تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
المكونات 1 كوبزبدةغير مملح في درجة حرارة الغرفة 1 1/4كوبطحين لجميع الأغراض 1 كوبحبيبات السكر 1ملعقة صغيرة منالفانيليا 5 بيضاتكبيرة،درجة حرارة الغرفة 1/2 ملعقةملحخشن 1/4 كوبمسحوقالكاكاوغير المحلى 6الشوكولاتهنصف حلومفرومةأورقائق طريقة عمل
سخن الفرنإلى 180درجة.تدهن القالب بالزبدة وترش بالدقيق ليغطي جميع جوانب قالب في وعاء كبير، باستخدام مضرب البيض او المكسر يخفق الزبدة والسكر علي سرعة متوسطة حتي يصبح خفيف وهش حوالي 6دقائق كش جوانب الوعاء ويخفق لمدة 1دقيقة يضاف القانليا ثميضاف تدريجياالبيض ويضرب جيدا مع الضرب بعد كل اضافة علي سرعة منخفضة او باستخدام المخفقة اليدوية يضاف الملح ثم يضاف خليط الدقيق ويقلب جيدا الي ان تمتزج المكونات ثم يضاف قطع الشكولاتة ويقلب يصب الخليط الي القالي يخبز حتي الخلة تخرج من القل نظيفة حوالي 65دقيقة تترك لتبرد في القالب لمدة 5دقائق ثم تقلب وتترك لتبرد تماما قبل التقطيع
طريقة عمل في وعاء كبيرة يخلط معا الدقيق والملح والبيكربونات الصودا والقرفة ويقلب الخليط ويترك جانب
فيوعاء متوسط الحجم،يوضع معا الزبدة والسكر الابيض الناعم والسكر والبني مع الضرب باستخدام المضرب البيض او المكسر حتي يصبح الخليط هش يضاف البيض والفانليا ثم يضاف خليط الدقيق مع الخلط علي سرعة منخفضة او بملعقة خشبية ويضاف الشوفان والمزج جيدا ثم تغطية الخليط ويوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة علي الاقل
سخنالفرنإلى (190درجة مئوية).تدهن الصواني بازبدة ولف العجين علي شكل كرات بحجم الجوز مع ترك مسافة بين كل واحدة ثم تفرد باستخدام شوكة مغموسة في السكر
خبزلمدة 8إلى 10 دقائقفيفرن محمى. ثم تنقل من الفرن وتترك لتبرد في الصواني لمدة 5دقائق قبل ان تنقل الي الرف
الكونات :يكفي 6اشخاص 4 ملاعق طعام منالزبدةغير المملحة، درجة حرارة الغرفة، لدهن 1/3كوب سكرحبيبات،لدهن الوعاء 3 بيضاتكبيرة 1/3 كوبطحين لجميع الأغراض 1/4 ملعقةملح 8 أونصاتالشوكولاته، السوداء سكر بودرة قشدة، للتقديم
طريقة عمل سخن الفرنإلى 200درجة.تدهن وعاء 6اكواب بزبدة بسخاء ثم ترش بالسكر الحبيبات حتي يغطي جميع جوانب الوعاء توضع جانبا.
ينخل الدقيق في وعاء ويوضع جانبا باستخدام مضرب البيض او المكسر في وعاء يضرب معا الزبدة والسكر حتي تصبح هشة وفاتحة ثم يضاف البيض والضرب بعد كل اضافة مع الخفق علي سرعة منخفضة ثم يضاف الدقيق والملح معا ويقلب باستخدام ملعقة الخشب او الاسبتيولة او مخفقة اليد ثم يضاف الشكولاتة المذابة يقسم الخليط بالتساوي علي الاكواب المعدة
تخبز في الفرن علي صينية حتي الكيك لم يعد يهتز عندما تهتز برفق من 8الي 10دقائق ازلة من الفرن وتتعرك لتبرد لمدة 10دقائق تقلب الاكواب راس علي عقب ثم ترش بسكر البودرة
3قطع من صدور الدجاج بدون جلد او عظم مقطعة إلىقطع صغيرة
4أسياخطويلة
1 ملعقة طعام منالزبدة
1 فص من الثوم،مفروم
1فلفل حار، المفرومفرما ناعما
2 ملعقة شاي مسحوق كمون
2 ملعقة شايفلفل أحمر بربيكا
3 ملاعق صغيرةملح،حسب الرغبة
كوب ونصف منصلصة الطماطم
1 كوب كريمة السائلة للطبخ
1/4 كوب الكزبرةالطازجة المفرومة
طريقة عمل في وعاء كبير وعميق يوضع الزبادي مع عصير الليمون و2ملعقة شاي من الكمون 2 ملعقة شايكمون والقرفة فلفل الاحمر الحار والزنجبيل والملحوالفلفل الاسودويقلب الخليط ثم يوضع قطع الدجاج ويقلبويغطا ويوضع في الثلاجة لمدة 1ساعة
سخن الشواية علي حرارة عالية ثم تدهن بالزيت توضع الدجاج في الاشياش توضع علي الشواية 5دقائق لكل جانب
في مقلاة كبيرة علي حرارة متوسطة يقلي الثوم مع الفلفل الاخضر المقطع لمدة 1دقيقة ثم يوضع 2ملعقة شاي كمون والبربيكا و3ملاعق صغيرة من الملح ثم صلصلة الطماطم والكريمة وتقلب ويترك علي نار هادئه حتي تصبح الصلصة سميكة بعد حوالي 20دقيقة ثم يضاف الدجاج المشوي وترك علي نار خفيفة لمدة 10دقائق ثم ينقل الي طبق التقديم ويزين بالكزبرة الطازجة