الاثنين، 18 ديسمبر 2017

معجنات الشكولاته محشيه قطع شكولاته

معجنات الشكولاته محشيه قطع شكولاته 



المكونات 
صينيه مربعه (20سم ×20سم والارتفاع5سم )
290جرام من الدقيق المخبوزات 
10جرام من الكاكاو الساده 
1/2ملعقه صغيره من الخميره 
30جرام من السكر 
1/4ملعقه صغيره من الملح 
200جرام من الحليب الدافيء
30جرام من الزبده 
الحشو 
شكولاته شبس +شرائح لوز 
طريقة عمل 
نضع جميع المكونات معا (عدا الزبده ) وتعجن لمده 7-8دقائق حتي تكون عجينه لا تلتصق باليد  ثم نضع الزبده ثم تعجن وتغبط علي السطح التي تعجن عليها لمده من 15-20مره حتي تكون عجينه ناعمه ثم توضع في وعاء وتغطي بورق بلاستيك نايون وتوضع في مكان دافيء للتتخمر فيه حوالي 1ساعه ثم بعد التخمير العجين نخرج الهواء من العجين وتشكل علي هيئه دائره وتقطع الي 16قطعه تشكل كل قطعه الي دائره وترص في الصينه حتي ننتهي من تشكيل القطع كلها وتغطي بقطعه من القماش النظيفه وتترك لمده 10دقائق لترتاح بعد ان ترتاح الكرات نبتدي باول كره تم تشكيها ووعلي سطح مرشوش بالقيل من الدقيق تفد الكره بالنشابه الي دائه صغيره توض داخلها من 7الي 8قطع من الشطولاته الشبس وتغلق الكره جيدا وترص في صينيه مربعه مفروشه بورقه من الخبز من القاع والجوانب توضع اول اربع كرات تم حشوها في اربع اركان الصينيه ونستمرفي حشو الكرات وتشكلها رصها حتي تنتهي الكميه تماما ثم تترك ترش السطح بالقليا من الماء حتي لا تنشف وتغطي بفوطه مطبخ نظيفه وتترك لمده 60دقيقه قبل ان ينتهي وقت التخمير ب8او 10دقائق نولع الفرن علي حرارة 180درجه  بعد ان يتضاعف حجمها وينتهي وقت التخمير تدهن بحرض الوش اما بحليب او بياض بيض وتوضع شرائح اللوز ثم تدخل الفرن المحمي مسبقا لمده من20-22دقيقه بعد ان تاهذ اللون الذهبي تخرج من الفرن وترفع من الصينيه وتوضع علي سلك الرف لتبرد تماما 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP