تحتوي هذه المدونة علي مجموعة من الوصفات والطبخات والحلويات نتيجة بحثي من النت ومنهم موضيع تعبت اوي عبال ما وجتها ومنها حاجات خاصة بالمنزل وغيرها من الاشياء اليومية
▼
الخميس، 29 سبتمبر 2011
الثلاثاء، 27 سبتمبر 2011
طريقة عمل اللحوح اليمني بالصور
اللحوح
اللحوح طبق يمني مهم و مشهور جداً خصوصاً في رمضان و الست من شوال و العشر أي إن اللحوح مرتبط في الصيام بشكل كبير و يكثر بيعه في الأسواق القديمة و بعض المطاعم و لدى الباعة المتجولين في مواسم الصوم ..
و يقدم إلى جانب اللبن الرائب أو الحقين أو السحاوق (( فلفل أخضر مع الطماطم مطحون )) أو البسباس العدني ..
أو ممكن أن نعمل منه الشفوت و يكون وجبة إفطار أساسية ..
و هو يعجن من أي نوع من الدقيق و لكن المفضل هو دقيق الذرة
و قد سبق و أن شاركت باللحوح و الشفوت في ملف الأطباق اليمنية
و لكن سأضع هنا صور و طريقة جديدة للحوح و قد قمت بعمله في رمضان
هذا هو شكل اللحوح جاهز :
طريقة عمل
مصدر
الاثنين، 26 سبتمبر 2011
طريقة عمل كيك الفواكه المخففة
طريقة عمل كيك الفواكه المخففة
المقادير
كاسين سكر ناعم
كاسين طحين جميع الاستعمالات
227 جرام زبدة في حرارة الغرفه
(اصبعين وربع )
5 بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نص كاس زبيب
نص كاس فواكة مجففة
رشة فانيلا
الطريقة
ينقع الزبيب في ماء بارد لمدة ساعه ثم يصفى
تخفق الزبدة مع السكر الناعم لمدة خمس دقائق
حتى نحصل على مزيج قشدي
نضيف البيض وحده وحده مع الخلط
نضيف الباكنج بودر والفواكه المجففه والزبيب
ومعلقه طعام طحين حتى لاتترسب الفاكه في القعر
وقت الخبز ونخلطهم سوي
بعد ذلك نضيف باقي الطحين مع الخلط
ندهن صينية الخبز بزيت اني خليت ورق خبز في القالب
وندخله الفرن ويكون سبق تشغيله وتحتاج تقريبا 45 دقيقه عشان
تجهز الكيكة بس انتبهي له يكون افضل
وهني بعد ماطلعته من الفرن وخليته تبرد وطلعته من القالب
شوفوها شلون هشة وطعمه الصراحه يم يم لذيذة
مصدر
المقادير
كاسين سكر ناعم
كاسين طحين جميع الاستعمالات
227 جرام زبدة في حرارة الغرفه
(اصبعين وربع )
5 بيضات
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
نص كاس زبيب
نص كاس فواكة مجففة
رشة فانيلا
الطريقة
ينقع الزبيب في ماء بارد لمدة ساعه ثم يصفى
تخفق الزبدة مع السكر الناعم لمدة خمس دقائق
حتى نحصل على مزيج قشدي
نضيف البيض وحده وحده مع الخلط
نضيف الباكنج بودر والفواكه المجففه والزبيب
ومعلقه طعام طحين حتى لاتترسب الفاكه في القعر
وقت الخبز ونخلطهم سوي
بعد ذلك نضيف باقي الطحين مع الخلط
ندهن صينية الخبز بزيت اني خليت ورق خبز في القالب
وندخله الفرن ويكون سبق تشغيله وتحتاج تقريبا 45 دقيقه عشان
تجهز الكيكة بس انتبهي له يكون افضل
وهني بعد ماطلعته من الفرن وخليته تبرد وطلعته من القالب
شوفوها شلون هشة وطعمه الصراحه يم يم لذيذة
مصدر
















































