الخميس، 7 ديسمبر 2017

طريقة عمل مصاصات شكولاته (cake pops)

طريقة عمل مصاصات  وشكولاته 


المكونات 
750جرام من كيك الشكولاته 
1و1/4كوب من جناش شكولاته 
شكولاته بيضاء وغامقه 
مصاصات 
طريقة عمل 
في وعاء كبيرنضع الكيك ونفوم بسحقه باليد او يمكن وضعه في محضره الطعام حتي نحصل علي فتات كيك ثم نقوم بوضع جناش تدريجيا وتقلب معا  جتي الجناش ختفي  ونضع المزيد اذا احتاجت بمعني (نضع حوالي 1/2كوب من الجناش علي فتات الكيك وتقلب معا باستخدام اليد او ملعقه ثم ناخذ كميه من الخليط ونقوم بتشكلها اذا وجدنا ان عند تشكيل الكه تتفتت الكره ينضع حوالي 1م4كوب من الخليط حتي تكون عندنا كره متماسكه ) لذلك يجب نضع الخليلط الجناش تدريجيا عند حاجه الخليط له ثم نقوم بتشكيل الخليط لكره حجمها 25جرام او (الحجم لي الرغبه ) وترص في صيتنيه مفروشه بورق من الخبز حتي تنتهي كميه الكيك ثم تغطي الصينيه بورق من البلاستيك نايلون وتوضع في الثلاجه حتي تكون متماسكه وليست متجمده من 1الي 2ساعه يمكن ان توضع في الثلاجه لمده تصل الي 2الي 3ايام قبل وضعها في الشكولاته 
بعد ان تبح الكرات بارده ومتماسكه نقوم بتذويب الشكولاته ثم نقوم بغمس طرف المصاصه ثم نقوم بادخال المصاصه في كرات ونقوم بعد ذلك بغمس الكرات في الشكولاته ونقوم بتزينهها علي حسب الرغبه وغرس في قطعه من الفلين حتي تتماسك قليلا ثم ترص بعد التزيين في صينيه مفروشه بورق من الخبز وتوضع في الثلاجه حتي تصبح متماسكه 
ملحوظه
اذا وضعتي علي فتات الكيك خليط كثيرمن خليط الجناش  سوف يصبح خليط كيك لين 
واذا وضعتي القليل سوف يتفتت عند التشكيل ويصبح تشكيله صعب 
يمكن ان توضع في الفريز لمده تصل الي لعده شهور وقبل الاستخدام وقبل تزيينها تخرج من الفريزر ولتذوب في الثلاجه طوال الليل  قبل الاستعمال بسبب لو كانت كرات الكيك متجمده وغمستيها في الشكولاته الدافيه الذائبه ممكن بعد ما تغطيها بالشكولاته وتتماسك تتشقق 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP