الاثنين، 29 نوفمبر 2010

طريقة عمل المحشي بالنواع مختلفة شيف شربيني

الجزء الاول 
الجزء الثاني 
الجزء الثالث 
الجزء الرابع 

السبت، 27 نوفمبر 2010

طريقة عمل التورتة بالموس شيف احمد من كل بلد اكلة

اللجزء الاول
الجزء الثاني
الجزء الثالث
الجزء الرابع
الجزء الخامس

طريقة عمل تورتة القميص شيف خالد من كل بلد اكله

 الجزء الاول
الجزء الثاني
الجزء الثالث
الجزء الرابع
الجزء الخامس

الجمعة، 26 نوفمبر 2010

الاسباجيتي مع السجق الحلو والملفوف( الكابوتشي)لمارثا استيوارت

الاسباجيتي مع السجق الحلو والملفوف( الكابوتشي)
تكفي 4اشخاص 


المكونات
ملح وفلفل اسود
1كوب من السباغيتي او اي نوع عندك انا استعملت الفتيوتشيني
1 ملعقة صغيرة من زيت الزيتون
نصف كيلو من السجق الايطالي الحلو ويزال القشرة او الغلافة انا استعملت سجق بلدي
1 بصل أحمر كبير ومقطع جوليان شرائح رقيقة
1ثمرة من ملفوف الاخضر الكابوتشي( حوالي 1كيلو )مقطعة الي نصفين ثم تقطع الي شرائح رقيقة
1 ملعقة طعام من الخل الأبيض


طريقة عمل
في وعاء كبير به الماء المغلي المملح ،توضع المعكرونة بها حتي تنضج ثم تصفي المكرونة مع اخذ حوالي 1كوب من ماء المكرونة الساخن ثم تعاد المكرونة ثانية الي الوعاء وتوضع جانبا .
في نفس الوقت علي حرارة متوسط ، يحمى الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة على ارتفاع المتوسط. يضاف السجق ويطهوا مع كسر بملعقة خشبية حتي يحمر جميعا معا وينضج لمدة من 4 إلى 6 دقائق.مع رش بملعقة ثم نقل إلى طبق السجق ويوضع جانبا وتكون (المقلاة بها الدهون من السجق).


في نفس المقلاة ، يضاف البصل ، 2 ملعقة طعام ماء ،والملفوف بقدر الذي سيكون مناسبا ورش الملح والفلفل الاسود ويغطي حتي ينضج ويمكن اضاف كمية من الملفوف لو في مساحة متوفرة في المقلاة من6ال 10دقيقة وكما الملفوف بقدر سيكون مناسبا
ثم يضاف الي المعكرونة خليط الملفوف والسجق.وماء المكرونة بما يكون مناسبا لانشاء صلصة والملح والفلفل الاسود اذا احتاجت ويقلب مع الخل ويوضع فيطبق التقديم ويقدم
مصدر

الخميس، 25 نوفمبر 2010

طريقة عمل ساندوتش الكوكيز بالشكولاتة والفستق


طريقة عمل ساندوتش الكوكيز بالشكولاتة والفستق 

 
المكونات 

يصنع حوالي 15واحدة

1 / 2 كوب سكر

2 صفار البيض كبيرة يضرب علي خفيف

6ملاعق كبيرة من الشوكولاته نصف حلو مذابة وتبرد

حوالي 1 كوب الفستق المملح وتطحن ، وأرض لصقها في الطعام المعالج

1 بيضة كبيرة بيضاء

1 / 8 ملعقة صغيرة من الفانيليا انتزاع نقية

قليل من الملح الخشن

3/4 من الشوكولاته المره، المفرومة

1 ملعقة طعام زبدة نباتي

للتقديم :فستق غير مملح مشقوق 


طريقة عمل

لعمل  الحشو : أحضر 1 / 4 كوب سكر و1 / 4 كوب ماء ويوضع في مقلاة صغيرة علي نار متوسطة مع التحريك حتى يذوب السكر ، يترك جانبا.

يوضع صفار البيض في وعاء ضد الحراره ويوضع علي حمام ماء يغلي ويخفق باليد حتى صفار يصبح دافئ عند لمسها ، حوالي 2 دقيقة.ثم يوضع الصفا في وعاء المكسر او يخفق بالمضرب الكهربائي تناسب على سرعة متوسطة ثم يصب شراب السكر علي خليط البيض. رفع سرعة الي عالية الخفق حتى يصبح المزيج باردةوهش ، وحوالي 3 دقائق. تخفيض السرعة الي المتوسطة يوضع الشكولاتة المذوبة وتقلب ثم يوضع الخليط في الثلاجة لمدة 45دقيقة

لعمل الكوكيز او البسكويت : في وعاء نظيف من المكسر او وعاء عميق يوضع معجون الفستق والباقي من السكر وبضرب الخليط علي سرعة متوسطة مزودة المرفق مجداف ضعي معجون الفستق والباقي من السكر. المزيج على سرعة متوسطة ويضاف بياض البيض والفانيليا والملح ويضرب حتي تمتزج المكونات جيدا .

سخن الفرن الى 180 درجة.نقل العجين في كيس لترتاح قليلا وتجهز صينية مفروشة بورق الخبز ثم تشكل البسكوت دوائر صغيرة وتنقل علي صينية الخبز مع ترك مسافة بين كل واحدة واخري.

خبز الكوكيز حتى حواف تصبح لونها ذهبي ، نحو 10 دقيقة. نقل على البسكويت إلى رف معدني ، والسماح لتبرد تماما.

باستخدام ملعقة صغيرة توضع حوالي 1 / 2 ملعقة شاي الشوكولاتة على البسكويت تملاء حوالي نصف الكوكيز. ثم تووضع فوقها الكوكيز الاخري مثل الساندوتش وتوضع في الفريزر لمدة 1 ساعة.


عمل التغطية بالشكولاتة : تذوب الشوكولاتة في وعاء ضد الحراره علي حمام ماء يغلي ثم توضع عليها الزبدة وترفع من الحرارة ةتحرك معا حتي تذوب تماما وتمتج معا وتترك ليصبح المزيج فاتر

باستخدام الشوكولاته العادية ،تغمس البسكويت في الشكولاتة والسماح بالتنقيط الزائد مرة أخرى في الوعاء. نقل الي صينية مفروشة بورق الخبز وتزين بشرائح الفستق وتترك لمدة 5دقائق 


موقع مارثا استيوات


الثلاثاء، 16 نوفمبر 2010

عيد اضحى مبارك







بِمُنَاسَبَةِ قُرْبِ حُلُولِ عِيْدِ الْأَضْحَى الْمُبَارَك 
تتقدم مدونة يوميات شري  بأَجْمَلَ الْتَّهَانِيْ وَالْتَّبْرِيْكَات وَخْالَصْ الْدُّعَاءِ بِقَبُوْلٍ الَطَـاعُـاتِ


As we are in the blessed occasion of
Eid Al-Adha.

we would like to express our congratulations and best wishes to you and your family