخدام
مترجم










































