الاثنين، 31 مايو 2010

طريقة عمل اسباجيتي مع الجبنة بارميزان المبشورة والفلفل الاسود لمارثا استيورات

طريقة عمل مكرونة اسباجيتي مع الجبنة بارميزان المبشورة والفلفل الاسود

المكونات
يكفي  4اشخاص
ملح خشن

2/11كوب  معكرونة
1 1 / 2 كوب جبنة
بارميزان مبشورة او جبنة رومي قديمة مبشورة
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود طازجة
طريقة التحضير
1.في  وعاء كبير من الماء المغلي المملح  والزيت ، طبخ السباغيتي حتى تستوي تماما  ثم تصفي وناخذ حوالي 1 كوب ماء من ماء المكرونة . عودة  المكرونة الى وعاء.

2. ثم يضاف الي المكرونة 1 كوب ماء المعكرونة. ثم يضاف تدريجيا 1 كوب جبنة بارميزان او جبنة الرومي مع التقليب المستمر بالملقاط حتي تذاب الجبن ويضاف الفلفل.ثم تقلب يلطف واذا احتاجت ماء يضاف القليلي من ماء المكرونة تدريجيا ثم توضع في طبق التقديم وترش 2/1 كوب من الجبن المتبقي ويقدم علي الفور
مترجم  

طريقة عمل الجمبري المشوي بالليمون لمارثا استيورات

طريقة عمل الجمبري المشوي بالليمون

المكونات
 المكونات
كيلو لا ريع من  كبيرة الروبيان غير مقشر
1 / 2 كوب عصير ليمون طازج ( حوالي 3ليمون كبيرة )
1 / 2 كوب زيت الزيتون البكر ، بالإضافة إلى أكثر للشواء
2 ملعقة طعام ثوم مفروم
1 ملعقة طعام روزماري المفروم جديدة
1 ملعقة الزعتر الطازج المفروم
الملح والفلفل الاسود  
طريقة عمل
1.استخدم سكين مطبخ للتقشير ، وازالة الكيس الرملي  من الجمبري
2.في  وعاء صغير ، والجمع بين عصير الليمون والزيت و، روزماري والثوم والزعتر ، و 1 ملعقة صغيرة ملح ، و2/1 ملعقة صغيرة فلفل. ويمكن وضع 6 ملاعق من  خليط الليمون للتقديم .يوضع  الجمبري في  مزيج الليمون المتبقي في كيس من البلاستيك ويغلق ويهز او يرج للتاكد من اختلاط المزيخ مع الجمبري ويوضع في الثلاجة لمدة  1 ساعة.


3.يسخن الشواية وتدهن الشبكة بالزيت  إزالة الجمبري من ماء النقع  ، تنفيض الزائد. شواء حتى تصبح غير شفافة طوال ، 2-3 دقائق لكل جانب. يقدم الروبيان مع ماتبقي من خليط الليمون اذا رغبتي  
مترجم

الأحد، 30 مايو 2010

طريقة عمل الجريش

طريقة الجريش




المقادير:


جريش حب (الكمية حسب عدد الأشخاص)


صدور دجاج مسحوب منها العظام والجلد


2 بصل


حبة طماطم


مكعب ماجي


ملح + فلفل أسود مطحون + ليمون أسود مطحون


كاس لبن

الطريقة:

أول شي ننقع الجريش في ماء حار لمدة ساعة



بعد الساعة نصفيه من الماء



نقطع البصل مكعبات صغيرة ونحمسه في شوية زيت



نضيف له الطماطم بعد تقطيعه صغار ومكعب الماجي ونحرك



بعدها نضيف صدور الدجاج ونضيف لها ملح وفلفل أسود ونحرك



نتركه شوي بس



الحين نضيف له كاس لبن أي نوع وممكن علبة زبادي بس اللبن أحلى



نحرك ونتركه يتسبك على نار هادية



الآن نضيف الجريش



نحرك شوي



نضيف كاسين ماء مغلي ونضيف شوي فلفل أسود وليمون أسود ونحرك


ونخفف النار على أخف شي ونغطي القدر بالغطاء ونضع فوق الغطاء فوطة ونتركه ساعتين



بعد كل نص ساعة نفتح القدر ونحرك شوي



وبكدا يكون الجريش استوى

تغرفينه وتحطين فوقه بصل مقلي مقطع شرايح


مصدر

طريقة عمل اسهل طريقة لشوي صدور الدجاج لمارثا استيوارت

طريقة عمل اسهل طريقة لشوي صدور الدجاج

المكونات
قشر ليمون وعصير ليمون من 2ليمونة
1 ملعقة شاي مسحوق الفلفل الحار
1 / 4 ملعقة شاي فلفل أحمر رقائق وسحقت 4 صدور الدجاج الخالية من العظم تفرد لبمقدار 1/4 انش
الملح والفلفل الاسود طازج
2 فصوص من الثوم ، وسحقت


طريقة عمل

1.لعما النقع  : في وعاء صغير ، والجمع بين الثوم وقشر الليمون  ، وعصيرالليمون  ، ومسحوق الفلفل الحار ، ورقائق الفلفل الأحمر.
2.يوضع  الدجاجة في كيس من البلاستيك كبير  ، وإضافة ماءالنقع وتغلق الكيس وترج او تهز لتختلط المكونات مع الدجاج .. نقل الكيس إلى الثلاجة ، والبرد 10-15 دقيقة ، أو ما يصل إلى 24 ساعة.
3.تسخن الشواء ، علي حرارة مرتفعة وعندما تكون حارة جدا إزالة الدجاج من الكيس ، ووضع بعناية على االشواية وتقلب كل
 حوالي 5 دقائق ،حتي تستوي ثم وترش بالملح والفلفل الاسود  

مترجم

السبت، 29 مايو 2010

طريقة عمل البطاطس المخللة من كل بلد اكله


البطاطس المخللة

المكونات
بطاطس مسلوقة – دقة – خل – بقدونس


الطريقة


نسلق البطاطس ونقشرها ونقطعها شرائح مدورة متوسطة


نضعها فى الطيق ونرش عليها رشة بقدونس مفروم ورشة دقة ونخلطهم بايدنا ثم نضع شوية خل


ونخلطهم بايدنا



مصدر

طريقة عمل صدور الدجاج المشوية مع صلصة الشواء امارثا استيوارت

صدور الدجاج المشوية مع صلصة الشواء

المكونات
4 صدور الدجاج تقطع الي  نصفين
الملح والفلفل الاسود
3/1 كوب صلصة الشواء كلاسيك (الوصفة التالية)

طريقة التحضير
1.
تسخن  شواء علي حرارة متوسطة ثم ترش صدور الدجا بالملح والفلفل الاسود مع دهن الشبكة بالزيت .ثم توضع الصدرو علي الشواية اذا كانت الصدور بالجلد توضع الجلد ناحية الاسفل  
2.تشوي الدجاج ،وتقلب كل  6-10 دقائق و للدجاج بالعظم من  10-14 دقيقةحتي تستوي الدجاج تمام قبل ما تستوي الدجاج تدهن بصلصة الشوي من جميع الجوانب حتي تستوي وتقدم

طريقة عمل صلصة الشوي الاصلية

. المكونات
يجعل من 5 1 / 2 كوب
2 ملعقة طعام زيت نباتي
1 بصلة بيضاء صغيرة ،تقطع الي مكعبات صغيرة
3 فصوص من الثوم ، المفروم
3/4كوب من معجون الطماطم) علبة من معجون الطماطم
2 ملعقة شاي الارض الخردل
1 يمكن حوالي  (28) أوقية صلصة الطماطم
1 / 4 كوب دبس
2 ملعقة طعام صلصة وسيستيرشاير
3 ملاعق طعام من الخل الأبيض
2 ملعقة شاي ملح خشن
1 1 / 2 ملعقة شاي فلفل اسود مجروش

 طريقة التحضير
مقلاة متوسطة ، والزيت  فوق حرارة متوسطة. يضاف البصل وتطبخ حتى تصبح طرية تماما ، اي بعد حوالى 5 دقائق. أضف الثوم وطبخ حتىتخرج رائحة عطرا  ، 1 دقيقة.
2.
Add يضاف معجون الطماطم والخردل ويطبخ حتي الغليان مع التحريك المستمر ، واثارة باستمرار ،حتي  يتحول لون القرميد الأحمر ، على بعد حوالى 5 دقائق. أضف 2 كوب ماء ،ثم  صلصة الطماطم والدبس ورسيستيرشاير والخل والملح والفلفل ويقلب حتى حتي تصبح سلس.
3.ثم تخفض ، الحرارةالي  المنخفضة وتغطي بشكل جزئي. وتقلي وتغلي ، ، لمدة 2 ساعةيمكن اضافة القليل من الماء لو اصبحت الصلصة سميكة حسب الذوق يضاف الخل والملح والفلف الاسود   اسمحوا تبرد تماما قبل استخدام. (للتخزين ،يمكن الاحتفاظ بها في الثلاجة حتي  1 الأسبوع ، أو الفريزر تصل إلى 4 أشهر
 مترجم

الخميس، 27 مايو 2010

طريقة عمل مكرونة الرافيولي باللحمة


طريقة عمل مكرونة الرافيولي باللحمة


اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي
مصدر
lovely0smile.com/Msg-2474.html‎

طريقة عمل الدجاج المقرمش المحمربرنامج كل بلد اكله


الدجاج المقرمش المحمر




المكونات



دجاجة مقطعه – كوب دقيق – 3 بيضات – بهارات – زيت غزير – ملح – بهارات



(كوب دقيق ابيض + 2 كوب دقيق زرة صفراء)


للتتبيلة( ماء بصلة – 4 فصوص ثوم ناعمة جدا – م ك كزبرة ناعمه – م ك سماق – 2 م ك عصير ليمون – 2 م ك خل)
طريقة التحضير


نقسم الفراخ بالعظم على 4 او 6 او 8 اجزاء وننغزها بالسكينة علشان تشرب من التتبيلة


نخلط كل مقادير التتبيله مع بعض ونتبل الدجاج 16 ساعه متواصلة


نضع كوب دقيق ابيض فى طبق ونضع البيض المربوب فى طبق ونضع فى طبق 2 كوب دقيق زرة صفراء + كوب دقيق ابيض + ملح + بهارات )


اولا نصفى الدجاج من بواقى التتبيلة ثم نضعه اولا فى الدقيق الابيض ثم فى طبق البيض ثم فى طبق دقيق الزرة ثم نضعهم فى الحلة اللى فيها زيت غزير وكتير وعلى نار هادية لمدة لا تقل عن 12 دقيقة لحد ماحيستوى وتلاقى شكله ولونه زى كنتاكى بالظبط


ترفعيه على ورق ماص وبالهنا والشفا




مصدر