تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
المكونات 4من الذرة السليم ماء الملحوالزبدة، طريقة عمل يقشر الذرة من القشرة يغسل ثم في قدر كبير علي حرارة عالية متوسطة يوضع الماء وتترك لتغلي ثم يوضع فيها اكواز الذرة عند غليان المية والتاكد من ان المياة تغطي الذرة ثم يخفض الحرارة ويغطي ويترك الي ان ينضج تماما عندما ينضج يصفي من الماء ويقدم مع الملح والزبدة
طريقة عمل في وعاء كبير،الجمع بينالماء الدافئوالخميرةوالملح والزيتوالسكر ويقلب الي ان يذوب السكر والملح ثم يضاف 4أكواب الدقيق ويقلب بالملعقة الخشب الي ان يختلط جيدا ثم يغطي بمنشفة مطبخ ويترك في مكان دافيء ليخمر لمدة 1ساعة او الي ان يتضاف حجمه
ثم يضاف باقي الدقيق 4اكواب تدريجيا علي العجين ويعجن حتي تتكون عجين او رش الدقيق علي السطح ويوضع العجين ويعجن الي ان تتكون عجين ناعمة يوضع العجين في وعاء مدهون ويقلب فيه عدة مرات ثم يغطي بقطعة قماش رطبة وتوضع في مكان دافيء لتخمر لمدة 1ساعة
تلكم العجين لاخراج الهواء ثم تترك لترتاح لمدة بضعة دقائق ثم تقطع الي ثلاث قطع متساوية ثم توضع في القوالب وتفرد وتترك لتخمر لمدة 1ساعة وتغطاء بمنشفه مطبخ في مكان دافيء او حتي يتضاعف حجمها
سخن الفرن علي 175درجة وتخبز لمدة 35-45دقيقة وتغطي بورق الالمونيوم في الدقائق الاخيرة من الخبز لمنعها من الاحمرار الزائد ثم تخرج وتوضع لتبرد .
المكونات 2كوب من البندق النيء 1/4كوب من الماء 2كوب من السكر 1/2ملعقة من كريم التارتار زبدة للدهن طريقة عمل يسخن الفرن علي 180درجة يوضع البندق علي صينية الفرن ثم توضع في الفرن لمدة 7دقائق او الي ان يتحمص ويصبح لونه ذهبي فاتح ثم يوضع علي منشفه مطبخ ثم يفرك حتي تزال القش من علي البندق
تفرش صينية مفروشة بورقة خبز مدهونة بالزبدة ثم يوضع عليها البندق المقشر
لعمل الكراميل :في حلة صغيرة يخلط معا السكر والماء وكريم التارتار علي حرارة متوسطة ويقلب الي ان يذوب السكر وبمجرد ذوبان السكر التوقف عن التقليب ويغلي حتي نصل الي درجة الحرارة 154درجة ويترك لمدة 1دقيقة او يصبح اونه لون العنبر يرفع من الحرارة وبسرعة يصب فوق البندق ويترك الكراميل الي ان يبرد تماما قبل تكسيرة باليد او بمطرقة ويمكن طحنة وعمل به ايس كريم او وضعة علي كريمة الزبدة لتزيين الكيك