الأحد، 30 أبريل، 2017

طريقة عمل مافن الموز قليل الدسم

طريقة عمل مافن الموز قليلا الدسم 


المكونات :كميه 12مافن 
1 1/2 كوب (195 جراما) دقيق القمح الكامل 

1/2 كوب (65 جراما)دقيق الابيض العادي 

1 ملعقة صغيرة (4 جرامات) بيكنج بودر 

1/2 ملعقة صغيرة (2 جرام) بيكربونات الصودا 

1/4 ملعقة صغيرة (1 جرام) ملح

1/2 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة

1 1/2 كوب موز مهروس (حوالي 3 موز طازج كبير  ( 450 جراما)

2 بيض كبير، في درجة حرارة الغرفة

1/3 كوب (80 مل / جرام) العسل الابيض 

1/2 كوب (100 جرام) السكر البني الفاتح 

1/3 كوب (80 مل / جرام) من اللبن، في درجة حرارة الغرفة

1/3 كوب (80 مل / جرام) زيت دوار الشمس 

1 ملعقة صغيرة (4 جرامات) فانيلا 

1/2 كوب (55 جراما) الجوز المفروم 

للتزيين :
1من شرائح موز الطازجه او المجففه ( اختياري) 

طريقة عمل 

يسخن الفرن علي حرارة 190درجه نضع اكواب ورقيه في صينيه الكب كيك
 اويمكن دهن الصينيه بالزبده 
•في وعاء كبير نضع الدقيق والبودر والصودا والملح والقرفه والجوز المفروم
•ويقلب معا

في وعاء اخر يخفق البيض والفانيلا والموز المهروس والعسل والسكر البن
 الفاتح واللبن والزيت ويقلب معا حتي السكر ذاب تماما ثم نضع المكونات الجافه 
علي المكونات السائله مع عدم الخلط كثيرا بس مجرد لما الدقيق يختفي ثم نضع
 1ملعقه كبيره من الخليط في كل كوب ويمكن وضع شرائح الموز علي وش كل 
واحده علي حسب الرغبه تخبز في فرن لمده من 18الي 22دقيقه او حتي الخله 
تخرج من منتصف الكيك نظيفه تترك في الصينيه لتبرد قليلا 5الي 10دقائق ثم
 يرفع الكيك من الصينيه ويمكن ان يقدم دافيء او في درجه حرارة الغرفه ويمكن
 الاحتفاظ بها في واء محمك الغلق لمده ايام او يمكن وضعها في الفريزر لمده 1شهر 

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP