الاثنين، 30 نوفمبر 2009

طريقة عمل الرواني كيك بالشربات لشيف حسن

طريقة عمل الرواني كيك بالشربات (لشيف حسن )



المقادير





طريقة التحضير

1-    سخن الفرن علي حرارة حرارة 180درجة ثم يدهن الصينية بالسمن ويرش بدقيق السمولينا او السميد في وعاء يخلط الدقيق الابيض مع السميد او السمولينا

2-    في وعاء المكسر او باستخدام مضرب الكهربائي يوضع البيض مع السكر ونصف ملعقة فانيليا ويخفق علي سرعة منخفضة الي ان يذوب السكر نقوم برفع السرعة المضرب حتي يتضاعف حجمها ثم تزال من المكسر وتوضع خليط الدقيق والسميد بالتدريج  وتقلب برفق  باستخدم ملعقة خشبية  
3-    ثم يصب الخليط في صينية ويوضع في الفرن لمدة 25دقيقة وتخرج من الفرن وتسقي يالسيرب السخن وهي ساخنة وتدهن بالمربي المشمش من الوجة وتزين بالجوز الهند والشكولاتة المبشورة
4-     نقوم بعمل السيرب او الشربات يوضع الماء والسكر ويقلب وعصير ليمون بعد الغليان (سيرب خفيف )

اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي












الأحد، 29 نوفمبر 2009

طريقة عمل السمك المقرمش بدقيق الذرة (النجتس

السمك المقرمش بدقيق الذرة (النجتس)






المكونات
تخدم 4
4 بياض البيض كبيرة
الملح والفلفل الاسود

نصف كيلو من  شرائح البلطيالفيلية  بدون جلد ويقطع شرائح  حوالي  2.5سم ،
1 كوب دقيق الذرة الصفراء
1 / 2 كوب طحين لجميع الأغراض
1 كوب زيت نباتي
الصلصة ،للتقديم
طريقة التحضير
سخن الفرن علي 125درجة في وعا ء كبير يخفق بياض البيض مع2 ملعقة شاي من الملح ، و 1 / 4 ملعقة صغيرة من الفلفل ، ويضاف السمك ، والجمع بين دقيق الذرة ودقيق الملح والفلفل الاسود.
على دفعات ، ورفع السمك من خليط البيض الأبيض (السماح بالتنقيط الزائدة) ،ثم يوضع في خليط الذرة ، والربت علية لتنفيض الزائد  ؛.
3.
In في مقلاة كبيرة ،يوضع علي حرارة متوسطة علي دفعات يطهي السمك حتي يصيح لونة بني ذهبي  ، من 4 إلى 6 دقائق ، وتقلب  مرة واحدة (إذا كان السمك إنضج بسرعة كبيرة جدا ، يخفض الحرارة).وينقل في صينيةويدخل الفرن ليبقي دافيءحتي ننتهي من تحمير باقي السمك ثم يقدم مع الصلصة  
 مترجم

الجمعة، 27 نوفمبر 2009

سيقان الخروف مع البطاطس

سيقان الخروف مع البطاطس



المكونات
يخدم 6
1علبة من هريس الطماطم  (15 أونصة)
3 ملاعق طعام معجون الطماطم
2 ملعقة طعام مربى المشمش
6 فصوص ثوم ، مقطعة الي شرائح رقيقة
3 شرائط نكهة البرتقال

3 / 4 ملعقة شاي روزماري المجفف  مفروم
1 / 2 ملعقة صغيرة من الزنجبيل
1 / 2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
والملح والفلفل الاسود
كيلو وربع من سيقان الخروف تنظف من الدهون الزائدة مقطعة شرائح ، ق ومقطعة الى شرائح  
نصف كيلو من  البطاطا الصغيرة ، تغسل جيدا ،وتقطع الي نصفين اذا كانت كبيرة  إذا
طريقة عمل
1.في وعاء طبخ البطيء ، وإثارة معا ومعجون الطماطم ومعجون الطماطم والمربى ، والثوم ، ونكهة البرتقال ، روزماري ، والزنجبيل ، والقرفة. الموسم مع الملح والفلفل. إضافة الضأن والبطاطا ، وعلى الجمع بين إثارة.

في وعاء الطهي يخلط معا معجون الطماطم وهريس الطماطم والمربي والثوم ونكهة البرتقال وروزماري والزنجبيل والقرفة والملح والفلفل الاسود

2.تغطي ، وتطبخ على حرارة منخفضة لمدة 8 ساعات (أو علىحرارة لمدة 5 ساعات) ، حتى تصبح الضان والبطاطس طرية ا.وترش بالمح والفلفل الاسود عند الرغبة  
مترجم

الخميس، 26 نوفمبر 2009

طريقة عمل الرقاق المصري

طريقة عمل الرقاق المصري






المقادير
نصف كيلو رقاق



حوالي 300 جرام لحم مفروم و معصج بالبصل و الفلفل و الملح.




مقدار من الشوربه الساخنه جدا..ملحها يكون مضبوط(تفضل ان تكون شوربة بط..او رومي)



مقدار من السمن..للوجه و لقاع الصنيه



الطريقة التحضير .
اولا ندهن الصنيه بالسمن الزبد او الزيت حسب الرغبة..




 
نقوم بتطرية الرقاق بالمرق..و لاا نبالغ في ذلك حتى لا يصبح كالعجين..و نضعه بالصنيه




و نكرر العمليه اربع او خمس مرات..او ان نقسم مقدار الرقاق لنصفين..حسب المتاح و رالرغبه طبعا.
ثم نضع اللحم المفروم



و نكمل باقي مقدار الرقاق



و ندهن الوجه كميه بسيطه من السمن




و يدخل فرن ساخن..و بعدين نهدي عليه النار



و هذا شكله بعد خروجه فورا..
ثم ننتظر حتي يهدأ قليلا و يبرد ..ثم نبدأ في تقطيعه





و يلمع بكميه بسيطه جدا من زيت الذره (اختياري)
منقول من منتدي لك

الأربعاء، 25 نوفمبر 2009

طريقة عمل الكفتة الحاتي والريش ضاني والكباب لشيف شربيني

طريقة عمل الكفتة الحاتي  والريش ضاني والكباب لشيف شربيني






المقادير
 للريش والاستيك
ماء بصل (تبشر البصل ويوضع بة خل وملح ويترك لفترة30دقيقة  ثم يصفي )
خل
ليمون
كاتشب
زعتر
زيت الزيتون  
طماطم
ملح فلفل اسود
سكر  
للكفتة
تفل بصل
ونفس المقادير
طريقة التحضير
  1- يوضع ماء البصل وباقي المكونات علي الريش والكباب وتترك فيها لمدة 2ساعة ويوضع تفل البصل وباقي المكونات علي الكفتة وتترك لفترة ثم تصبع الكفتة علي الاسياخ مع غمس الايد في ماء البصل او تتبيلة عند التصبيع او عند وضعها علي السيخ  اما تترك في الاسياخ وتوضع مباشرة علي الشواية  او ننزعها برفق من السيخ وتوضع علي الشواية  
2- ثم يوضع الكباب والريش علي الشواية مع استمرار تقليب الكفتة والريش والكباب ويمكن  تكملة تسويتها في الفرن البوتجاز
اترككم مع الصور
اضغط علي الصورة لمشاهدتها بالحجم الطبيعي














الاثنين، 23 نوفمبر 2009

الأحد، 22 نوفمبر 2009

طريقة عمل الدجاج المشوي مع الليمون والخبز الثوم

الدجاج المشوي مع الليمون والخبز الثوم




المقادير
تكفي  4 اشخاص

3 ملاعق طعام زيت الزيتون ، بالإضافة إلى أكثر
لدهن الشواية  
2 فصوص من الثوم
1 / 4 كوب من عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى أسافين الليمون او لنصاف  للتقديم
الملح والفلفل الاسود

4/3كيلو لحم ضلوع الدجاج
4 شرائح سميكة خبز التوست

طريقة التحضير

1.تسخن الشواية علي حرارة مرتفعة  ؛ وتدهن الشواية بالزيت . في وعاء عميق يوضع 1فص من الثوم المفروم  ، يضاف عصير الليمون و1 ملعقة طعام زيت ؛ مع الملح والفلفل الاسود . اضف الدجاج ، ويقلب جيدا مع الخليط ويترك في حرارة الغرفة لمدة 5 دقائق على الأقل (ويصل إلى  30دقيقة).
2.يدهن  الخبز من  الجانبين مع ما تبقى من 2 ملعقة طعام زيت ؛ و الملح والفلفل الاسود . شواء الخبز حتى يبدا ان ياخذ علامة الشواء ، حوالي 1 دقيقة لكل جانب.يقطع الفص الثوم المتبقي الي نصفين ثم يفرك بة الخبزالمشوي ويوضع جانبا


3.يشوي  الدجاج حتى تصبح شفافة او تنضج تماما  ، من 1 إلى 3 دقائق لكل جانب. ثم تقدم مع  الخبز بالثوم  ، وانصاف  الليمون.

مترجم