تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الأربعاء، 30 مايو 2012
الثلاثاء، 29 مايو 2012
الاثنين، 28 مايو 2012
طريقة عمل كيك الفاكهه بالشاي
طريقة عمل كيك الفاكهه بالشاي
المقادير
* 3\1 كليو فاكهة مجففة مشكله
*4\11 كوب سكر
* 2\11 كوب شاي ساخن مصفى
*زبده لدهان
*2\11كوب دقيق ذاتى التخمير
*1بيضة مخفوق
*قالب سعه1 كجم
الطريقه
اخلطى الفاكهة المجففة مع السكر والشاى الساخن في وعاءكبير وقلبىالخليط ثم يغطىويترك لمده لاتقل 8 ساعات
2-ادهنى القالب بالزبده دهانا خفيفا وضعي في القاع ورقه زبده . اخلطي الفاكهة والشاى ويمزج تماما .ثم يقلب الخليط في القالب ويساوى السطح
3-يخبز القالب في فرن درجة حرارته 150 لمده من2\11 ساعه الى 4\3 1 ساعه حتى يرتفع الكيك ويتماسك ولمعرفه
دلك ضعى سيخا رفيعا اوسكينافي وسط العجين فأن خرج بدون عوالق فقد نضج الكيك
4-اتركيه ليبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم يقالب على رف سلك ثم تنزع ورقه الزبده ويترك ليبرد تماما .
يقدم شرائحا ومدهونا بالزبده ادا رغبت فى دلك
ملاحظات علي الوصفة
تغمس الفاكهة المجففة في الشاي الساخن فتتشرب به حتي يحين الوقت لاضافة بقية مقادير الكيك اليها
منقول من كتاب ماري بيري
الأحد، 27 مايو 2012
طريقة عمل بسكويت القهوة السريع
طريقة عمل بسكويت القهوة
المكونات
3اكواب من الدقيق ذاتي التخمير (اي لكل 1كوب من الدقيق 14/1ملعقة صغيرة من بيكنج بودر و1/4/ص من الملح )160جرام (حوالي 1كوب )من الزبدة المبردة والمقطعة الي مكعبات
1/2كوب سكر بودرة
1بيضة مخفوقة
1م/ك كبيرة قهوة سريعة التحضير
1-2م/ك ماء
100جرام شكولاتة بيضاء زائبة للتزيين
كريمة القهوة
80جرام ربدة في درجة حرارة الغرفة 1كوب سكر بودرة
2م/ص قهوة
2م/ص ماء
طريقة عمل
يسخن الفرن علي 180درجة لعمل البسكويت
في وعاء عميق يوضع معا الدقيق والمكعبات الزبدة وتقلب باليد الي ان تصبح الخليط عبارة عن حبيبات او كتل ويوضع جانبا
في وعاء عميق يخفق معا السكر والبيض والقهوة(بعد ان تحل بالماء )ويضاف الدقيق ويستخدم سكين مسطح للتقليب وليس اليد حتي يندمج كل المكونات معا ويصبح الخليط ناعم ثم نقوم بتجميع الخليط باليد علي هيئة كرة وينقل علي سطح مرشوش بالقليل جدا من الدقيق ويلم العجين حتي يصبح ناعم ولامع يقسم العجين علي اثنين ثم باستخدام 2ورقة من ورق الخبز تفرد العجين بينهما ثم تفرد( حوالي 1/4انش او 1/2سم)وباستخدام قطاعة( قطرها 5سم او 3سم )تقطع الي دوائر وتخبز لمدة 10دقائق او الي ان تصبح ذهبي
لعمل الحشو
يخفق معا الزبدة والسكر الي ان تصبح مثل الكريمة وفاتحة ثم يضاف القهوة بعد ان تحل بالماء وتخفق الي ان تصبح هشة توضع في كيس الحلواني ويوضع شكل النجمة وتحشو البسكويت وتزيين بالشكولاتة البيضاء مترجم من كتاب اسرار الخبز
السبت، 26 مايو 2012
طريقة عمل اسهل شرائح الكراميل بالفول السوداني بالصور في 15دقيقة
طريقة عمل اسهل شرائح الكراميل بالفول السوداني بالصور
تحضير الوصفة 15دقيقة
مدة الخبز 25-30دقيقة المكونات
100 جرام زبدة مذابة
125 جرام البسكويت الحلو عادي،مسحوق
1 كوب من الفول السوداني غير المملحة جاف محمص
1/2 كوب شرائح جوز الهند المفروم خشن
1عبوة ( 395جرام ) الحليب المكثف المحلاة
200جرام شوكولاتة الحليب، وذابة
