تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الاثنين، 31 أكتوبر 2011
الأحد، 30 أكتوبر 2011
طريقة عمل كوكيز السينابون بالقرفة
طريقة عمل كوكيز السينابون بالقرفة
المكونات
3 / 4 كوب من الزبدة ، ودرجة حرارة الغرفة
1 / 2 كوب حبيبات السكر
1 صفار البيض (وبياض البيض متروك للحشو )
1ملعقة صغيرة الفانيليا
1 1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 / 2 ملعقة شاي ملح
لملءللحشو
1بياض البيضة
1 ملعقة كبيرة ماء
1 / 4 كوب حبيبات السكر
1 1 / 4 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
للتزيين
1 1 / 2 كوب السكر البودرة
2 ملعقة كبيرة لبن
1 / 2 ملعقة شاي مستخرج الفانيليا
1 / 8 ملعقة صغيرة من روح اللوز
3 / 4 ملعقة صغيرة قرفة
طريقة
تبدأ مع العجين :
يوضع معا الزبدة والسكر ثم إضافة صفار البيض والفانيليا ويوضع الدقيق والملح وتقلب حتي تمتزج المكونات معا جيدا وتشكل العجين علي شكل قرص وتغطي غلاف بلاستيكي وتوضع في الفريزر حتي حين الاستعمال
اعداد الحشو
خفق معا البيض والماء في وعاء صغير ويوضع جانب وفي وعاء صغير اخر
الجمع بين السكر والقرفة ، وتخلط جيدا وتوضع جانبا
نخرج العجين من الفريزر مع عدم تركها للتتجمد تماما وتفرد علي ورق خبز مستطيل 9×12بوصة ثم باستخدام فرشاة تغمس في خليط البيض ودهن جميع انحاء العجين ثم يرش بالسكر والقرفة بالتساوي
لفة العجين علي ورقة بالطول والتاكد من اللف كويس ثم تلف بالورق وتترك في الفريزر وتجميد لمدة 30 دقيقة (أو بردت بين عشية وضحاها)
سخن الفرن الى180درجة ثم تجرج من الفريزر وتقطع الي دوائر متساوية وتوضع قطع الكوكيز علي ورق الخبز وتخبز لمدة 15-17دقيقة
التزيين
مزيج جميع المكونات معا وترش فوق الكوكيز
مترجم
السبت، 29 أكتوبر 2011
الأربعاء، 26 أكتوبر 2011
الاثنين، 24 أكتوبر 2011
الأحد، 23 أكتوبر 2011
طريقة عمل اسهل واحلي بسبوسة بالقشطة بالصور
طريقة عمل بسبوسة بالقشطة
المقادير :
كاسه ونص سميد
كاسه حليب بودره
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه كبيرهبيكنج بودر
كاسه سكر ناعم
نخلط المقادير مع بعض ونحركها بالملعقه
بعدين نضيف علبه قشطه وكاسه زيت نباتي وممكن تستخدمي زبده وتخلطيهم بالخلاط الكهربائي
تحطين اكثر من ربع الخليط بالصينيه وتدهني 2 علبه قيمر وتوزعينها مزبوط واكيد تسخني الفرن
تحطي باقي الخليط على القشطه بس تبدئي من الاطراف الين توصلي للوسط
وترتبي الوجه بالملعقه الين تسير ناعمه ومستوا واحد
واخبزيها في الفرن على درجه 180 لمده 35دقيقه ثم حمريها من فوق وصبي عليها الشيره كاسه ونص
وقطعيها ورشي عليها فستق مطحون
مصدر
المقادير :
كاسه ونص سميد
كاسه حليب بودره
ملعقه صغيره فانليا
ملعقه كبيرهبيكنج بودر
كاسه سكر ناعم
طريقة عمل
نخلط المقادير مع بعض ونحركها بالملعقه
بعدين نضيف علبه قشطه وكاسه زيت نباتي وممكن تستخدمي زبده وتخلطيهم بالخلاط الكهربائي
تحطين اكثر من ربع الخليط بالصينيه وتدهني 2 علبه قيمر وتوزعينها مزبوط واكيد تسخني الفرن
تحطي باقي الخليط على القشطه بس تبدئي من الاطراف الين توصلي للوسط
وترتبي الوجه بالملعقه الين تسير ناعمه ومستوا واحد
واخبزيها في الفرن على درجه 180 لمده 35دقيقه ثم حمريها من فوق وصبي عليها الشيره كاسه ونص
وقطعيها ورشي عليها فستق مطحون
مصدر




















