طريقة عمل
صب الزبدة المذابة في ورقة الخبز في الصينية 20في 20سم ثم يرش فوقها اليسكويت المسحوق ويوزع بالتساوي ثم يوضع الفول السوداني ثم جوز الهند
يصب الحليب المكثف بالتساوي علي خليط في الصينية ويدخل الفرن علي حرارة 180درجة لمدة 25-30دقيقة او الي ان يتغير لونها الي بني ذهبي تنقل من الفرن وتترك لتبرد في الصينية
ثم يوضع الشكولاتة الذابة بالتساوي علي سطح او وش الصينية وتترك في درجة حرارة الغرفة ثم تقسم باستخدام سكين الي شرائح مربعة او مستطيلة حسب الرغبة وتقدم
تحفظ في حاوية محكمة الغلق لمدة 1اسبوع
مترجم ماستر شيف استراليا
الجمعة، 25 مايو 2012
طريقة عمل فطائراو معجنات الدوامة او الحلزون محشية بالجبنة بالصور
المكونات
175 جرام من دقيق القوي او دقيق المعجنات
175 جرام من دقيق لجميع الأغراض
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
7 جرام الخميرة الفورية
4 ملعقة كبيرة (60 مل) من زيت الزيتون زائد إضافي للتشحيم والوعاء، وصينية الخبز وبفرشاة
120 مل حليب كامل الدسم فاتر
1 البيض الأبيض (من بيضة متوسطة الحجم)
5 ملاعق كبيرة (75 مل) من الماء الفاتر
400 غ من جبنة فيتا، مفتتة
1 صفار البيض (من بيضة متوسطة الحجم)
1 ½ ملعقة طعام بذور السمسم
طريقة عمل
في وعاء كبير ينخل الدقيق الخبز والدقيق العادي والملح والسكر والخميرة المجففة ويقلب بملعقة
نقوم بعمل حفرة في وسط الخليط الدقيق ويضاف زيت الزيتون والحليب والبيض والمياه وبيدا العجن ببطء حتي تتشكل عجين لينة ولزجة شوية اي تلزق باليد
توضع العجين علي سطح العمل مرشوش بالقليل من الدقيق وتعجن حوالي 7دقائق او الي ان تصبح ناعمة وطرية
ولا تقلل اذا كان العجين يحتاج الي دقيق اذا كان لزج جدا او ان كان يحتاج اي ماء او كان قاسي اهم حاجة العجين يكون طري ويلتصق باليد قليلا
في وعاء يدهن بالقليل من الزيت الزيتون وتشكل العجين علي هيئة كرة وتوضع في الوعاء وتغطي بمنشفة وتترك لتخمر لمة 1ساعة او الي ان تتخمر
تدهن الصينية الخبز 30في 30بالزيت الزيتون ينقل العجين علي سطح العمل مرشوش بالقليل من الدقيق ثم تعجن وتقطع بالسكين حاد الي اربع قطع متساوية وتشكل علي هيئة اسطوانات ثم باستخدام نشابة مرشوشة بالدقيق تفرد (مثل الصورة )ثم توضع الجبنة بالطول في وسط وتبلل الحواف بالقليل منا لماء باستخدام اصابعك ثم غلق الطراف معا توضع عند الحافة ماء وتغلق مع وتلف لفة لتشكيل لفافة ويكون الحواف المغلقة ملصقة لسطح العمل وعمل نفس الطريقة في القطع الثلاث الاخري ثم تلف علي شكل دوامة او حلزون وتوضع في صينية الخبز وتترك مسافة بين كل واحدة والاخري وتدهن باستخدام فرشاة بالزيت علي الوش وتترك في مكان دافيء لتخمر وتغطي بمنشفة وتترك لترتفع لمدة 40دقيقة او حتي الي ان يتضاعف حجمها
يسخن الفرن علي درجة حرارة 100درجة
في وطبق صغير يخفق معا صفار البيضة مع 1ملعقة شاي من ماء وتخفق شوية وتدهن بها وش او اوجة الفطائر ثم ترش ببذور السمسم عليه وتوضع الصينية في الرف السفلي وتخبز لمدة 10دقائق ثم تحرك وتوضع في الرف الاوسط من الفرن وتخبز لحوالي 30دقيقة اضافية قد تحتاج الي وضع قطعة من ورق الالمونيوم علي وش الفطائر اذا احمرت بسرعة وتخرج وتنقل لتبرد تما

















































